Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Заброшенные пункты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей

13:10 04.02.2019 - STEER
,

В России неиспользуемые посты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей. В этих зонах круглосуточно будут дежурить полицейские и медицинские работники

МВД уже в ближайшее время может передать Росавтодору заброшенные посты ДПС. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомств. Там рассказали, что неиспользуемые посты панируется переделать в площадки для отдыха водителей. Автомобилисты смогут воспользоваться "островками безопасности" при поломке машины или укрыться там от непогоды.

На данный момент ведомства уже определили первые четыре участка на федеральных трассах, где будут оборудованы такие зоны. В этих местах круглосуточно будут дежурить полицейские и медицинские работники. "Островки безопасности" должны появиться в Ставропольском крае (на 380-м км трассы Р-217 "Кавказ"), в Белгородской области (на 652-м и 678-м км автодороги М-2 "Крым") и в Тверской области (на 116-м км автодороги М-10 "Россия").

Ранее сообщалось, что сейчас в России функционирует всего 78 постов ДПС, большая часть из них расположена в ЦФО. В 54 субъектах Федерации не осталось вообще ни одного поста. В свою очередь, инспекторы ГИБДД снова получили право останавливать автомобили вне стационарных постов с осени 2017 года. Такие правила прописаны в регламенте МВД.

Кроме этого в начале прошлого года штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников. В МВД рассказали, что увольнения не коснулись должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

темы:  ГИБДД  М2 Крым  М10 Россия  Р217 Кавказ

ПРОСМОТРОВ: 6568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Посты ДПС станут базами отдыха

В настоящее время определены четыре пилотных участка федеральных трасс, на которых появятся "островки безопасности", созданные на базе стационарных опорных пунктов ДПС. Сколько всего постов ДПС будет передано Росавтодору, пока не уточняется. Посты и земля под ними сейчас принадлежат структурам, подведомственным Росавтодору, МВД их арендует.

Предполагается, что базы ДПС будут использоваться водителями для отдыха или ремонта автомобиля. Также на "островках безопасности" можно будет пережидать ненастье. Сейчас на российских федеральных трассах функционирует около 2 тыс. площадок отдыха. Этого недостаточно для соблюдения режима труда и отдыха дальнобойщиков. Согласно ГОСТу "Дороги автомобильные общего пользования", площадки для отдыха должны быть установлены через каждые 15-55 км в зависимости от категорий дорог, вместимость площадок - от 5 до 50 автомобилей.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Elena
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 02 / 04 / ЗАБРОШЕННЫЕ ПУНКТЫ ДПС ПЕРЕОБОРУДУЮТ В ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ