Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota Supra из первой части "Форсажа" продадут на аукционе

05:46 25.05.2021 - JcNews

В фильме снимали несколько одинаковых автомобилей, и на торгах Barrett-Jackson, которые состоятся в Лас-Вегасе 17-18 июня, продадут один из них. Стоимость ожидают на высоком уровне.

Такой вывод позволяет сделать результат продаж другой оранжевой Supra из первой части франшизы. В 2015 авто 1993 года продали за 185 000 долларов. Авто, который продают теперь, выпущен в 1994 году. Supra для фильма дорабатывали в тюнинг-ателье Shark Shop из калифорнийского Эль Сегундо. Этот образец отличается от других оранжевых Supra из фильма 2001 года тем, что под капотом 3,0-литровый 2JZ-GTE с турбонаддувом, а не его безнаддувная версия 2JZ-GE. Трансмиссия, однако, 4-ступенчатый "автомат", селектор которого замаскирован под рычаг "механики": это было сделано для удобства съемок. Участие авто в реальных эпизодах подтверждено сертификатом.

Примечательно, что данная Supra снималась и во второй части "Форсажа". Там этот авто золотистого цвета - его можно узнать в сцене, где авто врезается в рекламный щит "Pepsi" после прыжка с моста. После съемок, однако, авто вернули прежний оранжевый вид с графикой Nuclear Gladiator.

Утверждается, что актер Пол Уокер снимался в ряде сцен за рулем именно этого автомобиля.

Характеристик автомобиля не приводят, но среди особенностей выделяют передний бампер и накладки на пороги Bomex, капот в стиле TRD, антикрыло APR, 19-дюймовые диски Racing Hart M5 от Dazz Motorsport. Единственным отличиемот авто из фильма является отсутствие емкостей с закисью азота NOS, но остались крепления.

Аукцион не случайно назначен на 17-18 июня. 24 июня на экраны выходит 9 часть "Форсажа", и организаторы торгов рассчитывают, что это может помочь продать авто дороже.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota Supra из "Форсажа" продана за рекордную сумму

Не секрет, что для съемок в фильме использовалось несколько Supra, выглядящих одинаково. Проданный в США авто снимался сразу в двух частях "Форсажа" 2001 и 2003 гг. Для участия в одной из сцен во второй части он был перекрашен, но позднее ему вернули первозданный вид.

Нынешняя цена в 550 000 рекордная для автомобилей из "Форсажа". Проданный в 2015 году авто был оснащен безнаддувным двигателем и бутафорскими баллонами с закисью азота. Мощность стандартна - 320 л.с., крутящий момент - 427 Нм.

Примечательно, что авто оснащен АКПП, но селектор замаскирован под рычаг "механики", чтобы соответствовать сценарию и выглядеть соответствующим образом в сценах, где показан интерьер авто.

Кто стал покупателем - не сообщается, но новый владелец получит сертификат, подтверждающий, что это не реплика, а оригинальный авто.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 05 / 25 / TOYOTA SUPRA ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ "ФОРСАЖА" ПРОДАДУТ НА АУКЦИОНЕ