Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Nissan буквально встал на колени перед Renault ради спасения

19:00 16.05.2019 - Quto

Компания Nissan планирует уже завтра опубликовать список членов совета директоров, в состав которого войдет один из членов правления Renault. Речь идет о Тьерри Боллоре - президенте и генеральном директоре французской компании.

Включение в состав совета директоров Боллоре является знаком мира и призывом урегулировать кризис, разразившийся в Nissan после отставки прежнего руководителя - Карлоса Гона - и в отношениях между двумя сторонами. Заново сформированный совет директоров в знак признательности должен будет сохранить на посту президента Хирото Саикаву. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

На фото: Жан-Доминик Сенар и Тьерри Боллоре / Renault

Учитывая, что в состав совета войдет еще и новый председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар, ситуация для Nissan складывается беспрецедентная. Но именно на такие жертвы готова сейчас японская компания для сохранения на своем посту Саикавы.

Саикава, в свою очередь, является ярым противником слияния двух компаний, которое, по мнению множества аналитиков, является единственным шансом спастись для Nissan. Компания испытывает финансовые трудности из-за резкого падения ежегодной прибыли, рекордно низких показателей за девять лет и обвалившихся на отчете об этом акций. При этом из-за резко подешевевших акций Nissan на следующий день обвал последовал и у акций Renault, хоть и не столь серьезный.

Саикава видит спасение в реструктуризации бизнеса компании на северо-американском рынке, который показал самые слабые продажи. В Renault же считают, что Хирото Саикава и его администрация неизбежно будут вести Nissan к краху.

Для Renault финансовое здоровье бренда Nissan является важнейшим фактором. Французская компания владеет 43% акций японцев. Их постепенное обесценивание будет вести к обесцениванию активов самой Renault. Именно поэтому аналитики уверены, что Renault Nissan в качестве альянса подошел к критической точке своего существования.

Для Renault будет выгоднее слиться с Nissan, чем пытаться из последних сил спасти альянс. Другой вопрос: как это сделать и когда? Ведь расторжение партнерских соглашений в максимально короткие сроки одинаково невыгодно обеим сторонам.

темы:  Ниссан  Рено

ПРОСМОТРОВ: 2100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Японские власти приложили руку к отмене сделки Fiat-Renault ради Nissan

Японское правительство сыграло важную роль в срыве сделки между Renault и Fiat Chrysler Automobiles. Так, сделку рассматривали, как возможность получить контроль над японской компанией и ее ключевыми технологиями, а также извлечь выгоду из ее присутствия на американском и китайском рынках, поскольку Renault владеет 43% акций Nissan и их операционная деятельность тесно связана во всех аспектах.

В итоге Токио сообщило о своих опасениях французскому правительству, которое тогда взяло паузу в переговорах, чтобы заручиться поддержкой Nissan. В результате Fiat был вынужден отозвать предложение.

Информация об участии правительства Японии раскрыта только сейчас. Следует отметить, что все стороны, включая власти обеих стран и руководство компаний отказались комментировать эти сведения.

Renault и французское правительство в настоящее время сосредоточены на восстановлении отношений с Nissan. Японская компания испытывает сложности с тех пор, как в ноябре прошлого года был арестован глава альянса Карлос Гон. В начале июня отношения обострились еще больше, когда Renault пригрозил выступить против нового плана управления, который Nissan готовился представить на ежегодном собрании акционеров.

В минувший вторник японской компании все же удалось организовать новую структуру корпоративного управления. План развития компании направлен на повышение прозрачности после финансовых скандалов с участием Карлоса Гона.

Акционеры одобрили 11 директоров и план создания трех надзорных комитетов. Хирото Саикава сохранил место президента и генерального директора. Председателем совета был назначен внешний директор Ясуши Кимура. Он также возглавит один из трех комитетов. Генеральный директор Renault Тьерри Боллор станет во главе второго комитета.




Renault-Nissan: сколько еще протянет альянс? Jaguar Land Rover готовит 5 новых моделей BMW 2 Series Gran Coupe показался в тонком камуфляже


Отношения Nissan и Renault снова ухудшились

Трещина, появившаяся в отношениях участников альянса, продолжает расширяться.

Между тем, Renault владеет 43,4% акций Nissan, поэтому предложение не может быть принято без его поддержки.

Сообщение свидетельствует о новом спаде в отношениях, которые недавно были подпорчены известием о предполагаемом слиянии Renault и Fiat Chrysler, которое привел Nissan о бы к созданию одного из крупнейших мировых автопроизводителей. Противодействие Nissan этой сделке стало одним из факторов, приведших к отказу от слияния.

Между тем, уверяет Саикава, план был направлен на предварительное рассмотрение и "одобрен всеми членами совета директоров, включая представителей Renault".

На предстоящем собрании акционеров должны были рассмотреть меры, направленные на решение проблем с руководством компании. О них стало известно после ноябрьского ареста бывшего председателя обеих компаний в частности и альянса в целом, Карлоса Гона. План предусматривал появление независимых комитетов, которые будут назначать директоров и определять размер их вознаграждения, что приведет структуру управления компании в соответствие со стандартной практикой для крупных международных компаний в Европе и США.


Аналитики: Nissan тонет сам и тянет Renault на дно - альянсу недолго осталось

Альянс Renaut Nissan в скором времени может быть ликвидирован. Обе компании показали кошмарные финансовые показатели за прошедший фискальный год.

Чистая прибыль Nissan стала самой низкой за последние девять лет. Операционная прибыль за эти же девять лет сократилась на 44,6%, то есть на 2,9 млрд долларов.

Одновременно компания прогнозирует снижение прибыли в 2020 году еще больше - на 28%. Аналитики не ожидали, что дела у компании окажутся настолько плохи, что и привело к падению.

Глава Nissan Хирото Саикава анонсировал глобальное сокращение на 4800 сотрудников и одновременное падение мощностей компании на 10%. По его словам, компания уже достигла дна и ей потребуется два-три года, чтобы вернуться к росту. Сокращение финансовых издержек является приоритетом номер один для японской компании.

Падение оказалось не столь резким, но все же ощутимым - на 3,8% за день. Аналитики уже сделали свои выводы.

По словам ведущего аналитика инвестиционной компании Evercore Арндта Эллингхорста, с 2010 года Nissan вложил в акционерный капитал около 15 млрд евро, что составляет примерно 60% чистого дохода Renault за тот же период.

"Учитывая недавнее падение акций Nissan, мы прогнозируем значительное сокращение этих показателей: около 2,2 млрд евро или 26% чистой прибыли Renault в течение следующих трех лет. Это приведет к падению доходов французской компании на 20% каждый год", - приводит слова Эллингхорста Financial Times.

И именно эти финансовые показатели приводят множество других аналитиков к вопросу: а какие выгоды получают обе компании от двустороннего альянса?

Тем не менее, в ближайшее время компании точно не разорвут отношения - это будет слишком дорого для обеих. Но в обозримом будущем слабые финансовые показатели неизбежно подорвут влияние Nissan внутри альянса.


Renault-Nissan: сколько еще протянет альянс?

В 2019 году альянсу Renault-Nissan исполнилось 20 лет, впрочем, празднований не было. Компания даже не поздравила своих сотрудников с юбилеем.

Сотрудники и инвесторы обеих компаний теперь открыто задаются вопросом, будет ли отпразднована 21-я годовщина или компании пойдут каждая своим путем. Контраст между тем, с каким размахом отмечали 10-летие союза и нынешним забытым юбилеем, прекрасно отражает кризисное состояние альянса.

Некоторые совместные обязанности были полностью ликвидированы. Уволено более 10 сотрудников, которые отвечали за связь между руководством Renault и Nissan. Активность других направлений, включая производство и контроль качества, заметно замедлилась. Некоторые аналитики рынка отмечают, что "альянс в середине 2019 года остался только в названии". Это преувеличенно серьезная оценка положения, однако действительность показывает, насколько легко альянса может распасться после 20 лет совместной деятельности.

Карлос Гон

Последствия коллапса отразятся на автомобильной промышленности - во-первых, два крупнейших автопроизводителя уже пострадали от потерь, связанные с арестом главы альянса Карлоса Гона и последующего снижения стоимости акций. За ними последовали потрясения в инвестициях и необходимость пересмотра стратегии.

Кроме того, потрясения в альянсе случились не в самый удачный момент. Мировые производители столкнулись с кризисом, поскольку вынуждены инвестировать в дорогостоящие технологии, включая автономные технологии и электрификацию, работать над снижением уровня выбросов и т.д.

В июне Toyota объявила о планах объединиться в союз с Subaru и Suzuki для работы над электромобилями. Вскоре к ним должна присоединиться и Mazda. Если это произойдет, для альянса наступят еще более трудные времена.

Между тем, Nissan и Renault отвергают подозрения в распаде альянса, уверяя общественность, что деятельность союза идет обычным путем. Тем не менее, руководство Nissan, как отмечают источники, близкие к компании, убеждено, что после многих лет руководства Гона они обязаны защитить компанию от французского господства, а Nissan должен стремиться к большей независимости от Renault.


Альянс Renault-Nissan отложил все изменения на более удачное время

Сейчас это не абсолютная необходимость. Динамика альянса меняется".

В мае Nissan сообщил о своих худших показателях за последние годы.

Впрочем, недоверие успело глубоко укорениться в компаниях, что повышает вероятность раскола. Со своей стороны, Сенар нарисовал более оптимистичную картину их отношений, заявив, что только меньшинство сотрудников в Nissan критически относятся к партнерству. Он также отметил, что у компаний по отдельности не будет достаточно ресурсов для крупных инвестиций в электрические технологии и автономные системы.


Renault настаивает на слиянии с Nissan: грядет смена руководства

Французский концерн Renault намерен объединить систему управления с японским Nissan. Для этого компания намерена принять любые возможные меры.

Как сообщает Yomiuri, компания Renault предприняла первые шаги по объединению структуры управления с японским Nissan Motor в середине апреля. Президент "Ниссана" Хирото Саикава этот план категорически отверг. Данное решение поставило под угрозу дальнейшее нахождение Саикавы на посту главы Nissan - в Renault намерены сорвать его переизбрание.

Причиной эскалации конфликта внутри альянса стал арест его главы Карлоса Гона по подозрению в нарушении финансового законодательства. Дело против уже бывшего главы альянса инициировано компанией Nissan.

Та, в свою очередь, держит только 15% акций французского бренда, поэтому не может оказывать серьезного влияния на решения партнера.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Владимир
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Водитель, устроивший ДТП с автобусом в Москве, имеет десятки штрафов Москвичи отметили день рождения Парка Горького Почти 20 тысяч обращений поступило в центр занятости "Моя карьера" В столице появится дублер Люблинской улицы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 05 / 16 / NISSAN БУКВАЛЬНО ВСТАЛ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД RENAULT РАДИ СПАСЕНИЯ