Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4

06:28 08.07.2019 - JcNews

Последнее поколение Toyota Supra построено на одной платформе с BMW Z4. Автомобили получили практически идентичную отделку салона, схожие информационно-развлекательные системы.

Под капотом установлен одинаковый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель BMW B58, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, направляющей мощность на заднюю ось. Двигатель генерирует 335 л.с. (250 кВт), в то время как крутящий момент достигает 500 Нм. Впрочем, для гонок был взят американский BMW Z4, мощность которого чуть выше - 382 л.с. (285 кВт).

Главное отличие моделей - тип кузова. Так, Supra - это купе, а Z4 - родстер. При этом за счет механизма складывания крыши BMW Z4 оказался на 40 кг тяжелее.

Видео показывает, на чьей стороне преимущество в заезде по прямой.

темы:  БМВ  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1653
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Litchfield Motors выжал новую мощность из Toyota Supra

Тюнинговая компания показала, что может двигатель новой Supra. Litchfield Motors использовал преимущество турбированного двигателя от BMW, который с легкостью позволил увеличить мощность на 85 л.с. одной только заменой блока управления двигателя.

(313 кВт) и 597 Нм крутящего момента. Теперь Litchfield Motors вместе с Milltek и Akrapovic работает над новой титановой выхлопной системой, что позволит увеличить мощность до 450 л.с. Позднее ожидается новая подвеска, работу над которой доверят Bilstein и KW.




BMW обновил 6 Series GT для европейского рынка Nissan Rogue нового поколения показал салон Нельзя жить в цифровом мире с аналоговым мышлением


Toyota рассказала, сколько бы стоила Supra, если б не BMW

Японская компания раскрыла некоторые финансовые секреты. Дело в том, что некоторые поклонники спорткаров Toyota раскритиковали производителя за то, что он разработал Supra в партнерстве с BMW. Между тем, как отметил главный инженер Supra Тецуя Тада, если бы Toyota разрабатывала этот спорткар исключительно своими силами, стоимость Toyota Supra могла превысить 100 тысяч долларов.

"Сделать автомобиль таким дорогим - значит, похоронить нашу идею о спорткаре от Toyota. Вот почему он не использует экзотические материалы, такие как углеродное волокно", - добавил Тада.

"Речь шла не о снижении затрат. У Supra должен быть рядный шестицилиндровый мотор. У BMW был хороший шестицилиндровый двигатель", отметил Тецуя Тада. Он сообщил, что разработка нового рядного шестицилиндрового двигателя не является целесообразным с точки зрения затрат, поскольку компания планирует перейти к электрификации своего модельного ряда. Кроме того, время, необходимое на разработку двигателя, дополнительно задержала бы выход Supra.


Akrapovic разработал титановую выхлопную систему для Toyota Supra

Известный производитель выхлопных систем предложил новый комплект, который разработали специально для Toyota Supra.

Комплект получил название Evolution Link. Подробности пока не раскрывают. Известно, что он прошел сертификацию в соответствии с ECE и CARB. Akrapovic обещает также снижение веса.

Стоимость титановой выхлопной системы для Toyota Supra пока неизвестна. Она составит около 3 000 долларов.


В России Toyota Supra будет стоить 5,5 млн рублей

Продажи модели начались 3 июня. На российском рынке модель можно забронировать в 13 дилерских центрах. Стоимость начинается от 5,534 миллионов рублей.

С места до 100 км/ч Toyota Supra разгоняется за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В России доступна только одна комплектация - Passion. Она идет с комплексом активной безопасности Toyota Safety, камерой заднего вида, светодиодными фарами, бесключевым доступом, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, проекционным дисплеем и беспроводной зарядкой.

Помимо нее, в продажу выпустят ограниченную серию Supra A90 Edition, в которую войдет всего 90 спортивных купе. Впрочем, в Россию приедет только 3 таких авто. Их стоимость будет раскрыта ближе к началу продаж.


Toyota Supra может выйти в версии тарга

Впрочем, Тойота не исключает выхода "возрожденной" Supra в кузове тарга.

Как сообщил главный инженер Supra Тетсуя Тада японскому журналу Best Car, купе изначально было разработано с учетом преобразования в кабриолет. Так что технических препятствий к выпуску версии с открытым верхом нет. Тада считает, что лучше всего подойдет тип кузова тарга, который предлагали в предыдущих поколениях модели.

Toyota FT-86 Open

Это позволит модели сохранить жесткость, а также поможет дифференцировать ее от немецкого родстера BMW Z4. Главный инженер отметил, что концепт Toyota FT-86 Open, показанный в 2013 году, практически готов к запуску в производство. Руководство компании даже вело переговоры с заводом Magna-Steyr о строительстве кабриолета, который, по сути, представляет Toyota 86 с мягким верхом. Тем не менее, буквально в последний момент проект был отменен. Причины не названы, однако не в последнюю очередь на проекте сказался низкий спрос на кабриолеты.

Как подчеркнул Тада, в настоящее время Toyota не занимается работой над такой моделью. Ожидается, что сначала она оценит возможности рынка и оценит окупаемость Toyota Supra с открытым верхом.


Toyota Supra отзовут из-за проблем на заводе BMW

Отзыв будет совместным с BMW, поскольку работа над автомобилем велась совместно с немецким производителем, а собирают купе на заводе Magna Steyr в Австрии.

Причиной стало некорректно приваренное крепление петли ремня безопасности. В общей сложности затронуто всего 7 автомобилей, при этом четыре из них, еще не отправленные покупателям, уже отремонтировали.

Практически все компоненты японского спорткара на самом деле созданы в BMW. Отделка салона также явственно напоминает немецкие модели.


Toyota Supra посостязалась на треке с Volkswagen Golf R

На этот раз заднеприводное купе поставили против Volkswagen Golf R.

Volkswagen Golf R идет с передним приводом.

Между тем, Golf, несмотря на худшие показатели по всем официальным показателям производительности, каким-то образом идет практически голова к голове с Supra. Впрочем, ближе к финишу японское купе доказывает свое преимущество.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Луна
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 07 / 08 / ДРАГ-РЕЙСИНГ: TOYOTA SUPRA ПРОТИВ BMW Z4