Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Subaru прекращает прием заказов на Levorg

04:31 01.06.2020 - JcNews

Производство модели прекращается, поскольку скоро ожидается смена поколений. Subaru анонсирует выход новинки на вторую половину 2020 года, но более точную дату пока не приводит.

Автопроизводитель полагает, что прекращение приема заказов на Levorg первого поколения не должно серьезно отразиться возможности выбора желаемого варианта, поскольку у дилеров еще немало самых различных модификаций. Как известно, Levorg построен на основе Subaru Impreza, но уже несколько устарел по отношению к ней. Нынешний Levorg производят с 2014 года, а Impreza в 2017 получила пятое поколение и перешла на новую платформу Subaru Global Platform. Теперь на нее переходит и Levorg.

Прототип второго поколения Levorg показали осенью 2019 на автосалоне в Токио, а в январе 2020 на выставке тюнинга в Токио представили прообраз версии от STI. Первоначальные планы предусматривали, что в продажу в Японии второе поколение Levorg выйдет во втором квартале 2020, но этого не произошло. Тем не менее, новинка все же появится в этом году.

Автомобиль полностью готов, его не раз фотографировали во время дорожных испытаний в Японии. Levorg получит новый оппозитный 1,8-литровый бензиновый двигатель, а спортивная версия STI, как ожидается, может быть оснащена 2,4-литровым. Оба двигателя будут с турбонаддувом.

Из технологий выделяют новое поколение EyeSight, в состав которой войдут две видеокамеры, четыре радара и система точного определения координат. Автомобиль должен получить систему полуавтоматического управления, позволяющую, например, двигаться в автомобильной пробке не держа руки на руле.

Данных о стоимости автомобиля не опубликовано, но ожидается небольшое увеличение цен, в сравнении с первым поколением.

темы:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 2785
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Subaru прекращает прием заказов сразу на 9 моделей

Компания объявила о прекращении работы по системе изготовления авто по предварительному заказу по большей части модельного ряда для внутреннего рынка. В отдельных случаях это вызвано ожидаемой сменой поколений, в других, вероятно, нерентабельностью схемы.

Система предварительного заказа позволяла выбрать цвет кузова и отделки салона в сочетании с желаемой комплектацией и датой поставки. Теперь в отношении моделей Impreza Sport, Impreza G4, XV, Forester, Legacy Outback, Legacy B4, Levorg, BRZ, и Justy такая схема невозможна. Компания признает, что выбор комплектаций в сочетании с желаемым цветом и другими параметрами теперь ограничен, но рекомендует обращаться к дилерам. Опции, предлагаемые автопроизводителем, делятся на устанавливаемые заводом и дилером, поэтому последний не всегда сможет подготовить желаемый авто.

Примечательно, что это касается в т.ч. и ребеджинговых моделей, например, Justy, являющегося копией Toyota Tank/Daihatsu Thor. При этом производит Justy не Subaru, а Daihatsu. Более логичное объяснение компания дала в отношении Levorg и BRZ. Универсал готовится получить второе поколение, и прием заказов на эту модель возобновится по прежней схеме 20 августа.

Что касается BRZ, то причина та же - ожидаемая смена поколений, но произойдет это не так быстро, как с Levorg. Подтверждено, что Toyota и Subaru работают над вторым поколением Toyota 86/Subaru BRZ, но точных данных о том, когда новинка появится, нет: предварительного показа ждут в следующем году.

Subaru не дает точного ответа на вопрос о том, почему схема с приемом заказов одновременно отменяется в отношении столь большого числа моделей, но, вероятно, немалую роль сыграла рентабельность.




Режиссер "Вратаря галактики" объяснил решение не "вырезать" Ефремова Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России


Новый Subaru Levorg сфотографировали до официальной премьеры

Следующее поколение планируют представить в конце июня в Японии, а уже в июле начать прием заказов. Автомобиль полностью готов и появился на японских дорогах без камуфляжа.

Сфотографировали авто случайно, поэтому качество снимков невысокое, их количество также невелико.

У серийного Levorg будет такая же решетка радиатора, но немного иные фары. Поскольку фото, на которых авто был бы запечатлен сзади отсутствуют, судить о том, насколько похожи Levorg STI Prototype и серийный вариант, нет возможности.

Традиционно для Японии, авто появился на улицах без камуфляжа и маскировки, поэтому можно заметить мелкие детали, отличающие серийный авто от прототипа. Помимо упомянутых выше, стоит выделить также противотуманные фары в переднем бампере.

Некоторые технические подробности об автомобиле уже есть, хотя сама компания официально практически ничего не сообщала о новом Levorg. Для автомобиля предложат, как предполагается, два бензиновых двигателя. Его мощность составит 197 л.с., наибольший крутящий момент достигнет 294 Нм. Более мощный двигатель будет доступен только в спортивной версии STI. Ее оснастят 2,4-литровым турбодвигателем, мощность которого будет выше 300 л.с. - более точных характеристик пока нет.

Первое поколение Levorg, предлагали также в Европе, однако популярности там он не снискал. Неизвестно, планирует ли Subaru вывести на европейский рынок второе поколение востребованного на внутреннем рынке универсала.


Subaru говорит показ Levorg в версии STI Sport

Компания опубликовала короткий видеоролик, сопроводив его информацией о своих планах: автомобиль предстанет перед публикой 10 января на выставке тюнинга Tokyo Auto Salon.

Об автомобиле пока мало информации, но, судя по опубликованному видео, основными отличиями станут доработанные бамперы, элементы декора и новые колеса. Разумеется, это только видимые элементы, но в версиях STI упор всегда делался на техническую составляющую.

Levorg получит в качестве обязательного оснащение комплекс систем активной безопасности EyeSight следующего уровня.

Выход второго поколения Subaru Levorg должен состояться во второй половине 2020 года, автомобиль будет обозначен 2021 модельным годом. Как и в первом поколении, модель будет сориентирована на внутренний рынок Японии, однако будет предлагаться и за его пределами.


Subaru представляет новый Levorg

Платформа позволила сделать авто чуть крупнее - в длину Levorg вырос на 65 мм до 4 755 мм, колесная база увеличилась на 20 мм до 2 670 мм. Утверждается, что прибавка пошла на увеличение свободного пространства в коленях пассажиров второго ряда. Объем багажника также вырос с 522 до 561 л.

(130 кВт) в диапазоне 5 200 - 5 400 об/мин, крутящий момент - 300 Нм между 1 600 и 3 600 об/мин. Трансмиссия - вариатор Lineartronic. Компания говорит о его существенной модернизации: на 80 %, по утверждению Subaru, вариатор состоит из новых элементов. Расход топлива по тестовой программе WLTC составляет 7,3 л/100 км.

В салоне выразительным элементом становится "портретный" 11,6-дюймовый многофункциональный экран на передней панели.

Для Levorg предложат три комплектации GT, GT-H, и STI Sport. При установке комплекса EyeSight X они получат обозначение GT EX, GT-H EX и STI Sport EX соответственно.

Стоимость авто назовут ближе к дате начала продаж в Японии, назначенной на 15 октября.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Владимир
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Занятия проекта "Московское долголетие" онлайн посещают более 65 тысяч горожан Более шести тысяч москвичей стали донорами плазмы с антителами к COVID-19 В Москве скончались 63 пациента с COVID-19 В столице прошел командный онлайн-турнир для школьников по физподготовке
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 06 / 01 / SUBARU ПРЕКРАЩАЕТ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА LEVORG