Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota Supra отзовут из-за проблем на заводе BMW

04:07 02.10.2019 - JcNews

Представители Toyota сообщили, что компания открывает сервисную кампанию в отношении новой Supra. Отзыв будет совместным с BMW, поскольку работа над автомобилем велась совместно с немецким производителем, а собирают купе на заводе Magna Steyr в Австрии.

Причиной стало некорректно приваренное крепление петли ремня безопасности. В общей сложности затронуто всего 7 автомобилей, при этом четыре из них, еще не отправленные покупателям, уже отремонтировали.

Следует отметить, что родство Toyota Supra с родстером BMW Z4 стало одним из наиболее серьезных поводов для критики модели. Практически все компоненты японского спорткара на самом деле созданы в BMW. Отделка салона также явственно напоминает немецкие модели.

темы:  БМВ  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1889
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota Supra может выйти в версии тарга

Впрочем, Тойота не исключает выхода "возрожденной" Supra в кузове тарга.

Как сообщил главный инженер Supra Тетсуя Тада японскому журналу Best Car, купе изначально было разработано с учетом преобразования в кабриолет. Так что технических препятствий к выпуску версии с открытым верхом нет. Тада считает, что лучше всего подойдет тип кузова тарга, который предлагали в предыдущих поколениях модели.

Toyota FT-86 Open

Это позволит модели сохранить жесткость, а также поможет дифференцировать ее от немецкого родстера BMW Z4. Главный инженер отметил, что концепт Toyota FT-86 Open, показанный в 2013 году, практически готов к запуску в производство. Руководство компании даже вело переговоры с заводом Magna-Steyr о строительстве кабриолета, который, по сути, представляет Toyota 86 с мягким верхом. Тем не менее, буквально в последний момент проект был отменен. Причины не названы, однако не в последнюю очередь на проекте сказался низкий спрос на кабриолеты.

Как подчеркнул Тада, в настоящее время Toyota не занимается работой над такой моделью. Ожидается, что сначала она оценит возможности рынка и оценит окупаемость Toyota Supra с открытым верхом.




В России отзывают 3 994 Lada Granta Toyota представляет новый Yaris Mazda отзывает CX-5


Европа запретит новую Toyota GR Supra

Появление более мощной и спортивной версии Supra намечено на следующий год. Между тем, на европейском рынке, как уже сообщила Toyota, GR Supra ожидать не следует из-за более жесткого стандарта уровня выбросов Euro6. Аналогичная участь постигла и версию BMW Z4 M240i.

Toyota GR Supra будут предлагать с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, дополненным турбонаддувом уже для модели начального уровня. Более дорогие версии получат 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель, который обеспечит 382 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Для него предложат восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF. На европейском рынке самая мощная версия Supra будет генерировать всего 340 л.с.


Toyota Supra показалась в обвесах Pandem

Выставка тюнинга SEMA откроется менее чем через месяц. Там ожидается огромное количество доработанных Supra. Одной из них станет купе с тюнинговым комплектом Pandem, установленным Tra Kioto из Японии.

Он разработан для установки на версии для дрифта. Была переработана форма крыльев Toyota Supra, которые существенно увеличились в размерах. Установлены более агрессивные передний и задний бампер, а также внушительное заднее крыло.


На SEMA покажут Toyota Supra в новых обвесах

На известной выставке тюнинга, которая откроется 5 ноября, будет представлено видение Toyota Supra от Evasive Motorsports. Тюнинговая компания показала широкофюзеляжный комплект обвесов, который придает японскому спорткару больше агрессивности.

Версия от Evasive Motorsports стала лишь первой в череде амбициозных проектов.


Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4

Автомобили получили практически идентичную отделку салона, схожие информационно-развлекательные системы.

Двигатель генерирует 335 л.с. (250 кВт), в то время как крутящий момент достигает 500 Нм. Впрочем, для гонок был взят американский BMW Z4, мощность которого чуть выше - 382 л.с. (285 кВт).

Главное отличие моделей - тип кузова. Так, Supra - это купе, а Z4 - родстер. При этом за счет механизма складывания крыши BMW Z4 оказался на 40 кг тяжелее.

Видео показывает, на чьей стороне преимущество в заезде по прямой.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серега
ищу 29 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 10 / 02 / TOYOTA SUPRA ОТЗОВУТ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ НА ЗАВОДЕ BMW