Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Renault и Nissan выступили с заявлением относительно слухов о распаде альянса

05:33 15.01.2020 - JcNews

На их фоне рекордное падение отмечено в отношении ценных бумаг его участников. Информацию о намерении японской стороны прекратить отношения в сложившемся виде, публиковали многие авторитетные мировые издания, поэтому участники альянса вынуждены отреагировать официально.

Nissan Motor распространила заявление, в котором говорится о беспочвенности подобных слухов. "Nissan никоим образом не рассматривает планы роспуска альянса" - говорится в заявлении. Кроме того, по мнению японского автопроизводителя, альянс служит источником прибыли и уверенного роста компании, и Nissan продолжит работу, выгодную всем участникам альянса.

Позицию Renault обозначил глава совета директоров компании Жан-Доминик Сенар, его слова приводит бельгийское издание L’Echo. Сенар заявил, что альянс "прочен и устойчив, но никак не мертв".

Одним из главных источников данных о скором роспуске альянса стала недавняя публикация The Financial Times. Ее авторы ссылались на собственные источники в руководстве компании, которые говорили и некоем "секретном плане", который начинает реализовывать Nissan. Результатом должен стать выход компании не только их под "опеки" Renault, но и из альянса вообще.

Реакцией стало падение стоимости акций Renault до минимального уровня за последние 6 лет, а Nissan - за 8,5 лет. Неудивительно, что обе компании поспешили успокоить инвесторов и акционеров, однако пока сложно говорить о том, насколько это им удалось, и сколь искренними были заявления обеих сторон.

Ухудшение отношений между Renault и Nissan можно, пожалуй, считать фактом, особенно на фоне развития ситуации с обвинениями в коррупции прежнего главы альянса Карлоса Гона.

темы:  Ниссан  Рено

ПРОСМОТРОВ: 4786
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Nissan разрабатывает тайный план по разрыву альянса с Renault

Руководство японской автокомпании Nissan ускорило разработку тайного плана по разрыву альянса с французской Renault.

Пресса пишет, что речь идет о полном разрыве в технологической и производственной сфере.

Говорят, это стало не причиной, а последней каплей, из-за которой уже существовавшая напряженность между участниками альянса начала переливаться через край. В Nissan считают, что Renault их только тормозит. Но компаниям в случае разрыва, скорее всего, придется искать новых партнеров, чтобы конкурировать с другими автогигантами.

По материалам: Financial Times.




Subaru прекращает прием заказов на Levorg Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV


Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

Официальная позиция японской компании теперь заключается в том, что она остается приверженной идеям альянса, однако в обозримом будущем не станет поддерживать идеи более плотного взаимодействия, особенно финансового.

Мнение автопроизводителя озвучил новый президент Nissan Motor Макото Утида. Главную задачу Утида видит в том, чтобы вывести компанию из финансового кризиза, остановив падение доходов. Он также добавил, что альянсу стоит переосмыслить идеи о том, как именно он может быть полезен всем трем основным участникам - здесь Утида имеет в виду Renault, Nissan и Mitsubishi.

Глава Nissan добавил, что "на каком-то этапе альянс начал ставить перед собой задачи, которые не могли быть выполнены". Он полагает, что теперь стоит сосредоточиться на краткосрочных целях, поскольку именно они смогут поправить текущее положение японской компании.

Дивиденды были сокращены на 65 %. Отчасти это связывают с чередой скандалов, связанных с прежним руководителем альянса Карлосом Гоном. Тем не менее, причины могут лежать глубже.

Как известно, французская компания фактически спасла японскую от банкротства около 20 лет назад: тогда финансовое положение Nissan было плачевным, как никогда.

Макото Утида официально занял пост президента Nissan Motor в возрасте 53 лет 1 декабря. Он сменил Хирото Саикаву, проработавшего недолго и сложившего полномочия в сентябре. Стоит отметить, что Саикава также говорил о нежелании Nissan сближаться с Renault.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Sasha
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2020 / 01 / 15 / RENAULT И NISSAN ВЫСТУПИЛИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛУХОВ О РАСПАДЕ АЛЬЯНСА