Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Кроссовер Infiniti QX55 появится в следующем году

04:51 19.08.2019 - JcNews
,

Он станет фактическим преемником модели FX, в свое время заработавшей высокую репутацию известность. По утверждению компании, новинка будет сочетать в себе черты кроссовера и купе.

Компания опубликовала лаконичный набросок, но при этом назвала дату выхода модели на рынок - дето 2020 года. Таким образом, FX получит идейного продолжателя, а снятый с производства QX70 (так стал называться FX после переименования во втором поколении) - фактического преемника. Стоит отметить, что цифровой индекс "55" говорит о том, что новинка будет скромнее в габаритах, чем QX70, и по своим размерам будет лишь немногим больше, чем QX50. Если это подтвердиться, то новый кроссове можно будет рассматривать как прямого конкурента BMW X4, Mercedes-Benz GLC Coupe и, возможно Porsche Macan. Таким образом, компания все же немного лукавит, связывая прежний FX и QX55 - фактически они будут в совершенно разных весовых категориях.

О внешности автомобиля известно мало, по опубликованному тизеру судить о деталях непросто. В глаза бросается ниспадающая линия крыши и "мускулистая" передняя часть, но какими-то конкретными элементами дизайна компания пока не поделилась. Учитывая, что автопроизводитель заявил относительно короткий срок выхода модели на рынок, можно судить о том, что работы находятся не на начальном этапе и, возможно, скоро на дорогах будет замечен тестовый прототип, который даст более точное представление о конечном результате.

Исходя из индекса, судить можно не только о габаритах, но даже о цене, прогнозируя позиционирование внутри модельного ряда. Иными словами, QX55 будет немного дороже, чем QX50, который на данный момент на американском рынке стоит от 36 650 до 45 450 долларов.

темы:  Инфинити

ПРОСМОТРОВ: 3357
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

О планах выпустить уже в следующем году новую модель японская компания официально объявила в августе на автомобильной выставке в Пеббл-бич в американском штате Калифорния. Тогда же был опубликован первый тизер, который больше походил на набросок силуэта: показанное сочетание линий было слишком общим, чтобы делать какие-то выводы. Сама же компания обозначила новинку как "кроссовер-купе", и некоторое подтверждение уже можно видеть во втором тизере, гораздо более детальном, чем первый.

Японская компания заявляла, что дизайнеры вдохновлялись запоминающимся обликом Infiniti FX первого поколения, у которого отчасти позаимствована линия крыши. Нетрудно заметить отсутствие витиеватого оформления задней стойки, ставшего частью фирменного стиля Infiniti.

Технически QX55, как ожидается, будет почти полностью повторять QX50, но не исключено появление более мощного двигателя. Базовым же станет 2,0-литровый 4-цилиндровый VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. Его мощность составляет 268 л.с., крутящий момент - 380 Нм.

Исходя из этого, уже сейчас можно делать некоторые прогнозы относительно цены. В США X4 стоит 51 100, а GLC Coupe - 50 000 долларов. QX55 обязан быть дешевле, но насколько именно - вопрос. За QX50 просят от 37 250 долларов, и QX55 не должен слишком отрываться в цене и от него, чтобы не оттолкнуть покупателей.




Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России Subaru прекращает прием заказов на Levorg


,

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Infiniti откладывает начало производства QX55

Сроки сдвинуты как минимум на 5 месяцев, и теперь производство нового кроссовера начнется не в июне, а не раньше ноября 2020. Купить автомобиль в этом году, вероятно, уже не получится: в лучшем случае первые образцы дойдут до дилеров в самом конце декабря.

О смещении даты начала производство Nissan Motor письменно уведомила поставщиков комплектующих, это сообщение и стало первоначальным источником информации. Официальные комментарии на эту тему компания дает неохотно, например, изданию Autonews компания лишь сообщила, что "иногда сроки сдвигаются в сторону уменьшения или увеличения". В письме поставщикам компания указала на "необходимость уточнения некоторых деталей производства".

Какой бы ни была причина задержки, компания полна решимости пополнить свою линейку моделью QX55. Местом производства станет завод в мексиканском Агуаскальентесе, которым Nissan Motor владеет совместно с Daimler AG. Данных о предполагаемых объемах выпуска новинки компания не приводила.

Infiniti QX55 создан на базе другого кроссовера - QX50. Он имеет ряд отличий в дизайне и иное позиционирование. Наиболее характерным элементом внешнего дизайна QX55 можно считать ниспадающую линию Крыши, которая, по утверждению самой компании, должна напоминать о популярных моделях серии FX.

Задержка отрицательно отразится на продажах Infiniti.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 08 / 19 / КРОССОВЕР INFINITI QX55 ПОЯВИТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ