Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Шпионские фото нового поколения Toyota Sienna

04:21 09.12.2019 - JcNews

Автомобиль сфотографировали во время дорожных испытаний в американском штате Мичиган. Новый минивэн плотно укрыт маскирующими накидками, но прогресс, в сравнении с прошлым появлением Sienna образца 2021 модельного года на дороге очевиден.

Несколько месяцев назад Sienna уже фотографировали на дорогах, но тогда это был лишь "мул": новое шасси было накрыто элементами старого кузова. Теперь это полноценный прототип, внешность которого, вероятно мало изменится в серийной версии. Об облике, впрочем, говорить достаточно сложно из-за маскировки. Тем не менее, сквозь нее проступают элементы современного фирменного стиля Toyota, в т.ч. массивная форма решетки радиатора со смещенным вниз расположением, узкие фары.

Из нового можно отметить расположение боковых зеркал на дверях, и, вероятно, большой угол наклона заднего стекла автомобиля.

Технической информации об автомобиле немного, но есть почти полная уверенность в том, что он построен на основе универсальной платформы TNGA и множество компонентов разделит с моделями Camry и Highlander. Наверняка минивэн получит гибридную версию, но основной останется бензиновая. Для нее предложат тот же 3,5-литровый V6, что и для Camry и Highlander, но настройки, вероятно, будут немного другими. В данный момент под капотом Highlander этот двигатель выдает 290 л.с. (220 кВт) мощности и 356 Нм крутящего момента, а в версии для Camry чуть больше - 301 л.с. (224 кВт) и 362 Нм соответственно.

Новое поколение сохранит ориентир на североамериканский рынок и наверняка не выйдет за его пределы. Ждать появления нового поколения Toyota Sienna, вероятно, недолго: премьера автомобиля должна состояться в течение первой половины 2020 года.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 2170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota тестирует Sienna нового поколения

Модель, как стало известно после недавней встречи дилеров Toyota, будет полностью гибридной. Оттуда же была вынесена предположительная дата выхода следующего поколения Sienna. Она ожидается осенью.

Прототип показывает новые передние фары и противотуманные фонари, которые разместились ниже, если сравнивать с текущей версией. Появились новые боковые зеркала. Пересмотрены боковые юбки. Судя по всему, Toyota Sienna станет длиннее, чем прежде, благодаря чему обеспечат больше пространства для пассажиров третьего ряда и размещения багажа. В задней части можно отметить новые задние фонари и задний бампер.

По слухам, Sienna перейдет на платформу TNGA, на которой Toyota собирает модели от Camry до Highlander. Технические характеристики пока неизвестны. Возможно, гибридная система будет включать текущий 3,5-литровый V6. Впрочем, в Highlander Hybrid отказались от 3,5-литрового двигателя в пользу 2,5-литрового рядного четырехцилиндрового двигателя, поэтому имеется вероятность, что гибридная Sienna пойдет по тому же пути.




Acura представляет новое поколение TLX Lexus обновляет LC Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


Toyota Sienna четвертого поколения впервые заметили на тестировании

Минивэн недавно проверили в Долине Смерти в Калифорнии (США). Он был впервые замечен на тестировании, поэтому неудивительно, что Toyota Sienna оказалась скрыта под несколькими слоями черной пленки.

Тем не менее, можно заметить, что боковые зеркала переместились на дверь, небольшое окошко теперь расположено не за стойкой, а ближе к основному окну. Задняя часть также была существенно переработана. Ожидается некоторое сходство с Lexus RX, однако это может оказаться обманчивым впечатлением из-за камуфляжа.

Предполагается, что дизайн минивэна будет перекликаться с новыми седанами Camry и Avalon, приводя Sienna в соответствие текущему стилю дизайна Toyota. Модель перейдет на новую платформу TNG, которая обеспечит больше места в салоне, при этом основная доля пространства придется на третий ряд сидений.

Система полного привода будет доступна в качестве опции. Ожидается и гибридная версия.

По одной версии, Toyota представит новую Sienna в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. По другим слухам, презентация состоится в начале или середине следующего года.


Toyota показала "спортивную" версию Highlander

Она называется XSE и создана по тем же мотивам, что Camry XSE: во внешности и оформлении салона появляется несколько штрихов, выделяющих новинку на фоне других модификаций модели.

Снаружи Highlander XSE можно отличить по более агрессивному переднему бамперу и иному оформлению решетки радиатора. Появились накладки на пороги, небольшой спойлер, релинги на крыше стали черными, а на выхлопной трубе - сдвоенная хромированная насадка. Установлены 20-дюймовые легкосплавные диски с черной акцентной отделкой.

В салоне сиденья имеют комбинированную отделку, они обшиты черной искусственной кожей Softex в сочетании с тканью. За доплату предложат двухтонную отделку сочетанием черной и красной искусственной кожи.

Highlander XSE отличают не только косметические доработки: сообщается, что автомобиль получил "изменения в настройках подвески и заднего стабилизатора поперечной устойчивости". Более подробную информацию на этот счет Toyota не приводит.

Highlander XSE будут предлагать в бензиновой версии. Трансмиссия - 8-ступенчатая автоматическая.

Версия XSE будет позиционироваться как "спортивная", хотя большая часть ее особенностей - косметические. Несмотря на это, подобный подход востребован, поэтому маркетологи компании полагают, что на долю XSE придется не менее 12% общих продаж Highlander. Цен не приводится, но в линейке модификаций XSE будет располагаться между XLE и Limited. На американском рынке ее стоимость составит, таком образом, около 42 000 долларов.

Местом презентации новинки становится автосалон в Чикаго, а в продажу Highlander XSE выйдет в начале ближайшей осени.


Первое изображение нового поколения Toyota Harrier

Автопроизводитель допустил, вероятно, сознательную "утечку", мельком показав новинку в одном из промо-роликов в социальных сетях. Есть информация о дате премьеры, а также о силовых установках кроссовера.

Третье поколение выпускают с 2013 года, но четвертое на подходе: как ожидается, в Японии премьера новинки состоится 17 июня, хотя Toyota официально пока не дала этому подтверждения. Внешность автомобиля уже не является тайной, хотя обо всех подробностях судить сложно из-за того, что фото всего одно, да и качество его не самое высокое.

Новый Harrier легко узнаваем, поскольку сохранил основные черты третьего поколения. При этом платформа новая: использована модульная TNGA, а именно ее модификация GA-K. На ней построены также Camry, RAV4 и Avalon. С ними у Harrier будет много общего по технической части.

Из изменений во внешности - более узкие задние стойки крыши, увеличенный размер нижней решетки радиатора. Авто стал крупнее из-за третьего ряда сидений.

Harrier получит немало высокотехнологичных "фишек", среди которых выделяют "электрохромный" люк в крыше с регулируемым затемнением, видеорегистратор в стандартном оснащении, вмонтированный в зеркало.

Что касается силовых установок, то 2,0-литровый турбодвигатель 8AR-FTS, устанавливаемый на модель нынешнего поколения, уйдет в прошлое.

Комбинированная силовая установка, которая будет позаимствована у Camry Hybrid. Суммарная мощность - 210 л.с.


Шпионские фото нового поколения Nissan Sentra

Скрывать автопроизводителю особо нечего, поскольку Sentra будет выглядеть точно так же, как и Sylphy, который уже представили в Китае, однако формальный камуфляж все же присутствует. Есть и фото салона, в котором без труда можно рассмотреть рычаг механической КПП.

После этого лишь вопросом времени было появление этого седана, но уже в образе Sentra - модели для североамериканского рынка. Наконец, новый Sentra заметили.

В Nissan, вероятно, хорошо понимают, что скрывать внешность новинки смысла не имеет, поэтому камуфлирующие элементы носят, пожалуй, чисто формальный характер: под ними без труда можно рассмотреть практически все детали. Как и в случае с Sylphy, новый Sentra становится существенно привлекательнее и ярче. Можно отметить не только следование общему современному фирменному стилю Nissan, но и влияние конкретных моделей, а именно находящейся на ступень выше Altima и стоящей немного особняком, но также выше - Maxima.

Интерьер Sentra получить от Sylphy практически без изменений. Под вопросом двухцветная коричнево-черная схема, созданная для Китая, но в общих чертах все повторяется в точности. Весьма необычным стало присутствие "механики", рычаг которой явно различим на фото. На фоне отказа большинства автопроизводителей от данного типа КПП в данном сегменте, решение Nissan оставить "механику" выглядит плюсом. У модели нынешнего поколения она есть в базовой комплектации, а также в слегка подогретой версии Nismo.

Пока открытым остается вопрос о линейке двигателей Sentra, информация должна скоро появиться. Выход нового поколения Sentra на рынок ожидается в следующем году.


Шпионские фото нового поколения Mitsubishi Outlander

Несмотря на плотную маскировку, нетрудно заметить сходство с концептом Engelberg, который японская компания показала на выставке в Женеве весной прошлого года.

Новое поколение Outlander станет первым за всю историю модели, созданным в рамках альянса Renault-Nisssan-Mitsubishi, поэтому естественно, что многие решения и компоненты будут теми же, что и на одноклассниках других участников альянса. В частности, Outlander построен на платформе Renault-Nissan Common Module Family (CMF), которую делит с Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

Силовые установки, вероятно, будут собственными разработками Mitsubishi, но точной информации на этот счет пока нет.

Несмотря на камуфляж, сходство нового Outlander с концептом Engelberg очевидно. Это можно заметить по форме задней стойки кузова и оформлению передней части, которая, благодаря массивной решетке радиатора и разнесенным светодиодным блок-фарам, обещает быть весьма внушительной.

Фото интерьера пока нет, но они, вероятно, появятся в ближайшее время, учитывая, что авто продолжают тестировать на дорогах общего пользования. Проводя параллели с концептом Engelberg, можно ожидать 4-спицевый руль, обилие сенсорных экранов и полностью цифровой приборный щиток.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Сабина
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 12 / 09 / ШПИОНСКИЕ ФОТО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ TOYOTA SIENNA