Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota представила платформу нового поколения Yaris

05:21 10.09.2019 - JcNews

Новинка получает обозначение GA-B, она базируется на универсальной архитектуре TNGA и является самой малой из всех, созданных на ней. Новое поколение Yaris станет, вероятно, первой моделью, которая получит GA-B, но отнюдь не единственной.

Описывая достоинства платформы, в первую очередь Toyota готовит о кардинальном улучшении управляемости автомобилей, создаваемых на ней. На первый взгляд это неочевидно, поскольку конструкцией предусмотрена весьма стандартное и недорогое решение: стойки макферсон спереди и торсионная балка сзади (допускается и многорычажная конструкция сзади). Автопроизводитель утверждает, что центр тяжести расположен ниже, жесткость платформы существенно выше, в сравнении с прежними, а общая архитектура располагает к тому, чтобы автомобили получались шире и ниже. Одновременно с этим существенно снижаются размеры свесов спереди и сзади.

Унификация элементов находится на высоком уровне, но Toyota утверждает, что "ни один из них не виден невооруженным взглядом", поэтому прямого сходства между различными моделями не будет. Компания также уточнила, что GA-B дает возможность создавать не только компактные городские малолитражки, но также небольшие кроссоверы. Возможно, это можно считать намеком на планы компании создать кроссовер более компактный, чем C-HR.

Разработчики подчеркивают изменение расположения кресла водителя и его посадку. GA-B дает возможность установить кресло ниже и ближе к центру автомобиля.

Toyota никак не упоминает силовые установки, которые может получить новый Yaris на платформе GA-B. Тем не менее, опыт, полученный в ходе создания недавних линейки GR, позволяет рассчитывать на спортивную версию Yaris.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 2200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota показала Yaris незадолго до дебюта

В результате утечки данных в Интернете появились изображения Yaris для европейского и азиатских рынков. Хэтчбек также будет использовать новый, более эмоциональный стиль дизайна Toyota, который объединит его с новыми C-HR и Corolla.

Передняя часть выглядит более агрессивно благодаря широкой решетке радиатора и узким передним фарам. В задней части можно отметить широкий задний бампер и задние фонари, соединенные светодиодной полосой. Японский производитель отметил гораздо более жесткую нижнюю часть кузова и более низкий центр тяжести. Отделка салона перекликается с Corolla.

В линейку двигателей войдет 1,5-литровый базовый двигатель, который производит около 115 л.с. Ожидаются гибридная версия и модель с 1,2-литровым турбированным двигателем.




Audi отзывает почти 10 000 Q5 Mazda отзывает CX-5 Toyota представляет новый Yaris


Toyota публикует тизер нового кроссовера на базе Yaris

Компания официально подтвердила, что представит автомобиль на международном автосалоне в Женеве уже 3 марта.

К практике компания перешла сразу после выхода компактного хэтчбека. Женева не случайно становится местом презентации нового кроссовера на его базе: новинка может оказаться одной из самых востребованных моделей Toyota на европейском рынке.

Информации о кроссовере немного, но сама Toyota уже сообщила некоторые подробности, обозначив их в качестве ярких плюсов. Автомобиль будет оснащаться новейшей комбинированной силовой установкой и полным приводом, что выделит его на фоне одноклассников. Не уточняется, на основе какого бензинового двигателя будет построена установка.

Toyota опубликовала первый тизер новинки, на котором показана его задняя часть. В новейшей стилистике Toyota выполнен дизайн горизонтальных узких фонарей, можно заметить шильдики "Hybrid" и "AWD-i", дающие базовое представление о технических достоинствах авто.

Европейский рынок станет одним из основных, но далеко не единственным для нового кроссовера. Пока открытым остается вопрос относительно имени автомобиля, а сама японская компания никаких подробностей на этот счет не сообщила.

Toyota также обнародовала подробности о своей экспозиции в Женеве. Европейская премьера ожидает подключаемый гибрид RAV4 Plug-in Hybrid. Также в Швейцарии перед публикой предстанет новый Toyota Mirai. Покажут и спортивный GR Yaris, разработанный при участии Gazoo Racing.


Toyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформу

Компания будет использовать одну из разновидностей платформы TNGA (Toyota New Global Architecture). Она получила название TNGA-B, при этом последняя буква указывает на B-сегмент по европейской классификации, которая включает такие небольшие модели, как Honda Fit и Volkswagen Polo, Honda HR-V, Volkswagen T-Cross и т. д.

Ожидается, что модульная платформа TNGA-B имеет большой потенциал в будущем. Она предлагает изменяемую ширину колеи и длину колесной базы. Спереди установлена подвеска MacPherson, сзади - торсионная либо многорычажная подвеска. TNGA-B была спроектирована с прицелом на "умную упаковку и свободу дизайна" в зависимости от типа автомобиля. Задний свес будет очень коротким. В целом, компоновка должна улучшить управляемость и облегчить маневрирование.

Toyota даже рассуждает о том, как и под каким углом будет расположено рулевое колесо.


Toyota Yaris GR Sport заметили в Европе

Компания занимается тестированием модели.

Спортивная модель с фирменным камуфляжем Toyota Gazoo Racing и золотистыми колесными дисками отрабатывала тестирование вместе с гибридной версией, скрытой под обычным камуфляжем. На ее принадлежность к электрифицированной линейке Toyota указывала круглая желтая наклейка на заднем стекле.

Будут изменены пропорции модели, благодаря чему автомобиль станет более спортивным. Переработают форму крыльев, двери и т. д.

В салоне, по крайней мере у Yaris Hybrid, будет предложен большой сенсорный дисплей с кнопками по бокам. Подробностей о линейке двигателей пока нет, однако они должны появиться в ближайшие месяцы.


Toyota тестирует Sienna нового поколения

Модель, как стало известно после недавней встречи дилеров Toyota, будет полностью гибридной. Оттуда же была вынесена предположительная дата выхода следующего поколения Sienna. Она ожидается осенью.

Прототип показывает новые передние фары и противотуманные фонари, которые разместились ниже, если сравнивать с текущей версией. Появились новые боковые зеркала. Пересмотрены боковые юбки. Судя по всему, Toyota Sienna станет длиннее, чем прежде, благодаря чему обеспечат больше пространства для пассажиров третьего ряда и размещения багажа.

По слухам, Sienna перейдет на платформу TNGA, на которой Toyota собирает модели от Camry до Highlander. Технические характеристики пока неизвестны. Возможно, гибридная система будет включать текущий 3,5-литровый V6. Впрочем, в Highlander Hybrid отказались от 3,5-литрового двигателя в пользу 2,5-литрового рядного четырехцилиндрового двигателя, поэтому имеется вероятность, что гибридная Sienna пойдет по тому же пути.


Toyota Yaris TRD ожидают в следующем году

Пока неизвестно, будут ли ее предлагать за пределами Японии.

Горизонтальная вставка из углеродного волокна делит ее на две части. Между фарами и передней решеткой появились черные акценты.

Отделка, судя по всему, также изготовлена из углеродного волокна. Использованы красные акценты. Также будут предложены иные боковые юбки с красными вставками, дефлекторы на боковых окнах и новые колесные диски, исполненные в черном цвете.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серов
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Коронавирус в Подмосковье: четыре случая заболевания зафиксированы в Мытищах Собянин призвал жителей Москвы соблюдать дистанцию из-за коронавируса Метро Москвы "переименовало" две станции из-за коронавируса Число заболевших коронавирусом в Москве превысило одну тысячу
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 09 / 10 / TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА ПЛАТФОРМУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ YARIS