Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

"КамАЗ" пристроит "лишних" сотрудников Ford Sollers

18:30 27.03.2019 - Quto

Группа "КамАЗ" объявила о намерении помочь увольняемым сотрудникам Ford Sollers. Как сообщает ТАСС, компании уже ведут переговоры по данному вопросу.

Напомним, сегодня стало известно о закрытии трех производственных площадок бренда Ford на территории России - реструктуризации подвергнутся два автозавода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" в Елабуге. Это повлечет за собой массовые сокращения персонала.

"КамАЗ" объявил, что уже ведет переговоры со службами персонала данных заводов, чтобы получить информацию по увольняемым работникам. Квалифицированным сотрудникам будет предложена работа в Татарстане. По предварительной информации, сокращения на площадках Ford Sollers высвободят не менее 1 000 квалифицированных работников автомобильной отрасли.

темы:  Форд  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 788
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ford официально объявил об уходе из России

Компания Ford объявила о достижении соглашения и подписании протокола о намерениях о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.

Таким образом, в России у компании останется лишь фургон Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ "Алабуга". За последние три года продажи Ford Transit выросли более чем на 200%, что позволило модели выйти в лидеры сегмента среди иностранных брендов.

В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Company и ПАО "Соллерс" остаются партнерами, при этом ПАО "Соллерс" будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

Эти меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Ford Sollers подтверждает, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме.




"Opel" возвращается в Россию Названы самые популярные хэтчбеки с пробегом в России Mercedes-Benz официально представил концепт GLB в Шанхае


Купить легковушки Ford в РФ можно будет лишь на вторичке

Американская компания Ford не станет экспортировать легковушки в РФ из других стран. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление представителя СП Ford Sollers.

Опрошенные агентством дилеры подтвердили, что планируют открывать в своих салонах представительства других автомобильных марок. "Ford не будет выпускать легковые автомобили для российского рынка, поэтому мы по-прежнему продолжаем продавать коммерческие авто. У нас в портфеле 7 ДЦ FORD, в которых мы планируем открывать другие марки", - прокомментировал реорганизацию бизнеса Ford представитель компании "Автомир". Один из официальных дилеров Ford, АГ "Авилон", сообщил, что готов рассмотреть предложение стать импортером-дистрибьютором легковых автомобилей Ford в том случае, если оно поступит.


Вице-премьер Козак: Ford решил не продолжать бизнес в России

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил информацию о прекращении производства легковых автомобилей Ford в России. Самостоятельный бизнес компании Ford в России будет свернут, а активы переданы под управление Sollers.

Об этом в беседе с "Коммерсантом" рассказал вице-премьер Козак.

"Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер - группа "Соллерс", которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации", - сказал он.

По его мнению, СПИК может быть подписан в течение двух месяцев.

"Можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом", - заключил вице-премьер.


Легковушки Ford могут стать экзотикой в РФ

Как стало известно источнику, уже летом текущего года будет окончательно решен вопрос о реструктуризации бизнеса бренда в России. Планы будут раскрыты завтра, 27 марта. Это предполагает сохранение доли компании в заводе в Елабуге, где пока собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Остальные активы могут быть проданы. Не исключен и полный уход бренда из России в связи с отсутствием специнвестконтракта.

В настоящее время совместное предприятие Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. Минпромторг и правительство оказывают содействие в реализации проекта реструктуризации.

Предположительно, это случится в июне-июле. Один из дилеров подтвердил, что производственный заказ по легковым автомобилям Ford на июнь нулевой. Это косвенно подтверждает близкое закрытие или продажу производственных площадок во Всеволожске и Набережных Челнах.

Еще одним вариантом может стать полный уход бренда с местного рынка, по аналогии с General Motors. Под вопросом находится и само партнерство Ford с "Соллерс".


Sollers: очевидно, некоторые модели Ford неконкурентоспособны

Об этом он заявил журналистам на Российском инвестиционном форуме.

Некоторые модели - видно, что они не конкурентоспособны и продолжать производство вряд ли целесообразно, если Ford не будет глобально их поддерживать", - цитирует Швецова ТАСС. Он, однако, подчеркнул, что это его частное мнение.

"Ford в нашем совместном предприятии является мажоритарием. Уже сейчас понятно в каких сегментах Ford не конкурентоспособен. В ближайший месяц стресс-анализ будет проведен", - пояснил топ-менеджер.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2018 год продажи автомобилей Ford в России выросли на 6% и достигли отметки 53,3 тыс. автомобилей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Дмитрий
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 03 / 27 / "КАМАЗ" ПРИСТРОИТ "ЛИШНИХ" СОТРУДНИКОВ FORD SOLLERS