Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

05:24 10.01.2019 - JcNews

Особую версию, призванную конкурировать с такими известными моделями, как BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-AMG C63, представят в начале следующей недели на международном автосалоне в Детройте.

Lexus ведет презентационную кампанию по всем правилам, с каждым разом сообщая об автомобиле чуть больше информации, избегая, однако, общих планов и глубоких технических подробностей. Начав с публикации фотографий отдельных элементов новинки и ее затемненного силуэта, автопроизводитель переходит к короткому видеоролику: он не содержит, пожалуй, почти никакой новой информации о внешности автомобиля, но дает возможность услышать звук его двигателя, пусть и на очень короткое время.

Под капотом RC F Track Edition будет известный 5,0-литровый V8, но он получит ряд усовершенствований. Компания говорит о них пока неохотно, сообщая лишь о доработках в "системах охлаждения, смазки и выпуска". На данный момент в уходящей модификации мощность этого двигателя составляет 467 л.с. (348 кВт), а крутящий момент достигает 527 Нм. Будучи установленным на LC 500 он выдает уже 471 л.с. (351 кВт) и 540 Нм. Пока нет данных о том, какими будут характеристики в версии RC F Track Edition.

Известно, что особые меры будут предприняты ради снижения массы автомобиля. Всех деталей Lexus не раскрывает, но, вероятно, активно будут использоваться облегченные материалы, в особенности углеродное волокно: из карбона изготовят крышу, капот и детали аэродинамического обвеса.

Мало информации и о планах компании относительно производства версии RC F Track Edition. По некоторым данным, она будет выпущена крайне малым тиражом и послужит лишь для привлечения внимания к купе RC и повышения престижа марки Lexus в целом.

темы:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 1448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

Под этим названием будет выпущена строго ограниченная партия автомобилей. Премьера новинки состоится в Детройте в начале января, компания опубликовала первый тизер, но в отношении характеристик пока обходится общими формулировками.

Доработанный RC F не раз фотографировали во время испытаний, но японский автопроизводитель не делал официальных заявлений по поводу того, каким будет этот автомобиль. Теперь опубликовано официальное подтверждение того, что мировая премьера RC F Track Edition состоится 14 января на международном автосалоне в Детройте - об этом заявил исполнительный вице-президент североамериканского подразделения Lexus Боб Картер.

Он не стал вдаваться в технические подробности, однако с уверенностью сообщил, что "RC F Track Edition будет самым быстрым автомобилем Lexus после LF-A". По его словам, "Кто-то любит ездить быстро, а кто-то - очень быстро. Теперь у Lexus есть, что им предложить". Вместе с этим никакой конкретной информации об оснащении авто не обнародовано. Ранее появлялись данные о том, что авто получит 5,0-литровый V8 мощностью как минимум 467 л.с. Косвенно это подтверждали шпионские фото, однако прямых доказательств пока нет.

Больше конкретики в отношении мер по снижению веса - сама компания на опубликованном тизере сделала акцент на карбоновых деталях, их замечали и на тестовой машине.




Renault-Nissan: сколько еще протянет альянс? Chevrolet выпустил шесть Corvette в Нюрбургринге Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4


Lexus RC F официально представили в Детройте

Lexus RC был представлен в прошлом году на Парижском автосалоне. Обновленное спортивное купе имеет большое сходство со стандартной версией. Наиболее заметны различия в передней части, где установлены переработанные светодиодные передние фары, которые теперь включают дневные ходовые огни.

Переработана передняя решетка, появилась новая губа. В задней части установлены новые светодиодные задние фонари, которые также призваны повысить градус агрессивности для Lexus RC F. Известно, что модель сбросит вес до 1795 кг, получит обновленную подвеску, а также шины Michelin Pilot Sport 4S, изготовленные на заказ.

Теперь он обеспечивает 472 л.с. и 535 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, у которой было увеличено передаточное число, что позволило улучшить время реакции. Ускорение до 100 км/ч занимает всего 4,2 секунды, что на 0,2 секунды лучше, чем раньше. Максимальная скорость, вероятно, осталась прежней. Она составляла 270 км/ч.

Lexus RC F будет запущен в производство во втором квартале года, цены будут объявлены ближе к выходу на рынок.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Юлия
ищу 30 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Москве бесплатно покажут фильмы с участием Василия Шукшина Участник "Московского долголетия" похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу В Новой Москве введут 1,7 млн кв. м жилья до конца года МГИК зарегистрировал уже 216 кандидатов на выборы в МГД
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2019 / 01 / 10 / LEXUS ПУБЛИКУЕТ НОВЫЙ ТИЗЕР RC F TRACK EDITION