Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Акционеры Nissan разгневаны бездействием руководства компании

04:25 20.02.2020 - JcNews

Автопроизводитель находится не просто в глубоком кризисе: речь может идти о банкротстве в недалекой перспективе. При этом четкого плана выхода из тяжелейшей ситуации по-прежнему нет.

Президент Nissan Motor попал под огонь жесткой критики со стороны акционеров компании, передает Reuters. Представители крупных акционеров на встрече с руководством Nissan Motor потребовали представить план выхода из кризиса, который могли бы оценить все стороны. Гнев и раздражение было вызвано тем, что руководство Nissan до сих пор не имеет четкой стратегии по данному вопросу, хотя ситуация продолжает ухудшаться.

Нынешний глава Nissan Макото Утида пообещал обнародовать детали плана не позднее мая, однако это вызвало резкую реакцию со стороны акционеров: так долго ждать нельзя, действовать нужно уже сейчас, или, по крайней мере, иметь четкое представление о том, что нужно сделать.

Утида попросил проявить терпение и предложил немедленно уволить его, если к означенному сроку не появится понятного плана.

Увольнение Утиды может, однако, еще больше осложнить положение Nissan, поскольку покажет беспомощность компании и неспособность сконцентрироваться на проблеме и ее эффективном решении. Свое негативное влияние уже оказал уход предыдущих руководителей - Карлоса Гона и Хирото Саикавы. Если компания продолжит постоянно менять руководство, не показывая при этом планов выхода из кризиса, положение ее осложнится до невозможности. Результатом уже стало падение курса акций до самого низкого за последние 10 лет уровня, и если скорое решение проблемы хотя бы в виде антикризисного плана не будет найдено, компания продолжит дешеветь с каждым днем и нести убытки своим акционерам.

темы:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 905
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Nissan в третий раз за три года ищет гендиректора

Генеральный директор Nissan Хирото Саикава уходит в отставку 16 сентября. Это произошло после того, как внутреннее расследование выявило незаконные доходы главы компании. Следует отметить, что именно Саикава подвергал жесткой критике бывшего главу альянса Карлоса Гона и стал инициатором расследования в его адрес. Именно это расследование в конце концов и привело к увольнению самого Хирото Саикавы.

Очередной скандал с руководством Nissan разворачивается на фоне ухудшения отношений между Nissan и партнером по альянсу, Renault, а также репутационным скандалом и его финансовыми последствиями, связанными с увольнением и уголовным преследованием Карлоса Гона, который возглавлял не только альянс, но и компанию Nissan.

Карлос Гон руководил Nissan в течение двух десятилетий. В настоящее время он ожидает суда по различным обвинениям, включая финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов и использование активов компании в личных целях.

Преемник будет назначен в следующем месяце. В настоящее время компания ведет поиски нового генерального директора. На место главы Nissan рассматриваются 10 кандидатов, в их числе японцы и иностранцы из Nissan и Renault. Известно, что среди них имеются и женщины. Пока же обязанности гендиректора будет исполнять операционный директор Ясухиро Ямаути.




Mazda отзывает CX-5 В России отзывают 3 994 Lada Granta Audi отзывает почти 10 000 Q5


Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Официальная позиция японской компании теперь заключается в том, что она остается приверженной идеям альянса, однако в обозримом будущем не станет поддерживать идеи более плотного взаимодействия, особенно финансового.

Мнение автопроизводителя озвучил новый президент Nissan Motor Макото Утида. Он заявил, что "финансовое сближение с Renault не является приоритетом для Nissan в краткосрочной перспективе". Главную задачу Утида видит в том, чтобы вывести компанию из финансового кризиза, остановив падение доходов. Он также добавил, что альянсу стоит переосмыслить идеи о том, как именно он может быть полезен всем трем основным участникам - здесь Утида имеет в виду Renault, Nissan и Mitsubishi.

Глава Nissan добавил, что "на каком-то этапе альянс начал ставить перед собой задачи, которые не могли быть выполнены". Он полагает, что теперь стоит сосредоточиться на краткосрочных целях, поскольку именно они смогут поправить текущее положение японской компании.

Уровень доходов Nissan упал до рекордно низкой отметки за последние 11 лет. Дивиденды были сокращены на 65 %. Отчасти это связывают с чередой скандалов, связанных с прежним руководителем альянса Карлосом Гоном. Тем не менее, причины могут лежать глубже.

Как известно, французская компания фактически спасла японскую от банкротства около 20 лет назад: тогда финансовое положение Nissan было плачевным, как никогда.

Макото Утида официально занял пост президента Nissan Motor в возрасте 53 лет 1 декабря. Он сменил Хирото Саикаву, проработавшего недолго и сложившего полномочия в сентябре. Стоит отметить, что Саикава также говорил о нежелании Nissan сближаться с Renault.


Nissan назначил нового генерального директора

Компания назначила на эту должность исполнительного директора китайского подразделения Макото Учиду.

настоящее время Учида является президентом совместного предприятия Nissan и китайской Dongfeng Motor Group, которым принадлежит по 50%.

"Мы ожидаем, что Учида возглавит компанию и сделает из нее единую команду, немедленно сосредоточившись на восстановлении бизнеса и возрождении компании", - считает председатель правления Nissan Ясуши Кимура.

Проблемы с компенсациями были выявлены в ходе расследования махинаций Карлоса Гона. Он все еще остается под домашним арестом в Токио.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Руслан
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Андрей Воробьев призвал жителей Подмосковья провести предстоящие выходные с семьей, избегая больших компаний Свыше 700 россиян доставили из Украины спецпоездом из-за COVID-19 Россия предложила в ООН меры по борьбе с коронавирусом Дороги и тротуары Москвы помоют специальным шампунем после зимы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 20 / АКЦИОНЕРЫ NISSAN РАЗГНЕВАНЫ БЕЗДЕЙСТВИЕМ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ