Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Появились изображения бампера новой Toyota GR 86

04:32 22.01.2021 - JcNews
,

Обычно Toyotа не патентует дизайн отдельных съемных элементов, но с GR 86 особый случай. Автомобиль будет практически полностью идентичен Subaru BRZ, и лишь передний бампер придаст ему индивидуальные черты.

Изображения пришли из австралийских патентных бюро, но внешность GR 86 будет одинаковой на всех рынках. Нетрудно заметить запоминающуюся форму большого воздухозаборника, характерную для современного дизайна Toyota. В модельном ряду по своей внешности новая GR 86 будет гораздо больше напоминать Toyota, чем Subaru: в этом отличие второго поколения от первого, обладавшего нейтральной внешностью, и подходившем под фирменный стиль обеих марок.

Не исключено, что в салоне будет больше различий, определяющих принадлежность к той или иной марке, но снаружи главную роль будет играть именно передний бампер.

В техническом плане, как ожидается, BRZ и GR 86 будут полностью идентичны. Автомобиль оснащен 2,4-литровым безнаддувным двигателем, развивающим 228 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Как и в первом поколении, сочетаться с ним будет на выбор 6-ступенчатая "механика" или "автомат" с таким же количеством ступеней. Привод -задний.

Пока нет точных данных о том, когда Toyota планирует представить свой вариант заднеприводного купе, но Subaru сделала это в ноябре прошлого года. В продажу автомобиль пока не вышел, поэтому нельзя говорить о том, что Subaru опережает Toyota. Вполне вероятно, что, несмотря на более раннюю презентацию BRZ, в продажу версии Subaru и Toyota выйдут практически одновременно. Ожидается, что это произойдет во второй половине нынешнего года, но вопрос остается открытым в отношении рынков, поскольку точно известно, что BRZ не будут предлагать в Европе.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 2104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

Компания рассчитывает сделать так, чтобы модель не стала просто копией технически идентичной Subaru BRZ, которая уже вышла на рынок. Toyota надеется наделить автомобиль собственным характером и изменить ряд характеристик.

В первом поколении Subaru BRZ и Toyota 86 были совершенно одинаковыми авто, с технической точки зрения, хотя обе компании пытались дифференцировать свои версии. В основном это делалось при помощи косметики во внешности, либо выпуском пакетов доработки подвески. С выходом второго поколения желание каждой наделить заднеприводное купе собственным характером не пропало, но, судя по всему, немного изменились методы.

Японские издания пишут о том, что глава Toyota Акио Тойода потребовал от своих инженеров сделать так, чтобы Toyota 86 отличалась характером. В частности, Best Car Web пишет, что поставленная задача сдвинула сроки выхода авто, ориентировочно, на весну 2022 года.

Также изменятся настройки рулевого управления и, разумеется, подвески. В целом, вероятно, различия не будут кардинальными, но позволят двум моделям, как надеется Toyota, не конкурировать между собой, а предлагать что-то свое. 2,4-литровый безнаддувный двигатель останется одинаковым на обеих моделях.




Mercedes показал интеллектуальное рулевое колесо для своих моделей Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz


,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

Японское ателье, специализирующееся на моделях Toyota, показало проект под названием GR 86 GT1. На его основе подготовят пакет, который будет предлагаться целиком, или по отдельным элементам.

SARD берется за тюнинг заднеприводного купе совместной разработки Toyota и Subaru не впервые, но данный проект, пожалуй, выглядит наиболее эффектно. Облик кажется цельным, хотя, возможно, менее агрессивным, если сравнить с аналогичным проектом компании, созданным для Toyota 86 первого поколения.

Автомобиль получил новые бамперы, оригинальные, расширяющиеся в передней части, накладки на пороги, накладки на передние крылья, карбоновое антикрыло. Задний бампер имеет крупный диффузор, рассчитанный на установку новой оконечной части системы выпуска, но о ее модели компания данных не привела.

Также будут доступны новые диски (у концепта это 18-дюймовые BBS RE-V7 с темной отделкой и шинами Bridgestone Potenza размерности 245/35R18). Не исключено, что будут и более серьезные технические доработки, если оценивать прошлые достижения SARD. Так для Toyota 86 первого поколения компания разработала турбо-кит, позволяющий увеличить мощность стандартного 2,0-литрового двигателя с 200 до 300 л.с. Во втором поколении мощность 2,4-литрового двигателя составляет 232 л.с., так что, возможно, работа по увеличению его потенциала будут проведена.

В салоне авто также преобразился, за счет улучшенных кресел и дополнительной отделки.


,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

Вопреки предположениям, дебют модели не стали откладывать в попытке отдалить Toyota GR 86 от технического близнеца Subaru BRZ. Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что автомобили практически полностью идентичны. Небольшие различия есть лишь в оформлении переднего бампера. Еще менее значимые косметические особенности - черные зеркала и темные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Габариты Toyota GR 86 и Subaru BRZ одинаковы: длина, ширина и высота составляют 4 265 х 1 775 х 1 310 мм. Авто стал длиннее первого поколения на 25 мм и ниже на 10 мм, ширина осталась такой же. Колесная база выросла на 5 мм до 2 575 мм. Снаряженная масса - 1 270 кг.

Мощность - 232 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Оба этих показателя касаются версии для рынка Японии и выше американской версии BRZ.

До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль разгоняется за 6,3 с, это на 1,1 с быстрее, чем первое поколение заднеприводного купе. Показатели максимальной скорости не приводятся. Сообщается, что автомобиль получит 6-ступенчатую "механику", а "автомат" появится вскоре следом. В версии с АКПП автомобиль получит комплекс систем активной безопасности EyeSight разработки Subaru.


,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

Tom's представляет линейку для тюнинга Toyota GR 86

Вслед за началом продаж в Японии второго поколения заднеприводного купе Toyota GR86, свою продукцию для новинки начинают предлагать тюнинговые ателье, в том числе и Tom's.

Разработчики уточняют, что установка элементов, увеличивающих ширину кузова, не потребуют от владельца GR 86 в Японии регистрации внесения изменений в конструкцию, поскольку ширина увеличивается не более, чем на 10 мм с каждого борта. Также утверждается, что аэродинамические элементы несут не только декоративную функцию, но разработаны с учетом улучшения охлаждения передним тормозных механизмов и оптимального распределения воздушного потока в моторном отсеке.

Система выпуска Tom's Barrel с настроенным звуком будет предлагаться в двух вариантах: уже сейчас доступен классический с двумя трубами, а в декабре появится версия с двумя сдвоенными выхлопными трубами.

В не позднее февраля 2022 года линейку пополнят компоненты для доработки салона. Среди них Tom's выделяет спортивный руль с дополнительными встроенными элементами индикации. В верхнюю часть обода встроен цифровой тахометр, есть также небольшой экран, на котором отображается температура охлаждающей жидкости и масла, а также уровень открытия дроссельной заслонки. Предложат и декоративные элементы - алюминиевые накладки на педали и карбоновую ручку КПП.


,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

Tom's представляет линейку для тюнинга Toyota GR 86

Lexus может получить свою версию Toyota GR 86

Если верить сообщениям японских изданий, работа уже активно ведется, есть даже шпионский снимок тестового авто. Утверждается, что новинка будет называться Lexus UC и будет заметно отличаться от исходной модели дизайном и отделкой.

Об проекте пишут сразу несколько изданий, но официально данная тема автопроизводителем ни разу не поднималась.

Утверждается, что новый вариант будет называться Lexus UC (UC - Urban Coupe). Spyder7 пишет, что версия Lexus будет заметно крупнее: если длина GR 86 составляет 4,21 м, то у UC этот показатель достигнет 4,49 м. Размеры салона останутся прежними, прибавка будет за счет существенных изменений в дизайне передней части.

Салон также получит немало отличий от исходной версии, благодаря, помимо прочего, новому интерфейсу Lexus, дебютировавшему в последнем поколении кроссовера NX.

По данным Creative Trend, автомобиль может получить комбинированную установку на основе 2,4-литрового двигателя. Если это так, то речь идет о новой установке, поскольку у Subaru в данный момент нет вариантов электрификации 2,4-литрового двигателя (схема будет позаимствована, вероятно, у 2,0-литровой установки у Subaru XV).

В Сети опубликован, якобы, шпионский снимок тестового Lexus UC, но его происхождение неоднозначно. Вместе с ним портал Moby показывает и рендеринг новинки, но он также пока, имеет лишь тематическое сходство с реальным авто, если работы над таковым ведутся.


,

Выход нового поколения Toyota 86 откладывается на следующий год

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

Tom's представляет линейку для тюнинга Toyota GR 86

Lexus может получить свою версию Toyota GR 86

Toyota начинает продажи GR 86 в Японии

Домашний рынок становится первым, где появляется второе поколение заднеприводного купе совместной разработки с Subaru.

Основные различия - оформление решетки радиатора и оптики.

В салоне особо выделяют новые кресла с особой нескользкой отделкой, призванной лучше удерживать водителя в кресле при активном маневрировании. На передней панели - 7-дюймовый экран. У версий с "автоматом" есть два спортивных режима: Sport и Track.

Предложат семь цветов кузова: черный, красный, белый перламутр, а также по два оттенка синего и серебристого.

У Toyota GR 86 три комплектации: RC, SZ и RZ. В базовой RC авто оснащается исключительно 6-ступенчатой "механикой", в двух других уровнях оснащения выбирать между МКПП и 6-ступенчатым "автоматом".

Доступна линейка фирменного тюнинга GR Parts.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Самир
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова в Москве построили на 85% Более 110 тысяч человек отметили День молодежи в парке искусств "Музеон" Канатную дорогу и Zipline в Москве остановят в День памяти и скорби на минуту В Москве прошли акции, посвященные Дню памяти и скорби
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 01 / 22 / ПОЯВИЛИСЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ БАМПЕРА НОВОЙ TOYOTA GR 86