Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota тестирует новую спортивную версию Yaris

05:22 29.04.2019 - JcNews

Автомобиль сфотографировали во время испытаний на Нюрбургринге. По некоторым деталям несложно догадаться, что потенциал авто будет заметно выше, чем у стандартной версии, однако есть вероятность, что реализовано это будет уже в следующем поколении.

Примечательно, что для маскировки авто компания выбрала камуфлирующую пленку, похожую на ту, в которой на протяжении нескольких месяцев появлялась до официальной премьеры Toyota Supra. Это малозначительная деталь, но куда более красноречивыми можно считать хорошо заметный интеркулер едва поместившийся в нижней части бампера, систему выпуска с двумя разведенными по углам выхлопными трубами, а также диски большого диаметра и 5 болтами и низкопрофильными шинами.

Эти элементы однозначно намекают на спортивный вариант, но стоит оговориться, что в нынешнем поколении Yaris его наверняка не получит. Смена поколений запланирована на следующий год, наверняка компания не станет выпускать подобную версию за столь небольшой срок до окончания производства текущей модели. У сфотографированного прототипа кузов нынешнего поколения может быть "надет" на новое шасси. В пользу этого говорит размещение интеркулера, который явно не помещается за нынешним бампером, а новый Yaris, который должен перейти на платформу TNGA, как ожидается, будет несколько крупнее нынешнего.

Фото салона пока нет.

В данный момент роль спортивной версии в линейке играет Yaris GRMN. Эта модификация оснащена 1,8-литровым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность - 209 л.с. (156 кВт), крутящий момент - 250 Нм. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой "механикой". Привод передний, в обязательное оснащение входит дифференциал повышенного трения.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 463
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota Yaris GRMN обкатали в Нюрбургринге

На днях версию, подготовленную в рамках проекта от GRMN, заметили на треке в Нюрбургринге. Toyota сообщила тогда, что планирует заметно расширить спортивную линейку, включив в нее Corolla со спортивным обвесом и даже Century GRMN, который обкатывал лично президент Toyota.

Впрочем, версия в Нюрбургринге отличается более широкими крыльями, в которые вписаны 18-дюймовые колесные диски с широкими шинами. Сзади установлена двойная выхлопная система. Это дало повод полагать, что на тестирование вышел прототип следующего поколения. Однако, судя по всему, это лишь небольшая доработка Yaris GRMN. Новое поколение Yaris будет представлено в Японии на Токийском автосалоне в октябре этого года. На европейский рынок он прибудет в конце следующего года.

Его также использует Lotus для модели Elise. Двигатель комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 04 / 29 / TOYOTA ТЕСТИРУЕТ НОВУЮ СПОРТИВНУЮ ВЕРСИЮ YARIS