Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новый Subaru BRZ: официальная премьера

05:42 19.11.2020 - JcNews

Разработчики говорят о серьезной работе по снижению веса авто, улучшению управляемости, настраиваемых режимах работы системы динамической стабилизации. Двигатель оказался, действительно, без турбонаддува, хотя и чуть мощнее, чем у предшественника.

Второе поколение сохранило узнаваемые черты предшественника, но изменилось при этом существенно, став "взрослее" и, пожалуй, солиднее. Новый BRZ на 30 мм длиннее предшественника и на 10 мм ниже. Ширина не изменилась, а колесная база выросла на 5 мм.

Автомобиль получает 2,4-литровый бензиновый двигатель. Подтвердились данные утечек, согласно которым он не имеет турбонаддува, хотя предполагалось, что автомобиль получит тот же турбодвигатель, что Legacy и Ascent. Под капотом нового BRZ 228 л.с., наибольший крутящий момент нового двигателя составляет 250 Нм. Не уточняется, при каких оборотах достигаются данные значения, но красная зона на тахометре начинается с 7 000 об/мин. Трансмиссия, как и у модели первого поколения: 6-ступенчатая "механика" или АКПП с таким же количеством передач. Задний дифференциал повышенного трения входит в стандартное оснащение.

BRZ отличается сравнительно малой снаряженной массой в 1 315 кг. Компания говорит о широком использовании высокопрочной стали и алюминия, что позволило добиться такого показателя. Вместе с этим кузов стал жестче на кручение на 50%.

Доработаны подвеска и рулевое управление, водитель сможет выбрать 1 из 5 режимов работы системы динамической стабилизации или вовсе отключить ее на время.

В продажу Subaru BRZ выйдет в конце лета- начале осени 2021. Основным рынком станет американский, в Европе BRZ предлагать больше не будут. О стоимости и дате начала продаж в Японии сообщат позднее.

темы:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Компания построила его для японского гоночного чемпионата Super GT. Как и прежде, Subaru будет выступать в классе GT300.

В нем два класса - GT500 и G300 (цифровые индексы отражают ориентировочную наибольшую мощность), и Subaru традиционно выступает в младшем классе. С 2011 года в качестве основы для гоночного авто используется BRZ, сменивший Legacy и WRX STI.

Технической информации об автомобиле практически нет, ориентироваться приходится на регламент и прошлые действия Subaru. Например, для гоночного BRZ первого поколения она не использовала стандартный для модели двигатель FA20, а доработала EJ20, но не исключено, что новый BRZ для гонок получит именно тот двигатель, который многие хотели видеть под капотом серийного авто - 2,4-литровый с турбонаддувом.

Кузов гоночного авто напоминает о серийном авто лишь общими чертами внешности: конструктивных изменений много. Он "перекроен", и к серийному авто, по большому счету, имеет отдаленное отношение. Помимо обязательного для подобных соревнований каркаса безопасности, автомобиль получил полностью переработанное шасси. Большая часть навесных элементов выполнена из карбона, отделка салона отсутствует, ради снижения веса.

Вероятно, в ближайшее время Subaru поделится техническими подробностями об авто, а также опубликует новые фото и видео.




Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории


Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Причиной называют экологические стандарты и неясные перспективы в сегменте. Официально Subaru эту информацию еще не подтвердила, а одновременно возникает вопрос об аналогичных планах в отношении Toyota GT86.

Официальная презентация Subaru BRZ второго поколения намечена на 18 ноября, но уже сейчас появляется информация о том, что это заднеприводное купе больше не будет, в отличие от первого поколения, моделью для мирового рынка. Для европы, например, как пишет британское издание Autocar со ссылкой на европейское подразделение, "планы представления модели нового поколения отсутствуют". Несмотря на то, что официального заявления на этот счет компания пока не сделала, вопрос считают практически решенным.

Главная причина - экологические показатели. Точные технические подробности об авто все еще не стали доподлинно известными, но, вероятно, не приходится говорить о том, что BRZ сможет соответствовать новым европейским экологическим нормативам. Кроме того, сегмент, в котором выступает BRZ, переживает не лучшие времена, и выводить на не самый дружелюбный для Subaru рынок новую модель в таких условиях, может оказаться слишком рискованным поступком.

Ранее предполагалось, что авто оснастят двигателем того же объема с турбонаддувом.

Не менее интересным может стать то, как со своей версией планирует поступить Toyota, в ближайшие недели, вероятно появится ответ.


Subaru работает над улучшением нового BRZ

Прототип сфотографировали в Японии во время тестовых заездов на закрытой трассе, и ввиду отсутствия официальных комментариев по поводу того, что же это за автомобиль, можно рассматривать как минимум три наиболее вероятных версии.

Внимание привлек покрытый маскировочной пленкой BRZ. Он выделился несколькими деталями, которые могут свидетельствовать о том, что компания работает над новой модификацией заднеприводного купе. Открытым остается вопрос, над какой именно.

Заметные особенности - аэродинамический обвес, который, в отличие от большей части поверхности кузова оказался почему-то не закрыт пленкой. Наиболее вероятный вариант - Subaru готовит линейку компонентов для тюнинга и стайлинга нового BRZ, которые предложат в Японии, а обвес - один из элементов.

Эта версия, будучи самой вероятной, в то же время и наиболее прозаическая, а от нового BRZ ждали действительно чего-то особого, поэтому не исключено, что компания тестирует новую модификацию. По аналогии с предыдущим поколением она может получить обозначение BRZ tS. Ее особенностями были не только обвесы, но и доработки в подвеске и тормозной системе. Двигатель же оставался без изменений, поэтому наиболее ожидаемым был и остается вариант BRZ STI, который предложит, помимо прочего, более мощный двигатель.

Несмотря на теоретическую востребованность подобного авто, крайне маловероятно, что перед нами действительно BRZ STI. Ранее Subaru уже поясняла, что "столкнулась с рядом сложностей", пытаясь установить под капот нового поколения BRZ турбодвигатель, предлагать планирует только 2,4-литровый без наддува.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 11 / 19 / НОВЫЙ SUBARU BRZ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА