Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota рассчитывает вернуть потери от простоя увеличением производства

04:37 14.10.2021 - JcNews

Компания приготовилась к тому, что ситуация нормализуется и поставщики начнут работу в обычном режиме. Некоторые партнеры уже получили уведомление о том, что продукция будет востребована в повышенных объемах.

При помощи такой тактики компания надеется выпустить 98 000 авто в период с декабря 2021 до конца марка 2022, но официально признает, что в отношении производства "нет конкретных решений дольше, чем до ноября".

В начале этого года компания была настроена позитивно, запланировав выпуск автомобилей на уровне 9,2 млн. штук, что на 2% больше, чем в 2019. С началом масштабных простоев стало очевидным, что реализовать задуманное будет нелегко. В данный момент годовой план уменьшен на 300 000 авто, и есть три сценария развития событий. В первом случае перебои сохранятся в ближайшие месяцы, и ситуация останется такой, как сейчас. Во втором - положение ухудшится, перебои станут носить еще более выраженный характер.

Наконец, в третьем случае, на который надеется компания, ограничения, связанные с коронавирусом больше не будут влиять на работу поставщиков, что даст компании возможность заниматься корректировками в сторону увеличения производства.

Больше всего срывов поставов зафиксировано от поставщиков из Малайзии и Вьетнама. Появлялись сообщения, что Toyota попытается скорректировать выпадающие объемы за счет китайских производителей, но подтверждения они не нашли.

Расчет на позитивное развитие событий подтверждают и консалтинговые агентства, в частности, представитель Carnorama Такаси Мияо заявил, что статистика по заболевшим в Юго-Восточной Азии улучшается, что дает основания рассчитывать на снятие ограничений с начала ноября.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota готовится к новым сокращениям производства

В ноябре компания снова вынужденно уменьшим объемы выпуска автомобилей по причине нехватки комплектующих.

Ноябрь станет, согласно ожиданиям Toyota, последним месяцем вынужденных сокращений. Уже в декабре компания начнет наращивать производство, рассчитывая на улучшение ситуации с поставками комплектующих, однако в течение последний месяц осени станет, возможно, наиболее тяжелым: объемы выпуска сократятся на 15%. Всего в течение осени Toyota вынуждена будет не произвести 910 000 автомобилей.

Как пишет малазийская The Star, поставщики из Малайзии и Вьетнама сейчас играют наиболее негативную роль в сокращении производства Toyota. Причина - ограничения, связанные с коронавирусом, они касаются, как производства внутри этих стран, так и логистики. Как заявил во время онлайн-брифинга старший советник Toyota по финансовым вопросам Кадзунари Кумакура, в данный момент компания проходит через "наиболее тяжелый период, но предсказать ближайшее будущее все равно нелегко".

Несмотря на непростую ситуацию, Toyota рассчитывает на ее улучшение условий, начиная с декабря. Для этого, возможно, потребуется введение дополнительных смен на японских заводах. За 2021 финансовый год Toyota теперь рассчитывает произвести не более 9 млн. авто.

Toyota не уточнила, сколько авто в течение ноября не будет выпущено именно на японских заводах. Есть данные по североамериканским предприятиям, там сокращения составят 45 000 - 55 000 автомобилей.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Денис
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 10 / 14 / TOYOTA РАССЧИТЫВАЕТ ВЕРНУТЬ ПОТЕРИ ОТ ПРОСТОЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВА