Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota публикует подробности о японской версии GR Yaris

05:30 03.06.2020 - JcNews

Горячий хэтчбек на домашнем рынке предложат в трех основных модификациях: RZ, RC и RS. Первая практически ничем не будет отличаться от международной версии, вторая - облегченный вариант, сориентированный на кольцевые заезды, а третий - особый японский вариант с двигателем и трансмиссией обычного Yaris, но с подвеской и внешностью GR.

В Европе Toyota уже начала принимать заказы на GR Yaris и, по ее утверждению, получила таковых уже более 6 000. Теперь оформить заявку на новинку могут и японцы, но до 30 июня доступен будет только вариант RZ, особые японские версии появятся после этой даты, а первые авто найдут своих владельцев в начале осени.

Наиболее необычным можно считать вариант RS. В нем нет 1,6-литрового высокофорсированного двигателя с турбонаддувом мощностью 268 л.с. Вместо этого предлагают 1,5-литровый серии Dynamic Force, доступный для обычного Yaris. Этот двигатель развивает 118 л.с. мощности и 148 Нм крутящего момента. В отличие от RZ, у RS нет и "механики": предлагается только 10-диапазонный вариатор Direct Shift. Привод - только передний, в отличие от других модификаций GR Yaris. Примечательно, что снаружи RS ничем не отличается от более мощных версий, то же касается и подвески. Версия RS на 150 кг легче RZ, но специальные работы по снижению веса проводились только в третьем варианте - RC

GR Yaris RC адресован любителям заездов на кольце. Из этой версии убрали все "ненужное" оснащение, чтобы авто стал легче. В КС нет мультимедийной системы, упрощена отделка салона. В итоге удалось уменьшить снаряженную массу на 30 кг, что в сочетании с 268-сильными двигателем обещает сделать этот вариант наиболее динамичным.

Точные данные о стоимости GR Yaris опубликуют позже.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 643
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota публикует подробности о европейской версии Yaris

Новое поколение запустили в производство на заводе во французском Валансьене еще прошлом месяце, но официальная информация об оснащении и составе комплектаций обнародовано только теперь.

Бензиновый Yaris получит 1,5-литровый двигатель мощностью 123 л.с. при 6 000 об/мин и крутящим моментом 153 Нм при 4 800- 5 000 об/мин.

Это на 16% больше, чем у модели прошлого поколения, разгон до 100 км/ч у гибрида стал быстрее на 15 % и составляет 9,7 с. Расход топлива - 3,2 л/100 км, есть и электрический режим, но дальность пробега в нем не указана.

В некоторых странах (где именно, Toyota не сообщает) для Yaris предложат 1,0-литровый бензиновый двигатель в качестве базового, чтобы снизить стартовую цену. Он развивает 70 лс и 93 Нм, расход составит 4,1 л/100 км в смешанном цикле.

Компания говорит о ряде улучшений в компоновке.

В оснащении выделяют мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, акустику JBL, беспроводную зарядку для смартфона Qi.

Стоимость будет названа для каждого рынка в отдельности.




"В тюрьме не выдержит": Королева попросила о милосердии к Ефремову Nissan представляет обновленный Kicks Lexus называет дату премьеры нового IS


Toyota Corolla может получить турбодвигатель от GR Yaris

Это произойдет не ранее 2023 года, когда на рынке должна появиться версия GR Corolla, работы над которой, по предварительным данным, уже сейчас ведет Gazoo Racing.

Информацию о проекте публикует издание Auto Express со ссылкой на свои источники в компании. Утверждается, что GR Corolla будет, чуть менее "жесткой" в своем классе, чем GR Yaris, поэтому ей сложно будет конкурировать на равных с такими его представителями, как Honda Civic Type R, VW Golf R и даже с новичком Hyundai i30N.

Для GR Corolla его мощность будет немного снижена до уровня около 250 л.с. Полного привода модель не получит, но обзаведется 6-ступенчатой "механикой" в качестве стандартного оснащения.

Планы Toyota в отношении GR Corolla еще могут измениться, но на данный момент предполагается, что именно с таким набором качеств автомобиль может стать сравнительно успешным у массовой аудитории. О стоимости пока говорить рано, но она должна будет, вероятно, выгодно выделять GR Corolla на фоне ближайших конкурентов, потому что в противном случае спрос на и без того специфический продукт будет малым.

Разработчики планируют сделать акцент на управляемости, а не мощности, вероятно, по успешному примеру Toyota 86. Спортивная GR Corolla будет разработана на базе обычной, которая уже выгодно отличается от ближайших поколений в плане управляемости, благодаря тому, что построена на платформе TNGA. Среди ее преимуществ называют, в том числе многорычажную конструкцию задней подвески.

Если работы над GR Corolla будут продолжены, то показ в статусе концепта могут провести уже в следующем году.


Toyota публикует еще один тизер Yaris GR-4

Это вынужденная мера, поскольку автомобиль уже должны были представить публике еще 17 ноября, но премьеру отложили. Пожалуй, самое интересное в новом коротком видеоролике это звук двигателя.

Японская компания планировала показать Yaris GR-4 во время австралийского этапа Чемпионата мира по ралли, однако этого не произошло, потому что сам этап гонок был отменен из-за сильных лесных пожаров. Премьера Yaris GR-4 не состоялась, но теперь вопрос заключается в том, когда же все-таки покажут автомобиль. Компания опубликовала еще один тизер, обещая скорый дебют, но не назвала конкретной даты. Судя по всему, она будет связана с расписанием чемпионата по ралли, но сам автопроизводитель не дает официальных комментариев на этот счет.

Дизайн автомобиля, по большому счету, уже не является секретом: неизвестны только детали, поскольку на кузов нанесена камуфляжная пленка. Исходя из этого, компания приняла решение показать звук двигателя, хотя всего в течение нескольких секунд. Toyota подтвердила, что автомобиль получит полный привод. Никакой дополнительной технической информации о самом ДВС при этом опубликовано не было, что оставляет простор для предположений.

Yaris GR-4 станет фактическим преемником Yaris GRMN, но будет быстрее и мощнее.

Хотя пока и нет характеристик двигателя, в качестве отправной точки можно использовать данные Yaris GRMN (209 л.с., 250 Нм), которые он будет превосходить.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 06 / 03 / TOYOTA ПУБЛИКУЕТ ПОДРОБНОСТИ О ЯПОНСКОЙ ВЕРСИИ GR YARIS