Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Lamborghini не нравится российский Aurus

09:14 28.03.2019 - JcNews

Итальянская компания инициирует проверку названия бренда, поскольку в Lamborghini сочли, что оно до смешения схоже с названием модели Urus. Аналогичные претензии к российскому бренду Aurus имеются также у Toyota, которая выпускает модель Auris, и Michelin с суббрендом Taurus.

Права на бренд Aurus, который объединяет автомобили премиум-класса, разработанные как для автомобильного рынка, так и для первых лиц, принадлежат госинституту НАМИ. Автомобили выпускают на заводе, принадлежащем группе Sollers.

В марте две модели Aurus были представлены на Женевском автосалоне.

темы:  Ламборджини

ПРОСМОТРОВ: 1213
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Lamborghini больше не выступает против нашего Aurus

Компания Lamborghini отозвала свой протест против регистрации в европейском Бюро по интеллектуальной собственности торгового названия Aurus.

"Первоначально возражение было подано в отношении немецкой компании Klassen Automobile GMBH, первого владельца имени. В феврале текущего года после передачи прав на торговое название Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту "НАМИ" компания Automobili Lamborghini S. p. A аннулировала претензию", - указано в сообщении бренда.

Представители Lamborghini пояснили, что компания Aurus под своим брендом выпускает автомобили представительского класса, а итальянская Lamborghini занимается разработкой и выпуском спортивных автомобилей, так что прямой конкуренции между компаниями нет.

Ранее стало известно, что против регистрации бренда Aurus в Европе выступили сразу три компании - Toyota, Michelin и Lamborghini. У всех компаний есть продукты, так или иначе похожие названиями на Aurus.




Американская полиция на радость преступникам пересела на Tesla Model S Mercedes-Benz показал EQ изнутри Jaguar XJ показали на тизере


Гранды мирового автопрома ополчились на российский Aurus

Российские премиальные машины, по всей видимости, нельзя будет продавать под брендом Aurus на европейском рынке.

По мнению экспертов, данное обстоятельство с большой вероятностью поставит крест на возможности продажи автомобилей Aurus в Европе - по крайней мере, под этим именем. Представители зарубежных компаний указали, что название Aurus до степени смешения схоже с названиями их собственной продукции.

Представители российской стороны уверены, что смогут справиться с непростой ситуацией.

На территории этих стран торговать автомобилями Aurus уже можно. Однако если Toyota, Lamborghini и Michelin оспорят патент в EUPIO, которое дает право использовать знак на всей территории Евросоюза, запрет распространится и на перечисленные страны.

Дальнейшая судьба бренда Aurus на европейском рынке будет зависеть от квалификации юристов. Вероятность решения спора в пользу отечественной продукции крайне мала из-за полного отсутствия репутации бренда.


Российский Aurus придет в автогонки

Люксовый автомобильный бренд Aurus выпустил видеоролик, намекающий на приход компании в мировой автоспорт. Анонс знакового события опубликован в Твиттере российской компании.

О какой именно роли бренда Aurus в автоспорте идет речь, из видеотизера понять трудно. По всей видимости, компания станет партнером российской команды G-Drive Racing, выступающей в гонках на выносливость в категории LM P2. Правительственный проект станет спонсором или титульным партнером.

По неподтвержденным данным, Aurus может брендировать спорткар, созданный на шасси Oreca 07. Также не исключено, что надпись "Aurus" появится и на 650-сильном двигателе Gibson GL458.

Информация о приходе бренда Aurus в автоспорт появлялась и раньше. В частности, заявлялось, что увидеть логотипы бренда можно будет на гоночных прототипах европейской серии ELMS и чемпионате мира WEC.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Екатерина
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 03 / 28 / LAMBORGHINI НЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКИЙ AURUS