Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Mazda работает над спортивным авто с рядным 6-цилиндровым Skyactiv-X

04:31 04.02.2020 - JcNews

Он может стать преемником моделей серии RX, но коренным отличием станет наличие такого двигателя взамен роторного, несмотря на многочисленные и регулярно подогреваемые слухи о том, что компания рассчитывает вернуться к роторам.

Фактическую точку относительно роторных двигателей на серийных авто еще в октябре ушедшего года поставил шеф-дизайнер Mazda Икуо Маэда, обозначивший официальную позицию компании. Согласно ей, выпуск роторного спорткара в мире, уверенно шагающем в сторону электромобилей и гибридов, был бы безответственным шагом. Тем не менее, спекуляции на тему возвращения к ротору остаются одной из любимых тем в западных изданиях, когда речь заходит о Mazda.

На этот раз, однако, к теме ротора подошли с другой стороны, а именно с поиска альтернативы. Ее видят в обычном рядном 6-цилиндровом двигателе, ведение работ над которым компания официально подтвердила в прошлом году. Он создается с использованием технологии Skyactiv-X, что позволит рассчитывать на уровень экологичности, совместимый с требованиями наиболее жестких стандартов.

О самом автомобиле информации мало, но утверждается, что до его выхода еще не менее трех лет. Несмотря на то, что его уже сейчас называют "новым RX", эта модель, вероятно, не сможет использовать индекс RX, который Mazda использовала для своих роторных купе.

Плановые характеристики двигателя обозначены довольно размыто: от 350 до 450 л.с. Автомобиль будет, как утверждается, иметь задний привод и позиционироваться в том же сегменте, что и, например, Toyota Supra.

Официально Mazda пока не прокомментировала появившиеся о новой модели сообщения, но о работе над 6-цилиндровым рядным ДВС прежде говорила не раз.

темы:  Мазда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1207
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Причина в сложившемся на крупнейших рынках положении вещей, согласно которому обладание спортивным авто почти автоматически означает небрежное отношении к окружающей среде.

Ситуацию прокомментировал шеф-дизайнер Mazda Motor Икуо Маэда, его слова приводит издание Cars Guide. Маэда подчеркнул, что высказывает, в первую очередь, личное мнение, но в большинстве случаев оно совпадает с официальной позицией компании.

По словам шеф-дизайнера Mazda, рынок может просто не принять спортивный авто, тем более с роторным ДВС. В то время, когда все говорят об электрокарах, гибридах и ожидают появления именно таких новинок, выпуск спортивного авто с ротором мог бы оказаться опрометчивым. Маэда заявил, что "если у нас была замена RX-8, то перед выпуском следовало бы посмотреть, что общество думает о самой идее обладания спортивным авто. Если такая машина ассоциируется с небрежным отношением к окружающей среде, то нам бы не хотелось выпускать ее".

Назвать подобное мнение относительно спортивных авто с ДВС единодушным во всем мире нельзя, однако идти наперекор мнению покупателей даже на одном важном для Mazda рынке было бы неразумным. В то же время даже частичная электрификация помогла бы избежать негативного имиджа, и в данном направлении, судя по всему, и будет развиваться работа компании относительно потенциального преемника RX-8.

Маэда также уточнил, что лично ему было бы очень интересно поработать над спортивной версией хэтчбека Mazda3 - авто хорошо вписался бы в линейку. Официальные планы Mazda, однако, не предусматривают выпуск подобного варианта. То же касается, впрочем, и нового RX-8, разговоры о котором идут постоянно, но носят больше теоретический характер.




Mazda начинает производство электромобиля CX-30 Toyota публикует подробности о японской версии GR Yaris Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


Mazda может электрифицировать следующее поколение MX-5

Компания рассматривает такую возможность, исходя из меняющихся условий рынка и предпочтений покупателей, однако не исключает, что родстер сохранит классическую компоновку и бензиновый ДВС, поскольку изменение этих параметров может оказаться слишком существенным для этой модели.

MX-5 официально считается самым популярным в мире родстером, исходя из количества произведенных экземпляров, и поклонниками эта модель ценится, в первую очередь, за свои качества и характер: это один из лучших в мире авто для водителя, среди доступных массовому покупателю. Вместе с этим отношение покупателей к авто с традиционным ДВС меняется, и это компания будет учитывать при подготовке следующего поколения.

Главной трудностью на пути возможной электрификации, по мнению главы подразделения исследований и разработок Mazda Motor Итиро Хиросе является сохранение малой снаряженной массы автомобиля: легкость MX-5 является одной из основ ее управляемости, менять здесь что-либо стоит с большой осторожностью. Об этом Хиросе заявил изданию Autocar, подчеркнув, что компания изучает варианты, но пока не пришла к однозначному мнению.

В свою очередь шеф-дизайнер Mazda Икуо Маэда отметил, что компания обязана выпустить такой спортивный автомобиль, который покупатель мог бы приобрести без опасения выглядеть "недружелюбным природе". Маэда полагает, что стоит внимательно изучить, в каком направлении движутся предпочтения покупателей относительно электрификации авто, и принимать решения, исходя из этого.

Не исключено, что новая MX-5 в итоге получит, по сути, формальную электрификацию, позволяющую ей считаться гибридом, но при этом увеличение снаряженной массы будет минимальным.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Луна
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 02 / 04 / MAZDA РАБОТАЕТ НАД СПОРТИВНЫМ АВТО С РЯДНЫМ 6-ЦИЛИНДРОВЫМ SKYACTIV-X