Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

McLaren представил первый суперкар для путешествий

16:10 15.05.2019 - Quto

Компания McLaren представила спортивный гранд-турер GT - легкий, практичный суперкар с рекордно просторным салоном. Автомобиль оснащается четырехлитровым турбированным V8 мощностью 620 л. с. и крутящим моментом 630 Нм.

Профиль суперкара безошибочно выдает родство с недавно представленным Speedtail. Ранее McLaren не выпускал подобных моделей, поэтому компания рассчитывает привлечь с его помощью новую аудиторию: людей, мечтающих соединить динамику суперкара с высоким уровнем комфорта на дальних поездках.

В компании заявляют, что это самый комфортабельный автомобиль, который когда-либо создавался в Уокинге. Он построен вокруг карбонового монокока, отличающегося сверхвысокой прочностью и твердостью. Масса автомобиля составляет всего 1530 кг.

В задней части под стеклянной крышкой моторного отсека есть и багажное отделение объемом 420 литров. Сама крышка может быть дополнена электроприводом. В компании заявляют, что расположили мотор и выхлопную систему максимально низко, чтобы освободить место. Еще одно место для багажа находится спереди и его объем составляет 570 литров, что очень много. Для сравнения багажник 570GT составляет 370 литров.

Интерьер MacLaren GT выделяется на фоне других моделей марки комфортом и уютом. Кресла имеют подогрев и электропривод регулировок. Кроме того, в салоне есть мягкая подсветка и панорамное остекление с электрохромным стеклом.

Салон получил хорошую шумоизоляцию, а опоры двигателя имеют жесткость вдвое ниже, чем у 600LT. К слову, четырехлитровый V8 разгоняет GT с места до 100 км/ч за 3,2 с.

Подвеска у GT от модели 720S и оснащена системой Optimal Control Theory, которая считывает дорожную обстановку и подстраивает подвеску под нее. На это требуется всего 2 мс.

McLaren GT уже доступен у дилеров марки, а первые клиенты начнут получать свои автомобили в начале 2020 года.


ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

McLaren рассказал о новом GT

Модель показали в официальном видео. Новый McLaren GT, как заявляет производитель, изменит правила игры в своем сегменте благодаря легкой конструкции, новому двигателю V8 с двойным турбонаддувом и беспрецедентному внутреннему пространству, которое ранее никогда не встречалось в продуктах компании. В дополнение к этому, GT останется "настоящим суперкаром".

Модель будет построена на одной платформе со Speedtail и станет четвертой версией, выпущенной в соответствии с бизнес-планом Track25. В рамках этого плана компания выпустит до 2025 года 16 новых версий и моделей. Новый McLaren GT станет легче, быстрее и отзывчивее, чем любая другая модель в сегменте Grand Tourer.

Конструкция кузова GT - монокок из углеродного волокна с повышенным уровнем прочности и жесткости. Объем багажного отделения составит 420 литров. Его будет закрывать стеклянная дверь с функцией плавного закрытия (стандартная версия), либо с электроприводом (опция).

Двигатель и выхлопная система будут установлены ниже, чем обычно, что поможет освободить больше места. Благодаря этому, в передней части появится еще одна ниша для багажа, которая вместит до 150 литров. В итоге, общая вместимость McLaren GT составит 570 литров.

Они дополнены поддержкой для плечей и спины. Была переработана набивка сидений, чтобы повысить комфорт в дальних поездках. Установлена также "самая совершенная информационно-развлекательная система McLaren" и новая система освещения. Опционально доступны электрохромная стеклянная крыша, которую ставят вместо стандартной панели из черного углеродного волокна, аудиосистема Bowers & Wilkins премиум-класса с 12 динамиками, сабвуфер из углеродного волокна и среднечастотные динамики Kevlar.

GT использует новый 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. (462 кВт) и 630 Нм крутящего момента в диапазоне между 5500 и 6500 об/мин. Мотор работает с семиступенчатой ??коробкой передач с двойным сцеплением. McLaren отмечает, что более 95 % пикового крутящего момента двигатель M840TE получает в диапазоне от 3000 до 7250 оборотов, что обеспечивает более чем достаточное количество мощности при обгоне на любой скорости.

Стоимость начинается с 210 000 долларов США. Поставки запланированы на конец года.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 05 / 15 / MCLAREN ПРЕДСТАВИЛ ПЕРВЫЙ СУПЕРКАР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ