Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota случайно рассекретила новую Supra до премьеры

13:00 29.12.2018 - Quto

Компания Toyota представит новое спортивное купе Supra на автосалоне в Детройте в январе 2019 года. Серийный автомобиль долгое время скрывали от прессы и общественности, но накануне Нового года неожиданно случайно выложили две фотографии.

Немецкий сайт марки случайно опубликовал два фото, которые подхватили участники форума SupraMKV. Еще не представленный автомобиль можно досконально изучить.

Передняя часть Supra получила три больших воздухозаборника в бампере и узкие фары со светодиодными полосами. Также у модели ярко выражен передний сплиттер.

Ветровое стекло купе сильно наклонено для большей аэродинамики. Крыша выполнена с двумя выпуклостями, передние крылья получили воздухоотводы для вентиляции тормозов.

Задняя часть выделяется спойлером на крышке багажника и агрессивным задним бампером. Задние фонари также отличаются компактностью. Кроме того, на заднем бампере сильно выделяется диффузор и центральный стоп-сигнал в духе гоночных автомобилей.

Ранее также стало известно, что Supra будет оснащаться двигателем от BMW - рядная турбошестерка, вероятно, будет развивать 387 л. с. и 500 Нм крутящего момента. Это столько же, сколько у ранее представленного родстера Z4, создававшего BMW совместно с Toyota.

Из особенностей, которые пока не подтверждены, но вероятны к появлению можно отметить электронный дифференциал повышенного трения и идеальный весовой баланс 50/50.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 721
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая фотография возрожденной Toyota Supra

На сайте SupraMKV опубликовали новую шпионскую фотографию, дающую представление о задней части кузова возрожденного спорткара Toyota Supra.

Изображение в очередной раз подтверждает, что "Супра" позаимствует некоторые стилистические решения у концепт-кара FT-1, показанного в Детройте в начале 2014 года.

Новую Toyota Supra оснастят трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, которым уже оснащается соплатформенный спорткар BMW Z4 третьего поколения. Предполагается, что купе сможет ускоряться с места до первой "сотни" за 4,5 секунды.

Не исключено, что в дальнейшем станет доступен двухлитровый мотор мощностью около 260 лошадиных сил. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач либо с восьмидиапазонным "автоматом" ZF.




Кабриолет Porsche 911 недавно заметили на дороге Новую Toyota Supra будут продавать в России Audi RS Q3 проверили в холодной Швеции


Toyota Supra снова показали без камуфляжа

Если в прошлый раз утечка показала переднюю часть купе, то на этот раз на сайте SupraMKV продемонстрировали заднюю часть.

Можно заметить вентиляционные отверстия в заднем бампере Supra, а также задние фонари, которые не простираются на всю ширину задней части, а занимают лишь около трети ширины. В целом, купе сохраняет сходство с концептом FT-1, показанным в 2014 году.

Впрочем, как подчеркнули представители Toyota, компании не только добивались разных ощущений от вождения, но и в какой-то момент полностью отделились друг от друга в работе над проектами.

Тем не менее, Supra будет использовать большое количество компонентов от BMW как внутри, так и снаружи. Под капотом будет установлен 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будут предусмотрены в качестве стандарта. Также, по слухам, в качестве бесплатной альтернативы имеется шестиступенчатая механическая коробка передач.

Стоимость модели пока неизвестна. Инженер проекта Тецуя Тада сообщил, что компания ограничит цену, чтобы она была "приемлемой для поклонников Toyota".


Toyota подумывает о Supra с открытым верхом

"Конечно, мы учитываем ее", - отметил Тада.

Он не рассказал, начала ли уже работа над этим проектом или пока ведется лишь анализ рентабельности модели. Он лишь подчеркнул, что Toyota и BMW не подписывали никаких соглашений о том, что японская компания оставит Supra лишь в виде купе, а BMW Z4 должен остаться исключительно кабриолетом.

Концепт Toyota FT-1

Поскольку никаких подробностей пока не имеется, неизвестно, какой верх выберет Toyota для Supra. Скорее всего, это будет съемный жесткий верх, как у Supra третьего и четвертого поколений.

Продажи начнутся через несколько месяцев. По слухам, стоимость версии с шестицилиндровым двигателем составит около 63 000 долларов США.


Toyota дала послушать двигатель Supra

Его также используют родстер Z4 и спортивный седан M340i.

Toyota намеренно размыла силуэт Supra, чтобы скрыть его формы и дизайн, что оказалось излишней предосторожностью, поскольку к этому времени опубликовали большое количество шпионских фото.

Мощность новой Supra будет "более 300 л.с. Возможно, японская компания прибережет эту версию для "горячей" Supra GRMN. Он генерирует 262 л.с.

Для версий с правым рулем будет предложена механическая коробка передач. Развесовка по осям составляет 50:50. Купе имеет низкий центр тяжести. Жесткость кузова соответствует показателям Lexus LFA.


Toyota показала боковое зеркало новой Supra

Также стало известно, что первый автомобиль с идентификационным номером 20201 будет выставлен на аукцион Barrett-Jackson, который состоится 19 января 2019 года. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

На сайте компании опубликовано изображение зеркала заднего вида для этой модели. Она получит матово-серый кузов, красные накладки на боковые зеркала и матово-черные колесные диски. Отделка салона будет выполнена из красной кожи. Также там будет установлена табличка из углеродного волокна, которая подтвердит, что это Toyota Supra № 1.

Другие подробности раскроют после премьеры модели.


Первое фото серийной Toyota Supra нового поколения

На фотографии видно, что дизайн товарной "Супры" во многом будет основан на концепте FT-1 2014 года. До серии не дошел острый "нос", рельефный капот с прозрачным окошком, боковые зеркала на тонких ножках и узкая головная оптика. Вдобавок на серийной машине поменялась форма воздуховодов и прорезей в переднем бампере. Среди особенностей спорткара: темные передние стойки, корпуса зеркал и крыша double-bubble, как у машин Zagato.

Однако машины будут отличаться не только кузовами, но и настройками шасси. При этом у моделей все же останется много общих деталей (например, лобовое стекло и тормозные суппорты аналогичны тем, что используются на BMW 5 серии). Начальные версии спорткара оснастят мотором с индексом B48D - один из вариантов двухлитровой "турбочетверки" BMW. Старшие модификации получат двигатели B46D (четыре цилиндра) и B58C (шесть цилиндров).

Прототип даст представление о том, как будет выглядеть гоночная версия купе Supra нового поколения для японского чемпионата Super GT.


Утечка показала облик новой Toyota Supra

Купе заметили на автовозе. Изображение показывает переднюю часть модели.

Заостренная носовая часть, которой отличался FT-1, в производственной версии сохранилась, но в более мягком варианте. Имеются большие светодиодные фары, сложная форма крыши и капот, лишенный прозрачной вставки, которую в концепте использовали, чтобы показать двигатель. Боковые воздухозаборники, судя по всему, будут такими же, как в FT-1, они придадут Supra действительно агрессивный вид. Передние стойки были тонированы.


Новую Toyota Supra будут продавать в России

Фактически речь идет о возрождении модели, поскольку продукта с именем Supra в гамме Toyota не было с августа 2002 года, то есть почти 17 лет.

Новое купе носит внутризаводской индекс A90.

Презентации Supra A90 предшествовали многочисленные утечки ее фотографий в Сеть, которые особенно интенсивными стали в конце прошлого года. Но о дизайне все же стоит сказать несколько слов. За облик купе отвечала тойотовская студия CALTY Design Research, которая располагается в Калифорнии. Длинный капот, смещенная к задней оси кабина - классические пропорции, которые, по замыслу дизайнеров, должны вызывать ассоциации с легендарной Toyota 2000GT образца 1967 года.

В салоне - строго два места. Интерьер оформлен в нарочито спортивном ключе, его характеризуют минималистичная передняя панель, крупная комбинация приборов, руль с толстым ободом, ковшеобразные сиденья. Все сделано так, чтобы водитель был сконцентрирован на процессе управления автомобилем. Обращает на себя внимание установленный в верхней части планшетный дисплей мультимедийной системы с контроллером iDrive - это позаимствовано у BMW.

В конструкции кузова широко применен алюминий. Точные цифры Toyota не приводит, но у LFA жесткость составляет 39 130 Нм/град. (это очень много).

Передняя подвеска выполнена на двойных треугольных рычагах, задняя - по многорычажной схеме. Ходовая часть автомобиля настраивалась автоспортивным отделением Gazoo Racing. Во всех комплектациях Супра будет комплектоваться адаптивными амортизаторами с двумя предустановками - Normal и Sport.

В Детройте модель представили в версии с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым битурбомотором BMW B58B30. С места до 100 км/ч новая Supra разгоняется всего за 4,3 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Привод - задний, с активным дифференциалом, который в зависимости от дорожной ситуации и погодных условий перераспределяет крутящий момент между правым и левым ведущими колесами в диапазоне от нуля до 100%. Тормозная система - с четырехпоршневыми суппортами, марки Brembo. Поведение автомобиля оттачивали тестами на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг.

Позднее должна появиться версия с 4-цилиндровым мотором BMW B48B20.

В Европе и Северной Америке продажи новинки стартуют летом нынешнего года. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. В нашей стране Супра тоже будет продаваться официально - об этом уже сообщило российское отделение Toyota. Цены, комплектации и дату начала продаж сообщат дополнительно.


Toyota наконец-то раскрыла новую "Супру"

Автомобиль сохранил многие из черт концепта FT-1 от 2014 года: форма фар, переднего бампера и сплиттера почти не изменилась.

На месте носового обтекателя концепта красуется решетка радиатора, расположенная под логотипом Toyota. То же касается и задней части. Во многом эти элементы были позаимствованы у гоночных болидов, в духе которых выполнен спорткар.

Салон же не слишком блещет оригинальностью.

Пятое поколение "Супры" достигает в длину 4381 мм, в ширину - 1854 мм, а в высоту - 1293 мм. Колесная база - 2469 мм.

В продаже новинка появится летом. Последняя будет доступна в трех цветах: Absolute Zero White, Nocturnal Black и Renaissance Red 2.0. Тираж ограничен 1500 экземплярами.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Елена
ищу 34 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 12 / 29 / TOYOTA СЛУЧАЙНО РАССЕКРЕТИЛА НОВУЮ SUPRA ДО ПРЕМЬЕРЫ