Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новые модели Mazda появятся не раньше 2023 года

04:27 21.02.2020 - JcNews

К этому сроку компания рассчитывает закончить разработку модульной платформы, которая станет основой для большинства новых моделей линейки, но до этого компании придется заниматься исключительно обновлением существующих.

О планах компании пишет японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на свои источники. В некоторых моментах публикуемые данные расходятся с официальной позицией компании. Nikkei утверждает, что от Mazda не стоит ждать ни одной новой модели собственной разработки до 2023 года: распространенная на внутреннем рынке Японии практика ребеджинга моделей других автопроизводителей здесь не в счет. Это может доставить компании серьезные неудобства, поскольку конкуренты, разумеется, будут выпускать новинки по собственным графикам, и Mazda придется постараться, чтобы сохранить продажи на уровне.

Один из путей - развитие линейки двигателей. Ставку делают на передовой Skyactiv-X, но здесь ситуация не до конца ясна. По утверждению главы европейского подразделения Mazda Motor Ясухиро Аоямы, Skyactiv-X "пользуется высоким спросом", и до 60% всех продаваемых Mazda3 и 45% всех CX-30 оснащены именно этим двигателем. У Nikkei другие данные: всего 4% у Mazda3 и 2% CX-30, но, возможно, имеются в виду мировые продажи.

Подспорьем мог бы стать электромобиль MX-30, но его производство не будет массовым, а присутствие этой электрической версии CX-30 послужит имиджевым целям и поможет снизить средний уровень выбросов по модельному ряду.

Внимание уделят электронике и системам активной безопасности: их будут безотлагательно получать существующие модели.

Nikkei полагает, что ближайшие 2-3 года будут непростыми для Mazda, но у компании есть большой запас прочности.

темы:  Мазда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Востребованность Skyactiv X стала неожиданностью для Mazda

Компания ожидает смену лидера своей линейки в Европе: кроссовер CX-30 обгоняет по продажам CX-5, и одной из причин автопроизводитель называет передовую силовую установку, в составе которой работает новейший бензиновый двигатель.

Mazda утверждает, что уже сейчас 60% всех заказов на европейском рынке относится к моделям, оснащенным двигателем Skyactiv X. 45% всех заказов приходится на новый кроссовер CX-30.

По его словам, уже в следующем году CX-30 станет, вероятно, самой востребованной моделью Mazda в Европе. Он уточнил, что компания не прогнозировала подобное развитие событий, рассчитывая на меньший уровень спроса.

Причиной Mazda видит высокие экологические показатели и низкий расход топлива. В Skyactiv X используется технология, которую сама компания называет "контролем над степенью сжатия при помощи свечей зажигания". Mazda попыталась совместить способы воспламенения рабочей смеси при помощи свечей, что является конструктивной особенностью бензинового двигателя, и посредством компрессии, что характерно для дизеля. Итогом стало, как утверждается, 30-процентное повышение экономичности и высокий крутящий момент на низких оборотах (Skyactiv X также оснащен механическим нагнетателем). Расход топлива у CX-30 в смешанном цикле составляет 5,4 л/100 км, выброс углекислого газа - от 94 г/км (зависит от комплектации).

Мощность 2,0-литрового Skyactiv X - 177 л.с. крутящий момент - 224 Нм. В CX-30 он работает в составе упрощенной гибридной установки.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 21 / НОВЫЕ МОДЕЛИ MAZDA ПОЯВЯТСЯ НЕ РАНЬШЕ 2023 ГОДА