Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

05:38 18.01.2021 - JcNews

Специалисты компании уже смогли "выжать" 300 л.с. из 1,6-литрового двигателя, как утверждается, путем простого перепрограммирования блока управления двигателем, но работа еще не закончена. Ведется она и в отношении подвески.

Британская Litchfield Motors, специализирующаяся на создании пакетов для тюнинга, приобрела два экземпляра спортивного хэтчбека Toyota GR Yaris и активно работает с ними. Одно из направлений - чип-тюнинг двигателя, однако специалисты компании утверждают, что их задачей является не просто получение парадных цифр, а реальное улучшение характеристик. Сообщается, что уже преодолен порог мощности в 300 л.с. - столько получили от стандартного 3-цилиндрового 1,6-литрового двигателя, который в стандартной конфигурации развивает 257 л.с.

Компания уточняет, что еще предстоит определенная работа по окончательному "взлому" блока управления двигателем Denso для того, чтобы можно было предложить простые и готовые решения по OBD-чип-тюнингу с программированием через соответствующий разъем. Планируется, что будет предлагаться несколько пакетов, рассчитанных на разные показатели мощности.

Помимо электронного тюнинга Litchfield работает и над подвеской авто, для этого она объединила усилия с другой компанией - Nitron. Результатом станет пакет по улучшению управляемости с более четкими реакциями. По крайней мере, разработчики на это рассчитывают, ведь уже у стандартного GR Yaris подвеска прошла множество ступеней доработки и улучшений.

Litchfield называет Toyota GR Yaris отличной платформой для тюнинга и модов, и видит большие возможности по улучшению авто, чем и планирует заняться в перспективе, постепенно выводя на рынок создаваемые продукты.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota готовит еще более горячий вариант GR Yaris

Автомобиль с дополнительными аэродинамическими элементами и измерительной аппаратурой сфотографировали во время заездов на трассе Нюрбургринг в Германии. Не исключено, что готовится облегченная версия автомобиля с доработками в подвеске.

Горячий хэтчбек с полным приводом Toyota GR Yaris только вышел в продажу в Японии и Европе, а его создатели уже работают над чем-то новым, совершенствуя авто. Сложно сказать, какая конечная цель именно этих доработок, но не исключено, что совершенствуют поведение трековой модификации, готовя ее облегченный вариант. Главные отличия тестового авто - массивное составное заднее антикрыло, небольшие аэродинамические элементы снизу по углам переднего бампера, а также крупные вентиляционные отверстия в передних крыльях, позади колесных арок.

На автомобиле можно заметить измерительную аппаратуру, так что речь идет о точной доводке. Утверждается, что, судя по экипировке и пилотированию, за рулем авто был профессиональный автогонщик, а не рядовой испытатель.

Нынешний GR Yaris сложно обвинить в недостатке спортивности. (192 кВт) и крутящим моментом 369 Нм. С двигателем сочетается 6-ступенчатая "механика" и полный приводом. До 100 км/ч в европейской версии GR Yaris разгоняется за 5,5 с, максимальная скорость ограничена на уровне 230 км/ч.

Что касается данного тестового авто, то есть вероятность, что Toyota планирует выпустить "серию в рамках серии", адресованную европейскому рынку и предназначенную, преимущественно для эксплуатации на гоночном треке. В Японии подобный вариант есть, но для Европы "кольцевой" GR Yaris, видимо, решили усовершенствовать.




Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России


Toyota GR Yaris с блеском прошел тест на лося

Сайт km77.com подверг Toyota GR Yaris своему излюбленному испытанию - тесту на лося. Он показывает, как поведет себя автомобиль, объезжая препятствие, неожиданно возникшее на дороге. Например, лося. Тестирование проводится на нескольких скоростях.

Тем не менее, с увеличением скорости его маневренность выросла. Результат Toyota GR Yaris превзошел даже Porsche Taycan Turbo S, который показал лучший результат на скорости 78 км/ч. Остальные модели успешно проходили тест на лося на еще более низких скоростях.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Сабина
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2021 / 01 / 18 / LITCHFIELD СДЕЛАЕТ TOYOTA GR YARIS ЕЩЕ МОЩНЕЕ