Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4

06:28 08.07.2019 - JcNews

Последнее поколение Toyota Supra построено на одной платформе с BMW Z4. Автомобили получили практически идентичную отделку салона, схожие информационно-развлекательные системы.

Под капотом установлен одинаковый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель BMW B58, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, направляющей мощность на заднюю ось. Двигатель генерирует 335 л.с. (250 кВт), в то время как крутящий момент достигает 500 Нм. Впрочем, для гонок был взят американский BMW Z4, мощность которого чуть выше - 382 л.с. (285 кВт).

Главное отличие моделей - тип кузова. Так, Supra - это купе, а Z4 - родстер. При этом за счет механизма складывания крыши BMW Z4 оказался на 40 кг тяжелее.

Видео показывает, на чьей стороне преимущество в заезде по прямой.

темы:  БМВ  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 297
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota рассказала, сколько бы стоила Supra, если б не BMW

Японская компания раскрыла некоторые финансовые секреты. Дело в том, что некоторые поклонники спорткаров Toyota раскритиковали производителя за то, что он разработал Supra в партнерстве с BMW. Между тем, как отметил главный инженер Supra Тецуя Тада, если бы Toyota разрабатывала этот спорткар исключительно своими силами, стоимость Toyota Supra могла превысить 100 тысяч долларов.

"Сделать автомобиль таким дорогим - значит, похоронить нашу идею о спорткаре от Toyota. Вот почему он не использует экзотические материалы, такие как углеродное волокно", - добавил Тада.

"Речь шла не о снижении затрат. У Supra должен быть рядный шестицилиндровый мотор. У BMW был хороший шестицилиндровый двигатель", отметил Тецуя Тада. Он сообщил, что разработка нового рядного шестицилиндрового двигателя не является целесообразным с точки зрения затрат, поскольку компания планирует перейти к электрификации своего модельного ряда. Кроме того, время, необходимое на разработку двигателя, дополнительно задержала бы выход Supra.




Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4 BMW 2 Series Gran Coupe показался в тонком камуфляже Porsche направит в сервис российские Panamera


В России Toyota Supra будет стоить 5,5 млн рублей

Продажи модели начались 3 июня. На российском рынке модель можно забронировать в 13 дилерских центрах. Стоимость начинается от 5,534 миллионов рублей.

С места до 100 км/ч Toyota Supra разгоняется за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В России доступна только одна комплектация - Passion. Она идет с комплексом активной безопасности Toyota Safety, камерой заднего вида, светодиодными фарами, бесключевым доступом, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, проекционным дисплеем и беспроводной зарядкой.

Помимо нее, в продажу выпустят ограниченную серию Supra A90 Edition, в которую войдет всего 90 спортивных купе. Впрочем, в Россию приедет только 3 таких авто. Их стоимость будет раскрыта ближе к началу продаж.


Toyota Supra может выйти в версии тарга

Впрочем, Тойота не исключает выхода "возрожденной" Supra в кузове тарга.

Как сообщил главный инженер Supra Тетсуя Тада японскому журналу Best Car, купе изначально было разработано с учетом преобразования в кабриолет. Так что технических препятствий к выпуску версии с открытым верхом нет. Тада считает, что лучше всего подойдет тип кузова тарга, который предлагали в предыдущих поколениях модели.

Toyota FT-86 Open

Это позволит модели сохранить жесткость, а также поможет дифференцировать ее от немецкого родстера BMW Z4. Главный инженер отметил, что концепт Toyota FT-86 Open, показанный в 2013 году, практически готов к запуску в производство. Руководство компании даже вело переговоры с заводом Magna-Steyr о строительстве кабриолета, который, по сути, представляет Toyota 86 с мягким верхом. Тем не менее, буквально в последний момент проект был отменен. Причины не названы, однако не в последнюю очередь на проекте сказался низкий спрос на кабриолеты.

Как подчеркнул Тада, в настоящее время Toyota не занимается работой над такой моделью. Ожидается, что сначала она оценит возможности рынка и оценит окупаемость Toyota Supra с открытым верхом.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мария
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На митинг в Москве на площади Сахарова массово свозили жителей Подмосковья Разработан концепт московского "Эрмитажа" Более 50 сотрудников метро помогают пассажирам во время закрытия участка Филевской линии В "Лужниках" откроют крупнейший в Европе теннисный клуб
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 07 / 08 / ДРАГ-РЕЙСИНГ: TOYOTA SUPRA ПРОТИВ BMW Z4