Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Автосервис: как владельцы повышают прибыльность бизнеса

01:32 14.01.2022 - JcNews
,

Несмотря на то, что автосервис остается одним из наиболее востребованных сфер услуг у широкой аудитории потребителей, назвать этот бизнес гарантированно прибыльным нельзя. Более того, многие, кто выбрал для себя именно этот тип предпринимательства, отмечают недостаток прибыли как основную и долгосрочную проблему.

Решить эту проблему можно, используя комплексный подход, о некоторых аспектах которого мы и поговорим подробнее в данном статье.

Оптимизация процессов

Эксперты называют задачу оптимизации всех бизнес-процессов едва ли не первостепенной. В качестве примера они приводят телефонное общение с потенциальными клиентами и конверсию звонящих в реальных посетителей автосервиса.

Уменьшить время телефонного общения с водителями, которые могут так и не стать клиентами, позволяют продуманные и протестированные скрипты, исключающие ненужный обмен информацией. Таким образом, достигая сокращения времени на средний звонок до 5 минут, не теряя в качестве клиентского сервиса, специалисты обрабатывают больше обращений, оперативно отвечают на запросы и повышают конверсию.

Аналогичная ситуация с мастерами-ремонтниками. Понимая, что их время - это основной ресурс СТО, нужно выстроить рабочие процессы так, чтобы специалисты были замотивированы выполнять больше задач в течение дня, снижая процент ошибок и брака. Различные бонусы за выработку и отремонтированные машины - это один из подходов.

Работа над каждой мелочью

В определенные бизнес-процессы нужно посвящать и привлеченный персонал, не упуская из виду мелочи. То, что кажется очевидным мастеру по ремонту, может казаться ненужным менеджеру по работе с клиентами. Отсюда пропуски и недочеты при оформлении заказов или просчете стоимости запчастей.

Еще один пример упущения мелочей - исключение из плана работ мелких деталей и расходных материалов, либо просчет их по минимальной цене "навскидку". При стоимости таких деталей (или работ) всего в 10-30 рублей, в рамках месяца автосервис может недополучать 5-10% прибыли именно из-за них.

В определенном смысле избавиться от негативного влияния мелочей может, как повышение квалификации и мотивации персонала, так и автоматизация (переход на цифровой аналог) всех процессов, которые можно оцифровать или автоматизировать. Тем более что на рынке уже есть готовые решения для автоматизации различных бизнес-процессов на среднестатистической СТО.


ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Евгений
ищу 30 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2022 / 01 / 14 / АВТОСЕРВИС: КАК ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОВЫШАЮТ ПРИБЫЛЬНОСТЬ БИЗНЕСА