Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Nissan откажется от совместного проекта с Renault по инвестициям в инновации

04:26 12.03.2020 - JcNews

Компания продолжает отчаянно искать пути экономии средств, и еще одним способом станет выход Nissan из совместного с Renault венчурного фонда и требование возврата части внесенных взносов.

Официально компания еще не объявила о принятом решении, ожидается, что это произойдет в конце месяца. О планах заявили как минимум два независимых источника в руководстве Nissan, пожелавших пока остаться неизвестными.

Венчурный фонд - это предприятие, отличающееся высокой степенью рискованности. Вложения в него могут не окупиться, но в случае удачи могут принести огромную прибыль. Подобная форма сотрудничества между Nissan и Renault была создана во время управления альянсом Карлосом Гоном и, по неофициальным данным, оправдала себя. Несмотря на это, Nissan планирует выйти из проекта, поскольку отчаянно нуждается в средствах.

Первоначальный взнос участников в капитал фонда составлял 200 млн. долларов, до 2023 года объем должен был дойти до 1 млрд. долларов. Нет данных о том, какую сумму Nissan рассчитывает вернуть. Участником проекта является и Mitsubishi, которая также, по предварительным данным, планирует покинуть его.

Венчурный фонд Renault-Nissan подразумевает инвестиции в инновационные, высокотехнологичные и передовые по форме организации проекты и стартапы. Среди них, например, сеть роботизированных такси в Китае WeRide и облачный сервис дистанционной розничной продажи автомобилей Tekion Corp.

Источник агентства Reuters в Nissan уточнил, что этот данный фонд - форма зарабатывания денег посредством "умных" инвестиций, но тяжелое финансовое положение компании требует немедленного возврата средств, поскольку ждать Nissan не может.

темы:  Ниссан  Рено

ПРОСМОТРОВ: 9891
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния

Эту идею активно пропагандировал бывший глава альянса Карлон Гон, но в современных условиях обе компании считают слияние невозможным, а вот работать над укреплением альянса выразили желание все стороны.

Подробности о позиции участников приводит агентство Reuters, ссылающееся на пять источников в руководстве компаний. Они остаются анонимными, поскольку "не были уполномочены обсуждать с прессой данный вопрос". Ни одна их сторон как утверждается, больше не стремится к слиянию. Вместо этого участники работают над новой стратегией сотрудничества, которую называют "лидер - последователь". Она предусматривает, что данные роли жестко не закреплены ни за кем из участников альянса, а могут меняться, в зависимости от конкретного проекта, чтобы принести больше выгоды.

Например, в Европе Nissan будет иметь статус "лидера" в сегменте кроссоверов, но "последователем" в отношении коммерческих авто. А Юго-Восточной Азии роль "лидера" будет играть Mitsubishi, а Renault и Nissan - "последователей". Еще один пример - лидерство Nissan по отношению к Renault в сегменте пикапов.

В то же время трое из пяти источников Reuters выразили мнение о том, что распределение рабочих усилий сейчас несправедливо, и, например, "инженер Nissan на 40% эффективнее своего коллеги из Renault на единицу времени".

Каким бы ни было мнение участников по данному вопросу, оно не должно мешать решению задачи, которую называют главной: устранение негативных последствий коронавируса. Производство всех участников альянса пострадало, но в худшем положении находится Nissan. Компания станет первой из альянса, от которой ждут плана выхода из кризиса, следом за Nissan со своей программой выступит Renault.




Mercedes показал интеллектуальное рулевое колесо для своих моделей Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz


Nissan разрабатывает тайный план по разрыву альянса с Renault

Руководство японской автокомпании Nissan ускорило разработку тайного плана по разрыву альянса с французской Renault.

Пресса пишет, что речь идет о полном разрыве в технологической и производственной сфере.

Говорят, это стало не причиной, а последней каплей, из-за которой уже существовавшая напряженность между участниками альянса начала переливаться через край. Но компаниям в случае разрыва, скорее всего, придется искать новых партнеров, чтобы конкурировать с другими автогигантами.

По материалам: Financial Times.


Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Официальная позиция японской компании теперь заключается в том, что она остается приверженной идеям альянса, однако в обозримом будущем не станет поддерживать идеи более плотного взаимодействия, особенно финансового.

Мнение автопроизводителя озвучил новый президент Nissan Motor Макото Утида. Главную задачу Утида видит в том, чтобы вывести компанию из финансового кризиза, остановив падение доходов. Он также добавил, что альянсу стоит переосмыслить идеи о том, как именно он может быть полезен всем трем основным участникам - здесь Утида имеет в виду Renault, Nissan и Mitsubishi.

Глава Nissan добавил, что "на каком-то этапе альянс начал ставить перед собой задачи, которые не могли быть выполнены". Он полагает, что теперь стоит сосредоточиться на краткосрочных целях, поскольку именно они смогут поправить текущее положение японской компании.

Уровень доходов Nissan упал до рекордно низкой отметки за последние 11 лет. Дивиденды были сокращены на 65 %. Отчасти это связывают с чередой скандалов, связанных с прежним руководителем альянса Карлосом Гоном. Тем не менее, причины могут лежать глубже.

Как известно, французская компания фактически спасла японскую от банкротства около 20 лет назад: тогда финансовое положение Nissan было плачевным, как никогда.

Макото Утида официально занял пост президента Nissan Motor в возрасте 53 лет 1 декабря. Он сменил Хирото Саикаву, проработавшего недолго и сложившего полномочия в сентябре. Стоит отметить, что Саикава также говорил о нежелании Nissan сближаться с Renault.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Nick
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 03 / 12 / NISSAN ОТКАЖЕТСЯ ОТ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА С RENAULT ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ИННОВАЦИИ