Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Российский автомобильный рынок стал четвертым в Европе

03:33 20.11.2020 - JcNews

Автомобильный рынок России, который в октябре продолжил рост, поднялся на четвертое место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Согласно данным, полученным агентством "АВТОСТАТ" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре стала Германия, где было продано 274303 машины (-3,6%).

Второе место в европейском первенстве заняла Франция с показателем 171049 реализованных автомобилей (-9,5%). Третий результат среди европейских авторынков показала Италия - 156978 машин (-0,2%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), после почти 10-процентного роста в сентябре положительная динамика сошла на нет, что отчасти обусловлено меньшим количеством рабочих дней по сравнению с октябрем прошлого года.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на четвертое место в европейском рейтинге. По предварительным оценкам агентства "АВТОСТАТ", продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 144 тыс. единиц (без учета LCV).

Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Великобритания, чьи дилеры реализовали 140945 автомобилей (-1,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это худший результат продаж за октябрь с 2011 года, при этом на падении продаж сказалось, прежде всего, введение с 23 октября комендантского часа в Уэльсе.

Добавим также, что авторынок Испании в октябре снизился на 21% и составил 74228 машин. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), несмотря на действие программы обновления автопарка, снижение спроса продолжается на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.


ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Более 13 тысяч уведомлений об этапах переселения получили участники программы реновации Главное, чтобы костюмчик сидел: на портале "Узнай Москву" появился онлайн-квест по новогодним фильмам По программе реновации в районе Фили-Давыдково построят 10 социальных объектов Архитектурный дебют Шехтеля: эксперты подтвердили ценность скоропечатни Левенсона
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 11 / 20 / РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК СТАЛ ЧЕТВЕРТЫМ В ЕВРОПЕ