Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Lexus сорвал крышу купе LC для кабрио-версии

15:00 11.01.2019 - Quto

Компания Lexus представила концепт кабриолета модели LC - Convertible Concept. Публичный дебют автомобиля намечен на автосалон в Детройте, стартующий 13 января.

Японский производитель пока не подтвердил, что серийная версия на подходе, но ей точно будет посвящено отдельное мероприятие. Визуально, кабриолет повторяет все линии и пропорции купе. Гармония модели сохранилась во многом благодаря сильному наклону ветрового стекла, создающего стремительный профиль.

Позади кресел присутствуют небольшие наплывы, а центральная часть "хвоста" выделяется минималистичной плоскостью, сдобренной парой граней. При этом концепт отличается полным отсутствием крыши - ее там действительно нет даже в сложенном виде. Любопытный факт раскрыл представитель компании Эд Хеллвиг в беседе с Motor1. Хотя на официальных фото крыша присутствует.

Компания пока не публикует технические характеристики автомобиля, но предположительно кабриолет оснащен либо пятилитровым V8 или гибридным 3,5-литровым V6. Скорее всего, кабриолет будет немного тяжелее купе, из-за чего потеряет пару десятых секунды в динамических показателях.

темы:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Lexus представляет LC в облике родстера

Компания не только продемонстрирует новые элементы дизайна LC, которые модель может получить в ходе рестайлинга, но и соберет отзывы публики и критиков, что поможет принять решение о целесообразности серийного выпуска LC с открытым кузовом.

Наиболее заметными внешними отличиями LC Convertible Concept можно считать, помимо, разумеется, отсутствия крыши, оформление рамки лобового стекла и выразительную линию крышки багажника.

Сравнительно узкое лобовое стекло с профилированной рамкой должно придать автомобилю больше спортивности, хотя спорт не являлся основным ориентиром для создателей. По словам главного дизайнера проекта Тадао Мори, "этот автомобиль сочетает в себе лучшие элементы оригинального купе и динамичный дизайн открытых кузовов". Таким образом, авторы рассчитывали сделать облик LC еще более динамичным, но не агрессивным.

Длина, ширина и высота исходной модели составляют 4760 × 1920 × 1350 мм, но точные габариты LC Convertible Concept не приводятся. Неизменной осталась колесная база - 2 870 мм.

В окраске отделке разработчики попытались избежать ярких тонов: сочетание серого и белого можно считать нейтральным, однако немного оживить картину призвана желтая прострочка в салоне. 22-дюймовые легкосплавны диски с комбинированной отделкой подобраны специально для концепта.

Компания опубликовала несколько официальных фото, но ни на одном из них автомобиль не показан с поднятой крышей.

Несмотря на статус концепта, уже сейчас в LC Convertible Concept можно увидеть прообраз серийной модификации.




Volkswagen тестирует в снегу новый T-Roc Cabrio Кроссовер на базе Ford Mustang будет бороться с Tesla Model Y Утечка: новый Peugeot 208


Кабриолет Lexus LC дебютирует на автосалоне в Детройте

- Новая конструкция объединяет все самые лучшие особенности флагманского купе LC, совмещая их с динамичным силуэтом кабриолета".

Благодаря вытянутому кузову и низкой комфортной посадке концептуальный кабриолет Lexus LC Convertible сохранил унаследованные от купе атлетичные контуры. Его форма стала органичным продолжением дизайна купе Lexus LC и в то же время получила уникальные качества. Она сочетает в себе исключительную японскую эстетику с обещанием невероятно чувственных, ни с чем не сравнимых эмоций от вождения кабриолета.

Помимо яркого дизайна экстерьера концептуальный кабриолет Lexus LC Convertible также отличается привлекательным интерьером, который отвечает потребностям даже самых взыскательных клиентов и обязательно понравится как водителю, так и пассажирам. От комфорта роскошных сидений до тактильных ощущений от прикосновений к кнопкам и переключателям - все в новом автомобиле обещает превратить даже самую обыденную поездку в особенное событие. В оформлении внутреннего пространства преобладает белоснежная кожаная отделка, а прострочка желтого цвета добавляет цветовые акценты, идеально вписываясь в единую концепцию утонченного и элегантного дизайна.

Яркие линии кузова концептуального кабриолета Lexus LC Convertible подчеркивают его принадлежность к мощным автомобилям, выделяя на фоне прочих представителей класса GT. Короткие свесы, 22-дюймовые диски и приземистый силуэт автомобиля ярко свидетельствуют о динамическом потенциале нового автомобиля.

"Серийная версия концепт-кара будет волнующей во многих отношениях. Динамичность линий будет поражать при приближении к автомобилю, сев в него, можно будет услышать рокот двигателя при запуске, а при движении по дороге можно будет прочувствовать все, что вас окружает. Это позволит испытывать новые захватывающие ощущения каждый раз, когда вы садитесь за руль", - прокомментировал Мори-сан.


Lexus показал кабриолет LC Convertible Concept

Кроме отсутствия крыши LC Convertible Concept не имеет других отличий в дизайне от купе, которое выпускается уже три года. Концепт позаимствовал у серийного купе даже диски R22.

В салоне автомобиля можно рассмотреть обшитые светлой кожей дверные карты и сиденья, а также желтую прострочку, которая контрастирует с черной отделкой остальных элементов интерьера.

О технической части концепта Lexus не говорит ни слова, однако маловероятно, что кабриолет в этом отношении будет как-то отличаться от 471-сильного 5,0-литрового купе LC 500, а также, если производитель сочтет нужным, 354-сильной гибридной версии LC 500h.

Ожидается, что серийная версия машины встанет на конвейер уже в следующем году.

В России начальная стоимость купе сегодня составляет 8 041 000 рублей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Луна
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 01 / 11 / LEXUS СОРВАЛ КРЫШУ КУПЕ LC ДЛЯ КАБРИО-ВЕРСИИ