Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota уже думает о следующем поколении Supra

05:23 03.06.2019 - JcNews

Нынешняя Supra A90, несмотря на нередкую критику в свой счет, старается строго придерживаться традиций и канонов данной модели. Судя по всему, это последнее в истории поколение с подобным подходом: следующая Supra будет совсем другая.

Своими соображениями на этот счет в интервью изданию Japanese Nostalgic Car поделился главный инженер проекта Тецуя Тада. Он не смог назвать приблизительной даты появления следующего поколения, но заявил, что работать над следующей Supra будет уже не он, а его преемники. Тада уверен, что автомобиль будет совершенно иным, и вполне вероятно, от Supra поколений A70, A80 и даже нынешнего в нем будет только имя.

Те, кто будут создавать Supra, будут вынуждены придерживаться экологических стандартов, которые становятся строже с каждым годом. Почти наверняка не будет рядного 6-цилиндрового двигателя, высока степень электрификации, не исключая полную. Медленно, но верно развитие будет идти в сторону большей автономности.

Тада не исключил, что Supra вообще может больше не быть купе: спрос на такой тип кузова постоянно падает, а любой авто создается ради получения прибыли.

В качестве примера Тада призвал пристальнее взглянуть на нынешнее поколение. Он уверен, что такую Supra будет попросту невозможно выпустить через несколько лет и это, кстати, одна из причин, по которой Toyota решилась на совместную работу с BMW. "Если бы Supra разрабатывали усилиями одной лишь Toyota, то она была бы еще не готова и сейчас, и через год и через два" - заключил Тада, добавив, что "разработать Supra "дома" было реально, но к моменту готовности выпустить такую машину на рынок было бы уже практически невозможно".

Новая Supra вышла в продажу в Японии несколько недель назад.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota рассказала, сколько бы стоила Supra, если б не BMW

Японская компания раскрыла некоторые финансовые секреты. Между тем, как отметил главный инженер Supra Тецуя Тада, если бы Toyota разрабатывала этот спорткар исключительно своими силами, стоимость Toyota Supra могла превысить 100 тысяч долларов.

"Сделать автомобиль таким дорогим - значит, похоронить нашу идею о спорткаре от Toyota. Вот почему он не использует экзотические материалы, такие как углеродное волокно", - добавил Тада.

Toyota работала в сотрудничестве с BMW на ранних этапах развития проекта. Так, компании построили купе Toyota Supra и родстер BMW Z4 на одной платформе, а затем команды разделились, чтобы доработать модели в соответствии с политикой каждого бренда.

"Речь шла не о снижении затрат. У Supra должен быть рядный шестицилиндровый мотор. У BMW был хороший шестицилиндровый двигатель", отметил Тецуя Тада. Он сообщил, что разработка нового рядного шестицилиндрового двигателя не является целесообразным с точки зрения затрат, поскольку компания планирует перейти к электрификации своего модельного ряда. Кроме того, время, необходимое на разработку двигателя, дополнительно задержала бы выход Supra.

Тада рассказал, что считает шум двигателя Toyota Supra одной из самых привлекательных черт новой Supra.




В России отзовут Porsche 718 Boxster и 718 Cayman BMW 8 Series Gran Coupe: утечка перед официальным дебютом Новые подробности о "копейке" BMW M135i


Toyota раздумывает о целесообразности появления "механики" у Supra

Техническая возможность для этого не просто есть, она уже реализована немецкой стороной проекта для BMW Z4, однако японская компания пока не приняла окончательного решения, планируя сделать это после анализа первых продаж и оценок покупателей.

Многие поклонники модели ждали от Supra механической КПП, но не получили ее. Немалая часть откровенно разочарована автомобилем, особенно сравнивая пятое поколение с уважаемым четвертым. Toyota ищет пути придания модели большей привлекательности, и одним из них может стать "механика", пусть ее доля будет и невелика.

BMW, с свою очередь, посчитала присутствие механики на подобном спортивном авто делом вполне естественным и объявила, что для версий Z4 с 4-цилиндровыми двигателями МКПП будет предлагаться обязательно. Supra с таким же 2,0-литровым двигателем уже доступны в Японии, но только с 8-ступенчатым автоматом (как и со старшим 3,0-литровым 6-цилиндровым мотором). Таким образом, технически получить Supra на "механике", пусть и с базовым двигателем, можно без каких-либо затрат на разработку уже сейчас, но Toyota колеблется.

Компания не уверена, что "модель подобного уровня" нуждается в МКПП. Что касается 3,0-литровых версий, то оснащение их "механикой" маловероятно - подобных модификаций нет сейчас и у родственной BMW. При этом стоит отметить, что немецкая сторона, по ее собственному утверждению, не колеблясь, может выпустить подобный вариант, если на него будет запрос, без учета позиционирования и статуса модели.

Сейчас у Supra есть только 8-ступенчатый автомат, 2,0-литровый 4-цилиндровый и 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатели. О планах на другие модификации официально не сообщалось.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Денис
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 06 / 03 / TOYOTA УЖЕ ДУМАЕТ О СЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ SUPRA