Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Mazda начинает производство электромобиля CX-30

04:32 22.05.2020 - JcNews

Модель встает на конвейер, но первые покупатели, сделавшие заказ, получат авто не раньше начала осени. Несмотря на то, что на рынке сложилась неблагоприятная обстановка для запуска новых моделей, компания полна оптимизма.

CX-30 разработан специально для европейского рынка с учетом множества факторов: от дизайна до средней ежедневной дистанции, преодолеваемой водителями. Стоимость авто немного различается, в зависимости от страны, но несущественно. Например, в Великобритании CX-30 будет стоить от 30 495 фунтов стерлингов (37 430 долларов), а в Германии - 33 990 евро (37 320 долларов).

Автомобиль оснащен силовой установкой e-Skyactiv, в состав которой входит электродвигатель мощностью 107 кВт (142 л.с.) и литий-ионная батарея (35,5 кВт-ч).

Дальность без подзарядки заявлена на уровне 200 км по тестовой программе WLTP. Mazda утверждает, что средний европейский водитель ежедневно проезжает не более 50 км, поэтому заряда более чем достаточно, чтобы позволить эксплуатировать электрокар, не меняя привычек. Кроме того, быстрая перезарядка с восстановлением до 80 % займет не более 40 минут. Тем, кому дальности все равно может показаться мало, компания предлагает немного подождать: на 2021 год запланирован выход в продажу версии с увеличителем дальности пробега при помощи компактного роторного двигателя, играющего роль генератора для подзарядки батарей.

Компания утверждает, что управление CX-30 подарит особые ощущения, благодаря сочетанию бесшумности, впечатляющей динамики и острого руля, свойственного новым моделям Mazda.

Автопроизводитель говорит об экологичности модели, при производстве которой используется вторичное сырье, особенно это касается пластика.

темы:  Мазда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 396
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Mazda называет стоимость электромобиля MX-30

Новинка выйдет в продажу в начале следующего года, но уже сейчас известно, что первым рынком станет британский. Сначала авто выпустят специальной серией под названием First Edition - цены на нее и приводит автопроизводитель.

Окончательная цена автомобиля будет зависеть от того, какие стимулирующие программы существуют в той или иной стране стране. Если покупатель воспользуется соответствующими федеральными субсидиями, то за этот электрокар ему придется заплатить 26 995 фунтов (34 825 долларов).

За эту сумму он получит один из 500 автомобилей специальной серии First Edition. MX-30 оснащается электродвигателем мощностью 141 л.с. и крутящим моментом 264 Нм. Питание осуществляется от блока батарей, рассчитанного на 35,5 кВт-ч.

Названная стоимость не дает электромобилю Mazda преимуществ над конкурентами. Схожие по габаритам электрифицированные кроссоверы других производителей стоят примерно столько же, но в большинстве случаев выигрывают в дальности пробега. Японскую компанию это, однако, не смущает: она утверждает, что большинство европейских водителей, на которых и рассчитан данный авто, в день проезжают не более 50 км.

Несмотря на это, MX-30, пожалуй, сложно будет претендовать на лидирующие позиции в сегменте, несмотря на привлекательный дизайн и богатое оснащение.




Lexus обновляет LC Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Acura представляет новое поколение TLX


Mazda начинает прием заказов на электрический кроссовер MX-30

MX-30 - первый массовый электромобиль Mazda, его компания ориентирует не только на европейский рынок, но, как ожидается, именно там он появится впервые. Вслед за Германией MX-30 получат и другие страны Западной Европы, но уже во второй половине 2020.

Для автомобиля будет доступно 4 цвета кузова: белый, серебристый, красный и серый.

Особенности стартовой версии MX-30 First Edition заключаются в отделке и оснащении. Из заметных снаружи особенностей - молдинг на задней стойке крыши, тонировка окон задней полусферы, черные боковые зеркала, 18-дюймовые диски. В салоне комбинированная обшивка тканью и искусственной кожей дополнена декоративными вставками. Мультимедийная система имеет 8,8-дюймовый многофункциональный экран.

MX-30 First Edition получат подогрев передних кресел, передние и задние парковочные датчики, климат-контроль, чип-ключ, автоматический головной свет, датчики дождя и систему экстренной связи E-Call.

В составе комплекса систем активной безопасности i-Activsense выделяют систему автоматического торможения с обнаружением пешеходов и велосипедистов, систему распознавания дорожных знаков, круиз-контроль.

Стоимость Mazda MX-30 First Edition составит, как ожидается, 33 990 евро.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 05 / 22 / MAZDA НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ CX-30