Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota отзывает RAV4, Yaris и Corolla

05:39 21.05.2020 - JcNews

Причины во всех случаях разные: проблемы с подвеской, работой системы динамической стабилизации и индикацией ремней безопасности. Все три отзыва касаются практически новых автомобилей.

В Японии отзывают 3 409 Toyota RAV4, выпущенных в период с 25 сентября по 26 октября 2019 г. Установлено, что при производстве автомобилей использованы некачественные компоненты. В процессе эксплуатации в нижних рычагах передней подвески могут появиться трещины, которые, со временем приведут к разрушению детали. Пока ничего подобного не произошло, поскольку авто практически новые, но их отзовут для заметны деталей. Жалоб от потребителей не поступало.

Вторая серная кампания касается Toyota Yaris, которые будут отозваны в количестве 27 622 единиц. Автомобили выпущены в период с 11 декабря 2019 по 21 апреля 2020 гг.

У этих авто может отказать система динамической стабилизации (VSC), соответствующая контрольная лампа загорится на приборном щитке. Причина - ошибки в программном обеспечении датчика скорости. Естественный уровень вибраций на холостом ходу электроника может посчитать аварийным и отключить VSC. Ремонт будет заключаться в перепрограммировании блока управления VSC.

Зафиксировано 22 жалобы от потребителей по данному поводу.

Третий отзыв касается нескольких моделей: Corolla, Corolla Touring, JPN TAXI, а также снова Yaris. Общее количество - 78 292 авто. Все они выпущены в период с 31 июля 2019 по 30 марта 2020 гг.

Зафиксированы сбои в системе индикации ремней безопасности. Система предупреждения о не пристегнутых ремнях работает неадекватно, в различных ситуациях она может показывать, что ремень пристегнут или наоборот, что не соответствует действительности. Жалоб не поступало.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески

Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В Соединенных Штатах отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку касается материалов, используемых производителями комплектующих.

Две недели назад в Японии Toyota Motor объявила об отзыве почти 3,5 тыс. новых кроссоверов RAV4. Теперь к ним присоединяются и авто, проданные в Соединенных Штатах. Из них 7 330 - с бензиновым двигателем, а 2 172 с гибридной установкой.

Причина та же: установлено, что нижние рычаги передней подвески изготовлены из материалов, "имеющих несоответствующие требованиям характеристики". Металл, из которого произведены рычаги, покрывается трещинами и, по мнению компании, имеет склонность к разрушению, если подвеска испытывает нагрузки. В худшем случае рычаг может разломиться, управляемость серьезно ухудшится. Если это произойдет на большой скорости, последствия могут быть непредсказуемыми.

Пока проблема касается только RAV4 и лишь выпущенных в означенный период, однако металл, производства японской Nippon Steel Corporation, использовался и при изготовлении компонентов для других моделей Toyota и Lexus. В данный момент их изучают, и есть вероятность, что объемы отзывной кампании окажутся выше, а она затронет несколько современных моделей.

Отмечается, что, несмотря на очевидный дефект, ни одного случая, когда он стал бы причиной аварии или иных происшествий, не зафиксировано. В Соединенных Штатах отзыв начнется 22 июля. В ходе его проведения оба нижних рычага передней подвески заменят и проведут общую диагностику ее работы.




Jeep Grand Cherokee вывели на тестирование Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander Mazda начинает производство электромобиля CX-30


Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander

В случае с Pajero проблемы могут возникнуть с подвеской автомобиля, а Outlander может оказаться недостаточно безопасным в случае аварии из-за проблем с ремнями безопасности.

Оба отзыва Mitsubishi проводит в Японии, хотя обе модели предлагались и за пределами внутреннего рынка. Это означает, что аналогичные шаги могут быть предприняты и в других странах. Объемы невелики, но в обоих случаях речь идет о безопасности.

В отношении Pajero установлено, что проблемы может создать нижний правый рычаг передней подвески. Он изготовлен с нарушением технологии: смещены точки сварки, целостность детали может быть нарушена со временем.

Также будут отозваны и заменены на новые нижние правые рычаги передней подвески, произведенные с 7 октября 2016 по 30 апреля 2018 и реализованные в качестве запчастей.

Официально не зарегистрировано ни одного обращения от владельцев с данной проблемой.

Второй отзыв касается Outlander в модификации PHEV.

В результате в случае аварии ремень пассажира, находящегося справа сзади может "не сработать должным образом", хотя не уточняется, какой именно дефект имеет место быть. В ходе отзыва катушку с ремнем безопасности полностью заменят.


Toyota отзывает Alphard и Vellfire

Выявлена проблема с ускоренной разрядкой аккумулятора, вызванной ошибками в программном обеспечении блока управления двигателем. Дефект не массовый, однако, нуждается в быстром исправлении.

Установлено, что в отдельных случаях аккумуляторная батарея автомобиля подвержена ускоренной разрядке. Это происходит вследствие некорректной работы системы старт-стоп в моменты, когда двигатель выключен. В программном обеспечении блока управления двигателем есть ошибки, из-за которых батарея усиленно разряжается тогда, когда расход энергии должен быть минимален. Судя по всему, дефект проявляется не всегда, а зависит от определенных условий, которые отдельно не описываются в публикуемом сообщении об отзыве.

Чтобы устранить проблему, блок управления двигателем перепрограммируют. Батарею подвергнут диагностике, если потребуется, то ее полностью заменят за счет автопроизводителя. В отдельных случаях, если речь будет идти об обслуживаемых батареях, проведут замену электролита.

В Японии подтверждено как минимум 27 случаев проявления описанного дефекта. Ни в одном из них не было пострадавших, а негативный эффект был минимален. Худшими были ситуации, когда из-за разрядившейся батареи перезапуск двигателя оказался невозможен при срабатывании системы старт-стоп. В ряде случаев невозможно было запустить двигатель после стоянки.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 05 / 21 / TOYOTA ОТЗЫВАЕТ RAV4, YARIS И COROLLA