Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новое поколение Toyota Aygo сохранит бензиновый двигатель

05:32 10.02.2020 - JcNews

Компактная модель для европейского рынка будет использовать его в составе комбинированной силовой установки, но полностью в электрокар не превратится: в данном сегменте это сделало бы Aygo слишком невыгодной покупкой.

Подробностями относительно третьего поколения Aygo с изданием Autocar поделился глава европейского подразделения Toyota Motor Йохан ван Зил. По его словам, вопрос можно считать решенным: автомобиль будет, несмотря на то, что из данного размерного сегмента в последние годы наблюдается отток автопроизводителей. Третье поколение Aygo будет разработано инженерным центром Toyota в Бельгии, а производить микролитражку будут в Чехии на заводе в Колине. В 2021 году Toyota станет единоличным владельцем этого предприятия, выкупив долю французского партнера - PSA. Сейчас там производятся Toyota Aygo, а также технические близнецы под марками французского концерна - Citroen C1 и Peugeot 108. В отличие от Aygo, они не получат продолжения после снятия с производства нынешнего поколения.

Японская компания утверждает, что Aygo - прибыльный проект. По словам вице-президента европейского подразделения Toyota Мэта Харрисона, "ежегодно мы продаем до 100 000 штук, и видим возможность идти дальше в A-сегменте, а не отступать".

Харрисон добавил, что электромобилем Aygo пока не станет. Главная причина - цена. В качестве примера он привел электрический Peugeot 208EV, стоимость которого "далеко за рамками B-сегмента". На данный момент электрические технологии не могут предложить подходящей для A-сегмента стоимости, поэтому Aygo получит гибридную установку. Более того, обычная бензиновая версия также останется, чтобы базовая стоимость авто была еще ниже.

темы:  Тойота  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota подтвердила, что Aygo получит третье поколение

Теперь Toyota говорит о том, что Aygo получит продолжение, вероятно, в виде электромобиля, созданного собственными силами.

Завод рассчитан на 300 000 авто в год, но сложно себе представить, чтобы Aygo смогли производить в подобных количествах. Таким образом, Toyota придется осваивать выпуск других моделей в Чехии, либо серьезно реконструировать завод.

Известно точно, что Aygo останется в производственной линейке чешского завода Toyota, хотя это будет уже, вероятно, совсем другой авто.

Ван Циль подтвердил, что Toyota остается в этом сегменте и "чувствует себя в нем уверенно", хотя некоторые конкуренты, например, Ford и Opel покинули его. Остальные, планируют также идти по пути электрификации, о схожих планах уже заявила Volkswagen Group в отношении VW Up, Skoda Citigo и Seat Mii. Нынешние партнеры Toyota в лице Peugeot и Citroen также нацелены на переход на электрокары в данном сегменте.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Депутат Мосгордумы выступила за сохранение граффити "АЯ" на торце жилого дома в Беляево Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы Ярмарки выходного дня уже начали свою работу Реконструкцию нескольких набережных юга завершат до 2023 года
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 10 / НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ TOYOTA AYGO СОХРАНИТ БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ