Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новый Subaru WRX STI может перешагнуть планку в 400 л.с.

04:23 26.02.2020 - JcNews

Это будет означать, что преемник станет мощнее как минимум на 90 л.с. Автомобиль планируется оснастить специально доработанным 2,4-литровым турбодвигателем. Премьера автомобиля должна состояться уже в 2021 году.

Информацию о следующем поколении спортивной модели публикует издание Forbes со ссылкой на собственные источники в компании. Утверждается, что новый WRX STI несколько отойдет от сформировавшегося образа и перейдет на следующий уровень. К этому побуждают действия не только прямых конкурентов, которых у WRX STI, по большому счету, совсем немного, но и желание компании сделать что-то впечатляющее, но остаться при этом в рамках устоявшейся концепции. Под этим подразумевается, что WRX STI не получит, невзирая на моду, никакой электрификации, а в качестве стандартной трансмиссии продолжат предлагать "механику". Созранение постоянного полного привода, разумеется, не обсуждается.

Под капотом нового WRX STI может оказаться, по данным издания, 2,4-литровый двигатель, знакомый по другим моделям Subaru, в т.ч. Ascent. Его мощность планируется поднять на уровень "не менее 400 л.с.". Крутящий момент, как ожидается, составит 490 Нм. Таким образом, мощность вырастет на 90 л.с. (67 кВт), а крутящий момент на 96 Нм, в сравнении со стандартными настройками нынешней модели.

Официально Subaru не комментирует приводимые данные. Forbes также утверждает, что, готовя новый двигатель, японская компания сориентируется на новый, показанный прошлым летом 2,0-литровый турбодвигатель Mercedes-AMG, развивающий 415 л.с. (310 кВт) и 500 Нм.

Пока не ясна ситуация с WRX, но предполагается, что она также получит 2,4-литровый турбодвигатель, но с более скромными настройками.

темы:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 911
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Subaru WRX STI может вернуться к кузову купе

У компании уже был подобный опыт, его Subaru планирует повторить в следующем поколении WRX STI. Официального подтверждения этого пока нет, но новое поколение спортивной модели будет в любом случае весьма существенно отличаться от нынешнего.

Оно утверждает, что WRX STI снова станет купе. Кому-то "снова" может показаться странным, ведь эта спортивная модель прочно ассоциируется с кузовом седан. Тогда ее тираж был невелик - всего 424 экземпляра, а сегодня такой WRX STI является едва ли не коллекционной редкостью.

Причин, которые побуждают Subaru вернуться к купе, издание не приводит, но отмечает, что подобное решение может выглядеть необычным, учитывая, что уровень продаж непрактичных, по современным меркам, купе почти всегда ниже, чем седанов.

Если вопрос с кузовом остается пока больше гипотетическим, то с двигателем придется что-то решать однозначно. Ожидается, что для WRX STI будет особым образом доработан двигатель FA24, сегодня встречающийся на моделях Ascent, Legacy и Outback. Модель Subaru WRX, в свою очередь, получит доработанный вариант 2,0-литрового двигателя FA20.

Best Car также пишет о том, что процесс разработки нового поколения WRX STI будет совместным для Subaru и Toyota, хотя и не таким плотным, как в отношении BRZ/Toyota 86. В чем именно будет заключаться совместная работа, не уточняется и о деталях можно лишь догадываться.




Новый Honda Fit от Mugen Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86 Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


Специальные выпуски Subaru WRX и WRX STI

Премьера новинок состоялась на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, они получили название Series White. В продажу автомобили, особенностями которых являются улучшенная отделка внешности, интерьера, доработанная подвеска и тормоза, поступят в начале следующего года.

Series White поровну поделят между WRX и WRX STI - каждой модели в рамках серии будет выпущено по 500. Как предполагает название, главной отличительной чертой станет белый цвет кузова (Ceramic White), все авто серии будут окрашены только в него. Эффектно сочетаться с белым кузовом должны легкосплавные диски бронзового цвета - 18-дйюмовые у WRX и 19-дюймовые у WRX STI. Во втором случае также предусмотрены новые шины - Michelin Pilot Sport Cup 2.

Среди других элементов внешней отделки выделяют черные шильдики и боковые зеркала того же цвета. Для снижения веса у WRX удален люк в крыше (Series White основана на комплектации WRX Premium, в состав которой входит люк).

У обоих автомобилей доработаны тормозные механизмы. Во всех случаях это Brembo, но у WRX STI стоят более производительные системы с 6-поршневыми суппортами спереди. У WRX STI также доработана подвеска при помощи иных амортизаторов Bilstein.

В салоне - передние спортивные сиденья Recaro, с комбинированной отделкой искусственной замшей и кожей черного цвета.

Двигатели остаются без каких-либо изменений у обеих моделей. Для WRX предусмотрен 2,0-литровый бензиновый мощностью 268 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатой "механикой". Трансмиссия так же 6-ступенчатая механическая.

Стоимость Subaru WRX Series White составит 34 895 долларов, WRX STI - 43 595 долларов.


Subaru WRX STI получит новую платформу и двигатель

Концепт Viziv Performance, который привезли на на Токийский автосалон в 2017 году, показывает, как он будет выглядеть в новом поколении.

Концепт Subaru Viziv Performance

Дизайн будет включать многие компоненты от Subaru Viziv Performance, в числе которых агрессивные изгибы, широкий и заниженный кузов, а также узкие острые грани. Будут предложены более агрессивные светодиодные фары.

По слухам, новый мотор будет доступен исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Двигатель придет на замену прежнему 2,0-литровому оппозитному EJ20 с турбонаддувом.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 26 / НОВЫЙ SUBARU WRX STI МОЖЕТ ПЕРЕШАГНУТЬ ПЛАНКУ В 400 Л.С.