Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Honda готовится представить Civic с кузовом хэтчбек

05:38 11.06.2021 - JcNews

Компания опубликовала три тизера и назвала дату премьеры. Технических отличий от седана не ожидают, за исключением того, что, согласно обещанию компании, хэтчбек получит наряду с вариатором механическую КПП.

Официальная премьера Honda Civic с кузовом хэтчбек состоится 23 июня. Она пройдет в ходе "виртуального концерта" на YouTube. На опубликованных тизерах сложно рассмотреть детали, отличающие хэтчбек от седана, но таковых, вероятно, будет немного. Передняя же часть версий с обоими типами кузова будет одинаковой. Не исключено, что в отдельных комплектациях будут особенности в отделке, но это станет понятно только после публикации списка уровней оснащения.

Линейка двигателей у седана и хэтчбека будет одинаковой, по крайней мере в американской версии, которую покажут 23 июня. Предложат два двигатели - 2,0-литровый безнаддувный мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм и 1,5-литровый с турбонаддувом, соответствующие показатели которого составляют 180 л.с. и 240 Нм. Вариатор станет стандартным предложением, независимо от двигателя и типа кузова, и пока нет точных данных о том, в какой версии хэтчбек получит обещанную механику. Известно, что версия Type R, которую готовят на основе версии с кузовом хэтчбек получит ее точно, но, возможно, МКПП оснастят и другие версии, например, Si.

Впервые в истории Civic версию с кузовом хэтчбек будут производить в Соединенных Штатах: сборку наладят на заводе Honda в г. Гринсбург, шт. Индиана. Седан, тем временем, собирают в Канаде на заводе в г. Эллистон в провинции Онтарио. В предыдущем поколении хэтчбеки для мирового рынка производили в Великобритании.

Данных о стоимости нет, но она будет иметь минимальные отличия от седана.

темы:  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 1003
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Honda сохранит "механику" у нового Civic

Honda продолжает сообщать подробности о новом Civic 11 поколения, который уже показали в версии для американского рынка и анонсировали для Азии. Автомобиль будет обозначен 2022 модельным годом.

Заметным событием должно стать сохранение "механики" на фоне отказа большинства производителей от этого типа трансмиссии для многих массовых моделей. Honda полагает, что среди покупателей Civic есть немало тех, кто выбирает эту модель именно из-за удовольствия от вождения, и здесь одной из важных составляющих является возможность выбора желаемого типа трансмиссии.

"Механика" обязательно появится в Type R, хотя о том, когда выйдет спортивный вариант Honda не сообщила. Компания также подтвердила, что МКПП будет предлагаться во всех модификациях Civic Si. Что касается обычных вариантов, то здесь МКПП часто была составляющей базовых, наименее оснащенных версий.

Линейка двигателей нового Civic будет состоять из 2,0-литрового безнаддувного и 1,5-литрового с турбонаддувом. Первый развивает 158 л.с. мощности при 6 500 об/мин и 187 Нм при 4 200 об/мин.

Новый Civic стал на 33 мм длиннее (4 674 мм), колесная база выросла на 36 мм до 2 736 мм. Ширина и высота не изменились (1 801 и 1 415 мм).




Subaru прекращает прием заказов на Levorg Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV


Honda Civic заметили без камуфляжа

Модель должны представить нынешней весной. Между тем, недавно ее заметили в Пекине. На улицах города автомобиль показался без камуфляжа. Можно заметить, что дизайн похож на то, как выглядит Accord. Спереди можно отметить небольшую переднюю решетку, широкий воздухозаборник и тонкие фары. Противотуманные фары имеют С-образную форму. Судя по всему, новый Civic получит обтекаемые формы, пологую крышу и остекление в стиле Honda Accord. В задней части находятся большие задние фонари. Багажник украшен встроенным спойлером.

/130 кВт и 220 Нм). От купе отказались по причине низкого спроса.


Honda готовится выпустить Civic Si

Компания опубликовала несколько фото и видеоролик, в котором можно хорошо рассмотреть автомобиль, несмотря на маскирующую пленку. Серийный вариант будет, однако, не совсем таким, как в опубликованных материалах.

Этот автомобиль готовит Team Honda Research West (THR-W): команда будет участвовать на нем в гонке25 Hours of Thunderhill. Этим объясняется и отсутствие многих панелей отделки салона, снятых для облегчения авто, и огромное антикрыло, которого у серийного авто не будет. Заметными отличиями во внешности Si от обычного Civic будут вентиляционные отверстия в капоте, спойлер под передним бампером, а также выставленные напоказ выхлопные трубы в доработанном заднем бампере.

Отличить версию Si можно будет по иным шинам, более крупным тормозным суппортам и шильдикам. В салоне Civic Si будет несущественно отличаться от стандартной версии спортивными декоративными элементами, а также комбинацией приборов и подсветкой.

Civic Si станет промежуточным звеном между обычным Civic и горячей версией Type R, а под капотом будут тот же двигатель, что у стандартного Civic, но с доработками. Ожидается, что показатели 1,5-литрового турбодвигателя будут немного улучшены, но существенного улучшения характеристик ждать не стоит. Привод останется только передним, а трансмиссия - вариатор или 6-ступенчатая "механика" на выбор.

11 поколение Civic, представленное в апреле этого года, как и предыдущее, не имеет кузова купе. Выход в продажу новой "подогретой" модификации может состояться до конца осени.


Honda представляет новое поколение Civic

11 поколение одной из самых массовых моделей Honda дебютирует официально, хотя его внешность секретом не является уже несколько месяцев: в конце прошлого года компания анонсировала серийный авто, показав почти готовый вариант, позднее случались неоднократные утечки, а незадолго до премьеры сама компания опубликовала фото новинки.

Показ Civic образца 2022 модельного года, тем не менее, не формальность, компания привела также и отсутствовавшие ранее технические подробности.

Дизайн нового Civic существенно отличается от предшественника - авто стал "спокойнее" и мягче. Компания говорит, что Civic теперь дает ощущения авто более высокого класса. Изменился профиль - передние стойки крыши сместили назад почти на 50 мм из-за чего капот стал длиннее.

Салон отражает новый стиль дизайна компании: в нем минимум лишних деталей. В этом же уровне оснащения появится 10,2-дюймовый экран, играющий роль приборного щитка.

Информация о двигателях есть пока только для американской версии. Трансмиссия во всех случаях - только вариатор, имитирующий переключение передач.

Автомобиль выйдет в продажу в ближайшие месяцы, детали сообщат позднее.


Honda демонстрирует обвес Mudulo для хэтчбека Civic

Фотографии доработанного авто опубликовало подраделение Honda Access, разрабатывающее линейку компонентов под брендом Modulo для различных моделей Honda внутреннего рынка Японии. Судя по снимкам, пока обвес достаточно скромный.

Японская версия, однако, окрашена в цвет кузова и имеет еще один центральный сплиттер. Также можно выделить нерегулируемое антикрыло, черные декоративные накладки на боковые зеркала. Что касается 18-дюймовых дисков Modulo MS-038 с двухцветной отделкой, то они предлагались в Японии и для прежнего поколения Civic.

Из элементов, не заметных снаружи, можно выделить проекционный логотип Civic, появляющийся при открывании двери водителя, подсветку порогов.

Для хэтчбека предложат вариатор или 6-ступенчатую "механику".

В течение 2022 года Honda Civic получит версию e:HEV с комбинированной силовой установкой.


Новые фото с испытаний хэтчбека Honda Civic

Маскировки на этот раз меньше, а подробностей больше. Рассмотреть некоторфе элементы дизайна не составляет труда, но официальной премьеры ждать недолго: она должна состояться в течение весны.

О внешности серийном модели осенью прошлого года многое сказал выставочный Civic Concept, и теперь подтверждения этого можно найти в практически готовом авто, проходящем дорожные испытания.

В сравнении с нынешним поколением, новый Civic гораздо "спокойнее", это отражено практически в каждой детали внешности: от формы поясной линии до декоративного оформления бамперов. Контраст будет ощутимым, но Honda идет на такой шаг осознанно: в попытке сделать Civic более спортивным и молодежным, компания немного перестаралась, и дизайн популярной модели пришелся по вкусу далеко не всем покупателям.

Фото салона пока нет, но общая тенденция на следование лаконичному стилю будет поддержана и там. Автомобиль станет не только более сдержанным в салоне, но и получит более современное оснащение.

Что касается двигателей, то официальной информации по-прежнему нет. Предполагается, что автомобиль получит 1,5-литровый турбодвигатель в качестве основного.

Премьера Civic нового поколения, обозначенного 2020 модельным годом, должна состояться этой весной, более точной даты пока не опубликовано.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Руслан
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 06 / 11 / HONDA ГОТОВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ CIVIC С КУЗОВОМ ХЭТЧБЕК