Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

ТОП-10 марок: какие автомобили покупали россияне в апреле

01:11 27.05.2021 - JcNews

В апреле 2021 года жители нашей страны приобрели почти 170 тыс. новых легковых автомобилей. Такие данные приводят эксперты аналитического агентства " АВТОСТАТ ", отмечая при этом, что в сравнении с апрелем прошлого года объем рынка вырос в 3,1 раза. Напомним, что именно тогда, год назад, на фоне развития пандемии коронавируса в России были введены ограничительные меры, которые затронули авторитейл и способствовали теперь эффекту низкой базы.

Лидерство в марочном рейтинге сохраняет отечественная LADA - на ее долю приходится 24% от общего числа купленных новых автомобилей. В прошлом месяце жители нашей страны приобрели 41 тыс. таких машин. Самым популярным иностранным брендом остался корейский KIA (21,4 тыс. шт.), за которым идет еще один "кореец" - Hyundai (17,3 тыс. шт.).

Замыкают первую пятерку Renault (15,9 тыс. шт.) и Skoda (11,8 тыс. шт.). Кроме них в ТОП-10 лидеров рынка по итогам апреля вошли: Volkswagen (10,5 тыс. шт.), Toyota (9,3 тыс. шт.), Nissan (5,1 тыс. шт.), Mercedes-Benz (4,9 тыс. шт.) и BMW (4,5 тыс. шт.).

Также стоит отметить, что все перечисленные марки продемонстрировали более чем двукратный рыночный рост. При этом сильнее других в ТОП-10 "вырос" Mercedes-Benz (в 4,4 раза), а меньше всего объем рынка в апреле увеличился у Toyota (в 2,4 раза).

Что касается итогов четырех месяцев нынешнего года, то за этот период россияне купили, по данным агентства "АВТОСТАТ", 516,2 тыс. новых легковых автомобилей. И это на 20% выше результата января - апреля 2020 года.


ПРОСМОТРОВ: 381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Какие автомобили покупали россияне в мае: ТОП-10 моделей

Ровно столько же, но суммарно, заняли корейские бренды KIA и Hyundai (13,5% и 10,6% соответственно). Доля каждой из оставшихся марок составляет менее 10%. Среди моделей лидерство по-прежнему удерживают две "лады" - Granta и Vesta. Если автомобили семейства "Гранта" в мае были куплены в количестве 11,6 тыс. единиц, то "Веста" разошлась тиражом в 8,9 тыс. штук.

KIA Rio

Звание самой популярной иномарки удерживает KIA Rio - эта модель была приобретена в объеме 6 тыс. экземпляров (с учетом кросс-хэтчбеков Rio X).

Показатели остальных моделей составили менее 3 тыс. единиц.




Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz Subaru прекращает прием заказов на Levorg


Какие дизельные легковые автомобили лучше всего продаются в России?

При этом более половины (51%) из них приходится на 10 моделей.

Так, за это время самой популярной моделью среди дизельных стал кроссовер Renault Duster. С января по март дизельные модификации "Дастера" разошлись тиражом в 2378 экземпляров (по данным АЕБ), что соответствует примерно трети от общего объема продаж данной модели. Второе место в этом рейтинге занимает внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (2153 шт.), у которого на версии с дизелем приходится почти 60% от всей реализации. У замыкающего тройку лидеров - Mercedes-Benz GLE (1588 шт.) - этот показатель еще выше (более 70%).

Но больше всего доля продаж дизельных автомобилей оказалась у моделей BMW - сразу четыре из них попали в наш рейтинг. У 5-й Серии, Х5, Х6 и Х7 она превысила 80%. Соответственно на бензиновые версии тут приходится менее 20%. Обратная картина наблюдается в структуре реализации кроссовера Skoda Kodiaq - здесь доля дизеля составляет лишь около 23%. Это меньше всего в ТОП-10.

Добавим, что в представленном рейтинге более половины моделей демонстрируют рост продаж, несмотря на падение (-7,5%) в целом по сегменту. Сильнее всего в 1 квартале выросла реализация дизельных кроссоверов BMW X6 (+78,7%), а у другого "баварца" - Х7 - случился наибольший спад продаж таких версий (-40,7%).


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Юлия
ищу 30 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 05 / 27 / ТОП-10 МАРОК: КАКИЕ АВТОМОБИЛИ ПОКУПАЛИ РОССИЯНЕ В АПРЕЛЕ