Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новый BMW 1 Series: передний привод и технологии от i3

14:40 27.03.2019 - Quto

Компания BMW анонсировала третье поколение 1 Series - самого компактного своего автомобиля, не считая экстравагантный i3. На представленных компанией фото хэтчбек закутан в плотный камуфляж, который скрывает внешность новинки, но некоторые детали, вроде фар, можно разглядеть.

Благодаря переходу на новую переднеприводную платформу FAAR, салон автомобиля станет просторнее. Пространство для коленей задних пассажиров увеличилось на 33 мм, над головой - на 19 мм, объем багажника вырос до 380 л.

"Копейка" BMW со сменой платформы лишилась трехлитрового мотора. Теперь максимальная версия M135i будет оснащаться двухлитровой турбочетверкой мощностью 306 л. с. и 450 Нм крутящего момента.

От уже упомянутого i3 новая "копейка" унаследовала систему контроля тяги ARB. Она представляет собой контроллер в блоке управления двигателем, который определяет потерю сцепления колес с дорогой и управляет подачей крутящего момента. При этом система ARB дополнена системой стабилизации и векторизации тяги. И 1 Series станет первым BMW с ДВС, который оснащен ARB.

темы:  БМВ

ПРОСМОТРОВ: 993
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый BMW 1 Series официально представят до конца года

Наиболее вероятным местом дебюта называют автосалон во Франкфурте-на-Майне, который откроется в сентябре. Первые поставки на европейский рынок также состоятся до конца года.

Новое поколение было разработано практически с нуля, поскольку предыдущая версия вышла на рынок еще в 2011 году.

BMW 1 Series был построен на платформе FAAR, которая представляет собой переработанную архитектуру UKL. В результате автомобиль будет совсем иным как внутри, так и снаружи. Значительный отход от предыдущей модели будет заметен, в первую очередь, в плане дизайна.

Самым существенным изменением, как ожидается, станет переход с заднеприводной платформы на архитектуру с передним приводом.




Новый Land Rover Defender: узнаем тебя в гриме Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4 МВД предлагает изымать автомобили у пьяных водителей


BMW 1 Series продемонстрировал новый салон

Скорее всего, не станет и трехдверной версии.

Совершенно новый BMW 1 Series перейдет на платформу с передним приводом (система полного привода xDrive будет доступна опционально). Внешний вид при этом значительно не изменится. Тестовый прототип, судя по синим тормозным суппортам, двойной выхлопной системе и спортивных бамперах, представляет собой одну из "горячих" версий. Она может получить название M140i, либо его сменят на M135i, чтобы соответствовать X2 M35i, от которого эта модель унаследует четырехцилиндровый двигатель (302 л.с.). Также ее могут назвать M140iX M Performance.

В салоне появятся значительные изменения. Он будет перекликаться с новым 3 Series, что особенно заметно, если взглянуть на приборную панель и дверные панели.


BMW 1 Series показал, что будет внутри

Судя по всему, модель уже практически готова к дебюту. Она получила производственную версию кузова, а также элементы освещения. Отделка салона также практически завершена.

Предполагается, что прототип представляет собой "горячую" версию M135i. На это указывают синие тормозные суппорты, 18-дюймовые легкосплавные диски, а также двойная выхлопная система и крупные воздухозаборники в передней бампере.

В салоне установлены спортивные сидения с широкой боковой поддержкой, рулевое колесо от подразделения M, а также приборная панель, выполненная полностью в черном цвете, которая напоминает о новых моделях 3 Series.

Из линейки двигателей исчезнет шестицилиндровый агрегат, который устанавливали в M140i. Вместо этого будет предложена версия M135i xDrive, оснащенная самым мощным на сегодняшний день четырехцилиндровым двигателем BMW. Она использует тот же 2,0-литровый двигатель, что и X2 M35i. Его мощность составляет 302 л.с., крутящий момент, как ожидается, будет таким же, как у кроссовера - 450 Нм.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кристина
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 03 / 27 / НОВЫЙ BMW 1 SERIES: ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД И ТЕХНОЛОГИИ ОТ I3