Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

04:22 25.02.2020 - JcNews

Ожидается, что это произойдет при смене поколений популярного кроссовера. Причиной может стать не только снижение популярности дизельных двигателей, но и стремление компании снизить средний уровень выбросов в модельном ряду, что принесет ей финансовую выгоду.

Нынешнему поколению Qashqai в конце нынешнего года исполнится уже семь лет, и смена не за горами. Официально Nissan пока не дает информации о дате, но не исключено, что предсерийный вариант продемонстрируют уже осенью на выставке в Париже. Однако едва ли не больший интерес представляет не дата предполагаемого показа, а то, в каком направлении Nissan продолжит развитие одной из самых своих востребованных моделей.

Возможный отказ от дизеля уже сейчас называют рисковым, но у автопроизводителя есть свои причины. В данный момент альянс Renault-Nissan располагает 1,4- и 1,6-литровыми турбодизелями для автомобилей, схожих с Qashqai, однако они потребуют модернизации, и при этом могут все равно оказаться "устаревающей технологией" на фоне конкурентов. Эти дизели Renault-Nissan планирует заменить электрифицированными установками двух типов. Первый предполагает использование технологии e-Power разработки Nissan, второй задействует подключаемые гибриды по технологии Mitsubishi, пишет издание Auto Express.

Не исключен и третий вариант с использованием электрических технологий Renault, поскольку для европейского рынка e-Power по-прежнему не оптимизирована из за разности в средних скоростях на шоссе в Японии (80-100 км/ч) и Европе (130 км/ч). Установки e-Power в "европейских" режимах пока не проявляют желаемого уровня экономичности и автономности, но японская компания продолжит работу над ними.

темы:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 345
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Новинка должна появиться уже в следующем году. Популярный кроссовер будет предложен с классической гибридной установкой, а также в версии e-Power, в которой ДВС будет использоваться исключительно для подзарядки батарей.

Планами компании относительно комбинированных установок Nissan Qashqai поделился вице-президент по планированию продукта европейского подразделения Nissan Понц Пандикутхира, его слова приводит британское издание Auto Express. По его словам, прямого копирования технологий, применимых в других странах в отношении гибридов для Европы стоит избегать, поскольку реальные условия эксплуатации различаются.

Qashqai будет доступен в виде классического гибрида, в котором электродвигатель будет играть вспомогательную роль в определенных режимах, а также сможет предоставить возможность преодолеть небольшую дистанцию в электрическом режиме. Здесь Nissan просто следует запросам рынка, предлагая то же, что и большинство конкурентов, чтобы охватить максимальную аудиторию.

Второй вариант будет основан на технологии e-Power, которая в Японии уже положительно зарекомендовала себя на массовых моделях Nissan (например, Note). Суть в использовании ДВС в качестве генератора для подзарядки батарей. Приводить авто в движение будут исключительно электродвигатели. Эта технология хорошо знакома и на европейском рынке, но в сегменте недорогих кроссоверов у Nissan есть шанс стать одним из первых.

Здесь Пандикутхира уточнил, что для Европы e-Power потребует серьезной адаптации, главная причина которой заключается в скоростях, на которых ездят европейцы - они заметно выше, чем в Японии, поэтому заряд батарей потребуется пополнять быстрее.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Денис
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 25 / NISSAN QASHQAI МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ