Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

05:42 12.12.2019 - JcNews

Причин несколько, модели, общее количество которых, включая ребеджинговые, достигает 13, разделены на группы. У Prius проблема с приборным щитком, у Alphard - с ремнями безопасности, а, например, у JPN TAXI может открыться дверь на ходу.

В отношении Toyota Prius дефект выявлен в плате приборного щитка. Он возник, как утверждается, по вине поставщика комплектующих, "допустившего возможность механического повреждения электронных компонентов при производстве". В результате таких повреждений приборный щиток может перестать работать полностью или частично, предоставляя водителю нечитаемые показатели. Зафиксировано 15 подобных случаев, но ни в одном из них дефект не привел к аварии. Ремонт будет сравнительно несложным - дилеры сравнят каталожные номера деталей и заменят их. Отзываемые авто практически новые - они выпущены в период с 9 по 31 июля 2019 года. Всего их 7 087 единиц.

С ремнями безопасности проблема выявлена у нескольких моделей. Среди них - Alphard, Velfire, Noah, Voxy, Esquire, Camry (в т.ч. ребеджинговые Daihatsu Altis), а также автобусы Toyota Coaster, их ребеджинговые версии Hino Liesse II и их модификации. Все авто выпущены в период с 19 августа 2012 по 12 сентября 2019, общее их количество - 7 790.

Проблема выявлена в механизме катушки ремня безопасности. Ремень может не выйти из нее, если попытаться вытянуть ремень чуть резче обычного - блокировка сработает преждевременно.

Отзывают и модель JPN TAXI. У этого таксомотора на ходу могут открыться передние двери. Причина - резиновые уплотнители, со временем препятствующие блокировке замка при закрывании двери. Количество дефектных авто - 6 188 (8 марта 2018 - 19 января 2019). Зафиксировано 10 случаев проявления дефекта.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1078
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota отзывает Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire

Причин две: возможный преждевременный выход из строя топливного насоса, а также неполадки в механизме регулировки угла наклона спинки кресел водителя и переднего пассажира.

Это весьма крупный отзыв, он проводится на внутреннем рынке Японии. Под действие сервисной кампании подпадает 522 354 автомобиля. Это минивэны моделей Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire. Первые три и последние два - технически идентичные модели, имеющие различия в дизайне внешности и интерьера. Элементы и их дефекты, послужившие причиной для отзыва, идентичны во всех пяти моделях. Поскольку поводов для отзыва два, совсем не означает, что во всех авто будут присутствовать оба дефекта, автопроизводитель объединяет по сути два отзыва в один, с целью удобства проведения кампании.

Установлено, что напряжение, подаваемое на топливных насос, слишком высокое. Это сочетается с общим невысоким качеством изготовления насоса. Результатом становится то, что насос преждевременно выходит из строя, делая невозможным запуск двигателя и движение авто. В ходе отзыва насос будет заменен, также будет продиагностировано электрооборудование автомобиля.

Вторая причина для отзыва - механизм регулировки спинок кресел водителя и переднего пассажира. После изменения угла наклона при помощи рычага, последний может не до конца вернуться в первоначальное положение. В результате механизм регулировки будет не полностью заблокирован. В худшем случае спинка может неожиданно полностью разложиться на ходу. Это может повысить риск аварии.

Зафиксировано 125 поломок топливного насоса, а также 7 проблемных ситуаций со спинками кресел. Пострадавших нет.




Subaru прекращает прием заказов на Levorg Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Утечка новой брошюры о BMW 4-Series Coupe


Toyota отзывает Prius из-за ремней безопасности

К работе самих ремней нет претензий, но недоумение и даже раздражение водителя моет вызвать индикация не пристегнутого ремня безопасности, даже если водитель пристегнулся.

Отзыв достаточно крупный, даже учитывая немалые объемы продаж моделей семейства Prius. Этот отзыв Toyota проводит только на домашнем рынке, но вполне вероятно, что его действие будет позднее распространено и на мировой.

Это вызвано износом контактной группы, который происходит в процессе эксплуатации из-за попадания в замок мелких абразивных частиц, в т.ч. песка. Контакты чрезмерно изнашиваются каждый раз, когда водитель пристегивается, и, со временем, индикация перестает отключаться.

На срабатывании ремня это никак не отражается. Дефект может проявить себя в любой комплектации.

Компания также сообщает, что преждевременный износ контактов вызван, вероятно, некачественными комплектующими, поскольку конструкция допускает попадание в замок абразивных частиц и рассчитана на это. Дата начала отзыва пока не опубликована, но он стартует, вероятно, в ближайшие недели.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Владимир
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 12 / 12 / TOYOTA ОТЗЫВАЕТ PRIUS, ALPHARD, NOAH И CAMRY