Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Nissan показал Leaf e+: с мощным мотором и большим запасом хода

12:46 10.01.2019 - STEER

На выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе (США) дебютировала новая модификация Nissan Leaf с приставкой e+ в названии.
От стандартной модели новинка отличается более мощным электромотором, батареей повышенной емкости и бо?льшим запасом хода.

Емкость батареи Nissan Leaf e+ составляет 62 кВт*ч, что на 55% больше, чем у исходной модели (40 кВт*ч). Батарея состоит из 288 аккумуляторов против 192 у обычного Лифа. При этом энергетическая плотность каждого элемента у Leaf e+ на 25% больше. Благодаря такому подходу размеры батареи новой модификации практически идентичны размерам батареи стандартного электромобиля. Впрочем, в высоту она все-таки немного больше, поэтому инженерам Nissan пришлось поднять подвеску на 5 мм, но батарея все равно "съела" часть клиренса. Габаритная высота Leaf e+ составляет 1545 мм, а дорожный просвет - 135 мм. У обычного Лифа эти параметры - 1540 и 150 мм соответственно.

Также батарея повлияла на вес электромобиля - он стал тяжелее на 180 кг, т. е. его снаряженная масса составляет 1670 кг.

Мощность электромотора Leaf e+ - 160 кВт, то есть 218 л.с. У "просто Leaf" мощность - 110 кВт (150 л.с.). Другими словами, отдача мотора была повышена на 50 кВт, или на 36%. Характеристика крутящего момента выросла с 320 до 340 Нм, максимальная скорость - со 144 до 156 км/ч, улучшилась динамика - время разгона с 80 до 120 км/ч сократилось на 13%.

Запас хода Nissan Leaf e+ на одной зарядке в режиме EPA достигает 364 км - это на 122 км больше, чем у обычной модели.

Интересно, что Leaf e+ можно заряжать от станции сверхбыстрой зарядки - с мощностью 70 кВт (с кратковременными пиками до 100 кВт*ч).

Nissan Leaf e+ выпустят ограниченным тиражом, для Европы соберут 5000 таких машин. В Северной Америке модель будет продаваться под именем Leaf Plus Series. В первую очередь новую версию Лифа предложат в Японии - на своей родине он появится до конца января 2019 года. До Северной Америки модель доберется весной, до Европы - летом.

Напомним, Nissan Leaf второго поколения появился в 2017 году. В России эта модель пока не продается, хотя на нее давно оформлен локальный сертификат - Одобрение транспортного средства. Разумеется, ОТТС выдан на обычную модификацию электромобиля.

темы:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 558
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Nissan Leaf e+ прибыл в Лас-Вегас

Стандартная модель, как известно, ограничена небольшим диапазоном хода, равным 241 км.

Предполагается, что новая версия будет способствовать увеличению популярности электрокаров, поскольку основной претензией к ним потенциальные покупатели называют небольшую дальность хода, которая сочетается с длительным временем зарядки.

(160 кВт) и 340 Нм крутящего момента. (110 кВт) и 319 Нм крутящего момента. Nissan также отмечает, что максимальная скорость увеличилась примерно на 10%.

Компания не сообщает данных о времени зарядки, однако, как показали ранние испытания, устройство быстрой зарядки может заряжать Nissan Leaf e+ почти так же быстро, как зарядное устройство на 50 кВт заряжает стандартный Leaf, хотя Nissan Leaf e+ оснащен батареей гораздо большей емкости.

Если говорить о дизайне, Leaf e + практически не отличается от стандартной версии, за исключением 16-дюймовых колесных дисков и обновленной передней части, дополненной голубыми акцентами. В салоне установлен 8,0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, которая обеспечивает синхронизацию со смартфонами и может получать обновления по беспроводному соединению. Обновлена навигационная система, которая может быть синхронизирована со смартфоном, чтобы обеспечить "сквозную" навигацию, включающую и пешеходные маршруты.

Установлена полуавтономная система ProPILOT Assist, которая способна удерживать авто в пределах полосы движения, автоматически регулировать его скорость в соответствии с дорожными ограничениями и трафиком. В стандартную комплектацию Leaf e+ также входит предупреждение о выходе за пределы полосы движения, интеллектуальная помощь при перестроении, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном трафике позади авто, а также система кругового обзора с распознаванием движущихся объектов.

На европейском рынке его ждут в середине года.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 01 / 10 / NISSAN ПОКАЗАЛ LEAF E+: С МОЩНЫМ МОТОРОМ И БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ ХОДА