Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Infiniti откладывает начало производства QX55

04:29 22.01.2020 - JcNews

Сроки сдвинуты как минимум на 5 месяцев, и теперь производство нового кроссовера начнется не в июне, а не раньше ноября 2020. Купить автомобиль в этом году, вероятно, уже не получится: в лучшем случае первые образцы дойдут до дилеров в самом конце декабря.

О смещении даты начала производство Nissan Motor письменно уведомила поставщиков комплектующих, это сообщение и стало первоначальным источником информации. Официальные комментарии на эту тему компания дает неохотно, например, изданию Autonews компания лишь сообщила, что "иногда сроки сдвигаются в сторону уменьшения или увеличения". В письме поставщикам компания указала на "необходимость уточнения некоторых деталей производства".

Какой бы ни была причина задержки, компания полна решимости пополнить свою линейку моделью QX55. Местом производства станет завод в мексиканском Агуаскальентесе, которым Nissan Motor владеет совместно с Daimler AG. Данных о предполагаемых объемах выпуска новинки компания не приводила.

Infiniti QX55 создан на базе другого кроссовера - QX50. Он имеет ряд отличий в дизайне и иное позиционирование. Компания называет его "купе-кроссовером", и в качестве основных конкурентов видит BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Наиболее характерным элементом внешнего дизайна QX55 можно считать ниспадающую линию Крыши, которая, по утверждению самой компании, должна напоминать о популярных моделях серии FX.

Технически QX55 полностью повторяет QX50. Двигатель пока предусмотрен только один - 2,0-литровый бензиновый мощностью 268 л.с.

Задержка отрицательно отразится на продажах Infiniti. На американском рынке в 2019 году они упали на 21,1 % до 117 708 единиц, а спрос на QX50 снизился еще существеннее - на 27%.

темы:  Инфинити

ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Тогда же был опубликован первый тизер, который больше походил на набросок силуэта: показанное сочетание линий было слишком общим, чтобы делать какие-то выводы. Сама же компания обозначила новинку как "кроссовер-купе", и некоторое подтверждение уже можно видеть во втором тизере, гораздо более детальном, чем первый.

Японская компания заявляла, что дизайнеры вдохновлялись запоминающимся обликом Infiniti FX первого поколения, у которого отчасти позаимствована линия крыши. Нетрудно заметить отсутствие витиеватого оформления задней стойки, ставшего частью фирменного стиля Infiniti.

Его мощность составляет 268 л.с., крутящий момент - 380 Нм.

Исходя из этого, уже сейчас можно делать некоторые прогнозы относительно цены. В США X4 стоит 51 100, а GLC Coupe - 50 000 долларов. QX55 обязан быть дешевле, но насколько именно - вопрос. За QX50 просят от 37 250 долларов, и QX55 не должен слишком отрываться в цене и от него, чтобы не оттолкнуть покупателей.




Следующее поколение Mercedes-Benz S-Class сохранит двигатель V12 Кроссовер Volkswagen ID.4 покажут в феврале Audi отзывает почти 10 000 Q5


Кроссовер Infiniti QX55 появится в следующем году

Он станет фактическим преемником модели FX, в свое время заработавшей высокую репутацию известность. По утверждению компании, новинка будет сочетать в себе черты кроссовера и купе.

Компания опубликовала лаконичный набросок, но при этом назвала дату выхода модели на рынок - дето 2020 года. Таким образом, FX получит идейного продолжателя, а снятый с производства QX70 (так стал называться FX после переименования во втором поколении) - фактического преемника. Стоит отметить, что цифровой индекс "55" говорит о том, что новинка будет скромнее в габаритах, чем QX70, и по своим размерам будет лишь немногим больше, чем QX50. Таким образом, компания все же немного лукавит, связывая прежний FX и QX55 - фактически они будут в совершенно разных весовых категориях.

О внешности автомобиля известно мало, по опубликованному тизеру судить о деталях непросто. В глаза бросается ниспадающая линия крыши и "мускулистая" передняя часть, но какими-то конкретными элементами дизайна компания пока не поделилась. Учитывая, что автопроизводитель заявил относительно короткий срок выхода модели на рынок, можно судить о том, что работы находятся не на начальном этапе и, возможно, скоро на дорогах будет замечен тестовый прототип, который даст более точное представление о конечном результате.

Исходя из индекса, судить можно не только о габаритах, но даже о цене, прогнозируя позиционирование внутри модельного ряда. Иными словами, QX55 будет немного дороже, чем QX50, который на данный момент на американском рынке стоит от 36 650 до 45 450 долларов.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Российская государственная библиотека получит новое книгохранилище В Москве завершился этап Кубка мира по лыжному фристайлу В Куркино появится своя фестивальная площадка в рамках программы "Мой район" Строители прорабатывают варианты соединения желтой ветки метро в центре города
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 01 / 22 / INFINITI ОТКЛАДЫВАЕТ НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА QX55