Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния

04:21 27.05.2020 - JcNews

Эту идею активно пропагандировал бывший глава альянса Карлон Гон, но в современных условиях обе компании считают слияние невозможным, а вот работать над укреплением альянса выразили желание все стороны.

Подробности о позиции участников приводит агентство Reuters, ссылающееся на пять источников в руководстве компаний. Они остаются анонимными, поскольку "не были уполномочены обсуждать с прессой данный вопрос". Ни одна их сторон как утверждается, больше не стремится к слиянию. Вместо этого участники работают над новой стратегией сотрудничества, которую называют "лидер - последователь". Она предусматривает, что данные роли жестко не закреплены ни за кем из участников альянса, а могут меняться, в зависимости от конкретного проекта, чтобы принести больше выгоды.

Например, в Европе Nissan будет иметь статус "лидера" в сегменте кроссоверов, но "последователем" в отношении коммерческих авто. А Юго-Восточной Азии роль "лидера" будет играть Mitsubishi, а Renault и Nissan - "последователей". Еще один пример - лидерство Nissan по отношению к Renault в сегменте пикапов.

В то же время трое из пяти источников Reuters выразили мнение о том, что распределение рабочих усилий сейчас несправедливо, и, например, "инженер Nissan на 40% эффективнее своего коллеги из Renault на единицу времени".

Каким бы ни было мнение участников по данному вопросу, оно не должно мешать решению задачи, которую называют главной: устранение негативных последствий коронавируса. Производство всех участников альянса пострадало, но в худшем положении находится Nissan. Компания станет первой из альянса, от которой ждут плана выхода из кризиса, следом за Nissan со своей программой выступит Renault.

темы:  Ниссан  Рено

ПРОСМОТРОВ: 2280
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Nissan откажется от совместного проекта с Renault по инвестициям в инновации

Компания продолжает отчаянно искать пути экономии средств, и еще одним способом станет выход Nissan из совместного с Renault венчурного фонда и требование возврата части внесенных взносов.

Официально компания еще не объявила о принятом решении, ожидается, что это произойдет в конце месяца. О планах заявили как минимум два независимых источника в руководстве Nissan, пожелавших пока остаться неизвестными.

Венчурный фонд - это предприятие, отличающееся высокой степенью рискованности. Подобная форма сотрудничества между Nissan и Renault была создана во время управления альянсом Карлосом Гоном и, по неофициальным данным, оправдала себя. Несмотря на это, Nissan планирует выйти из проекта, поскольку отчаянно нуждается в средствах.

Первоначальный взнос участников в капитал фонда составлял 200 млн. долларов, до 2023 года объем должен был дойти до 1 млрд. долларов. Нет данных о том, какую сумму Nissan рассчитывает вернуть. Участником проекта является и Mitsubishi, которая также, по предварительным данным, планирует покинуть его.

Венчурный фонд Renault-Nissan подразумевает инвестиции в инновационные, высокотехнологичные и передовые по форме организации проекты и стартапы. Среди них, например, сеть роботизированных такси в Китае WeRide и облачный сервис дистанционной розничной продажи автомобилей Tekion Corp.

Источник агентства Reuters в Nissan уточнил, что этот данный фонд - форма зарабатывания денег посредством "умных" инвестиций, но тяжелое финансовое положение компании требует немедленного возврата средств, поскольку ждать Nissan не может.




Toyota публикует подробности о японской версии GR Yaris Lexus называет дату премьеры нового IS Утечка новой брошюры о BMW 4-Series Coupe


Renault и Nissan возродят свернутые совместные проекты

Обе компании старательно пытаются убедить мир в том, что отношения между ними прекрасные, и с этой целью предпринимают новый шаг, который может положительно отразиться на разнообразии модельного ряда участников альянса.

Практической демонстрацией намерений станет встреча вице-президента Renault Жиля Ле Борна со своим японским коллегой Цуеси Ямагути, которую планируют провести в эти дни. Ямагути в Nissan отвечает за развитие совместных инженерно-технических проектов.

Компании надеются договориться о практическом возобновлении работ по комбинированным установкам. Проблему видят в том, что каждый из участников альянса, включая Mitsubishi, продолжает развивать собственную схему гибридизации, что отрицательно влияет на унификацию и стоимость разработок.

Разумеется, пока рано говорить о том, что стороны перейдут к некоей единой схеме, поэтому пока речь будет идти об обмене технологиями. Например, планируется, что Nissan Juke получит французскую гибридную технологию E-Tech при подготовке варианта с комбинированной установкой, а Nissan, в свою очередь, поможет в подготовке адаптации системы e-Power для Renault Kadjar.

Источник агентства Reuters, поделившийся информацией о встрече, также заявил о том, что, "хотя альянс и получил удар, инженеры и разработчики никуда не делись", поэтому информацию о техническом сближении стоит воспринимать позитивно.


Nissan разрабатывает тайный план по разрыву альянса с Renault

Руководство японской автокомпании Nissan ускорило разработку тайного плана по разрыву альянса с французской Renault.

Пресса пишет, что речь идет о полном разрыве в технологической и производственной сфере.

Говорят, это стало не причиной, а последней каплей, из-за которой уже существовавшая напряженность между участниками альянса начала переливаться через край. Но компаниям в случае разрыва, скорее всего, придется искать новых партнеров, чтобы конкурировать с другими автогигантами.

По материалам: Financial Times.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 05 / 27 / RENAULT И NISSAN ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПЛАНОВ СЛИЯНИЯ