Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota готовит еще более горячий вариант GR Yaris

05:31 14.10.2020 - JcNews

Автомобиль с дополнительными аэродинамическими элементами и измерительной аппаратурой сфотографировали во время заездов на трассе Нюрбургринг в Германии. Не исключено, что готовится облегченная версия автомобиля с доработками в подвеске.

Горячий хэтчбек с полным приводом Toyota GR Yaris только вышел в продажу в Японии и Европе, а его создатели уже работают над чем-то новым, совершенствуя авто. Сложно сказать, какая конечная цель именно этих доработок, но не исключено, что совершенствуют поведение трековой модификации, готовя ее облегченный вариант. Главные отличия тестового авто - массивное составное заднее антикрыло, небольшие аэродинамические элементы снизу по углам переднего бампера, а также крупные вентиляционные отверстия в передних крыльях, позади колесных арок.

На автомобиле можно заметить измерительную аппаратуру, так что речь идет о точной доводке. Утверждается, что, судя по экипировке и пилотированию, за рулем авто был профессиональный автогонщик, а не рядовой испытатель.

Нынешний GR Yaris сложно обвинить в недостатке спортивности. Под капотом - 1,6-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 257 л.с. (192 кВт) и крутящим моментом 369 Нм. С двигателем сочетается 6-ступенчатая "механика" и полный приводом. До 100 км/ч в европейской версии GR Yaris разгоняется за 5,5 с, максимальная скорость ограничена на уровне 230 км/ч.

Что касается данного тестового авто, то есть вероятность, что Toyota планирует выпустить "серию в рамках серии", адресованную европейскому рынку и предназначенную, преимущественно для эксплуатации на гоночном треке. В Японии подобный вариант есть, но для Европы "кольцевой" GR Yaris, видимо, решили усовершенствовать.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 980
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

Японская компания планирует серьезно расширить линейку GR (Gazoo Racing), однако Yaris Cross в нее решили не включать. Технически выпуск модели возможен. Для нее могли бы использовать трансмиссию GR Yaris.

Toyota Yaris Cross

Тем не менее, недавно австралийские журналисты, присутствовавшие на местном показе Toyota Yaris Cross, задали представителям Toyota вопрос о версии GR. Ответ им дали довольно расплывчатый, отметив, что австралийскому представительству ничего не известно о планах относительно GR Yaris Cross. Такой ответ оставляет хоть и призрачную, но надежду на появление "горячей" версии Yaris Cross в будущем.

Мощность достигает 261 л.с. Крутящий момент равен 360 Нм. (200 кВт).

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.




Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории


Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Специалисты компании уже смогли "выжать" 300 л.с. из 1,6-литрового двигателя, как утверждается, путем простого перепрограммирования блока управления двигателем, но работа еще не закончена. Ведется она и в отношении подвески.

Британская Litchfield Motors, специализирующаяся на создании пакетов для тюнинга, приобрела два экземпляра спортивного хэтчбека Toyota GR Yaris и активно работает с ними. Одно из направлений - чип-тюнинг двигателя, однако специалисты компании утверждают, что их задачей является не просто получение парадных цифр, а реальное улучшение характеристик. Сообщается, что уже преодолен порог мощности в 300 л.с.

Компания уточняет, что еще предстоит определенная работа по окончательному "взлому" блока управления двигателем Denso для того, чтобы можно было предложить простые и готовые решения по OBD-чип-тюнингу с программированием через соответствующий разъем. Планируется, что будет предлагаться несколько пакетов, рассчитанных на разные показатели мощности.

Помимо электронного тюнинга Litchfield работает и над подвеской авто, для этого она объединила усилия с другой компанией - Nitron. Результатом станет пакет по улучшению управляемости с более четкими реакциями. По крайней мере, разработчики на это рассчитывают, ведь уже у стандартного GR Yaris подвеска прошла множество ступеней доработки и улучшений.


Toyota может выпустить GR Corollа с кузовом универсал

Такой вариант будет адресован внутреннему рынку Японии, где спрос на подобные авто сформировался давно, и сохраняется, хотя и в небольшом объеме. За пределы Японии попадет лишь, вероятно, версия с кузовом хэтчбек.

Официально Toyota не сообщала подробностей относительно того, какой станет новая GR Corolla, но почти нет сомнений в том, что спортивная версия Corolla будет выпущена. В японских изданиях утверждается, что будет два варианта - хэтчбек и универсал. Об этом пишет, например, издание Spyder7, ссылающееся на свои источники. Доверия подобное утверждение вызывает не слишком много, однако для Японского рынка такой авто был бы достаточно естественным. В Европе также есть давно сформировавшийся спрос на горячие универсалы, но Toyota, вероятно, ограничится там хэтчбеком.

Сочетаться с ним будет, однако, только автоматическая трансмиссия. Spyder7 не исключает и вариант с "умной" 6-ступенчатой механикой, но это, пожалуй, все же маловероятно, и подобный авто в современных условиях будет слишком специфическим даже для домашней линейки Toyota.

Стоит отметить, что вопрос со спортивной версией Corolla можно считать практически решенным, поскольку Toyota не раз говорила о расширении линейки версий GR, и появление в ней одной из ключевых моделей Toyota выглядит естественным. В то же время вовсе не обязательно, что GR Corolla по степени глубины проработки проекта будет повторять GR Yaris: автопроизводитель может ограничиться несложным тюнингом подвески и доработать внешность Corolla.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 10 / 14 / TOYOTA ГОТОВИТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ГОРЯЧИЙ ВАРИАНТ GR YARIS