Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota представила RAV4 Prime на Чикагском автосалоне

03:27 06.02.2020 - JcNews

На автосалоне в Чикаго, которая открылась в минувший понедельник, представлен Toyota RAV4 Prime. Следует отметить, что версия Prime выйдет в США вслед за Prius Prime.

Модель получит новую отделку передней решетки и нижнего бампера, которые подчеркнут спортивный характер кроссовера. Впечатление роскоши создадут глянцево-черные акценты. Предложен новый цвет кузова - Super Sonic Red, который сочетается с черным цветом, в который окрашена крыша и нижняя часть авто. Модель обута в 19-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Гибрид Toyota RAV4 Prime получит недавно разработанную силовую установку PHV, которая включает 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель. Максимальная мощность достигает 176 л.с., крутящий момент равен 221 Нм. Совокупная мощность гибридной системы равна 302 л.с.

Литий-ионная батарея увеличенной емкости установлена под полом, что обеспечивает более низкий центр тяжести и освобождает пространство в салоне. В полностью электрическом режиме Toyota RAV4 Prime может проехать до 63 км.

Система полного привода E-Four управляет векторизацией крутящего момента на задней оси в соответствии с условиями вождения и погодой. Ускорение до 100 км/ч занимает 5,8 секунды, что на 0,5 секунды быстрее, чем у версии с 3,5-литровым бензиновым V6 (269 л.с.).

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota показала RAV4 Prime: новейший подключаемый гибрид

Презентация состоялась на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, в продажу автомобиль выйдет летом следующего года. Toyota заявляет, что RAV4 Prime - это самый экономичный, мощный и быстрый RAV4 за всю историю модели.

За основу взяли обычную гибридную версию RAV4 Hybrid, но существенно переработали силовую установку, заменив в ней электродвигатели. Бензиновый 2,5-литровый двигатель также изменен: он развивает 176 л.с. мощности и 228 Нм крутящего момента. Все RAV4 Prime - полноприводные. За создание крутящего момента для задней оси отвечает отдельный электродвигатель. (225 кВт). Это на 83 л.с. больше, чем у RAV4 Hybrid.

Дальность электрического пробега без подзарядки блока литий-ионных аккумуляторов составляет 63 км. Toyota утверждает, что ни один гибридный кроссовер на рынке не обладает подобными характеристиками. Условный расход топлива составляет, по данным производителя, 2,6 л/100 км.

Универсальность RAV4 Prime, как утверждается, не пострадала, поскольку блок батарей размещен таким образом, что не ограничивает пространства в салоне и не отнимает объем багажника.

RAV4 Prime будут предлагать только в двух комплектациях - XE и XSE. Первая отличается собственной решеткой радиатора, 18-дюймовыми дисками. Вторая - двухцветной схемой окраски, 19-дюймовыми дисками, иными светодиодными ходовыми огнями. Можно установить пакет Weather & Moonroof, в который входят люк в крыше, подогрев руля и задних сидений.




Toyota отзывает Hiace и Crown Кроссовер Volkswagen ID.4 покажут в феврале Американская полиция на радость преступникам пересела на Tesla Model S


Toyota показала европейский вариант RAV4 Prime

Главным отличием станет название: в странах Европы этот подключаемый гибрид будет продаваться под именем Toyota RAV4 Plug-in Hybrid. Также Toyota говорит о рекордной, для авто данного класса, дальности электрического пробега.

RAV4 Plug-in Hybrid оснащен силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя в сочетании с расположенным в задней части авто электродвигателем. Toyota ожидает сертификации уровня выбросов углекислого газа на уровне 29 г/км по методике WLTP - это самый низкий показатель в классе. Система полного привода AWD-i является стандартной.

Авто построен на платформе GA-K, блок литий-ионных батарей расположен под полом автомобиля, но компоненты силовой установки несколько снизили объем багажного отсека.

Toyota не приводит подробных характеристик батарей, но утверждает, что дальность электрического пробега составит 65 км - это один из лучших показателей, среди подключаемых гибридов. Теоретически, по мнению компании, ряд водителей сможет совершать свои обычные ежедневные поездки, не используя ДВС. На электрическом ходу автомобиль способен разогнаться до 135 км/ч.

Снаружи версию RAV4 Plug-in Hybrid можно отличить по двухцветной схеме окраски (доступна также для ряда бензиновых модификаций), а также по собственным 18- и 19-дюймовым дискам и иным бамперам. В салоне - голубая подсветка, собственные материалы отделки и расширенное оснащение (в т.ч. подогревы всех сидений).




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Руслан
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 06 / TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА RAV4 PRIME НА ЧИКАГСКОМ АВТОСАЛОНЕ