Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Volkswagen уличен в очередных масштабных махинациях

13:00 12.12.2018 - Quto

Немецкий автомобильный бренд Volkswagen уличен в еще одной масштабной афере - клиентам бренда на протяжении многих лет продавали тестовые прототипы, которые должны были быть утилизированы.

Прокуратура Брауншвейга уже начала расследование в отношении "Фольксвагена". Как сообщил газете Spiegel генеральный прокурор Клаус Цихе, пока следователи пытаются понять, с чем именно имеют дело - преступным сговором представителей бренда или с обычной ошибкой.

В ходе предварительного расследования прокуратура Брауншвейга выяснила, что производитель незаконно реализовал на рынке несколько тысяч транспортных средств, которые никогда не должны были поступить в свободную продажу и подлежали обязательной утилизации. Речь идет о тестовых предсерийных экземплярах машин с "неопределенным статусом".

В результате внутреннего аудита за 2010-2015 годы было выявлено свыше 9 000 автомобилей с "неопределенным статусом". Volkswagen уже признал, что реализовал порядка 6 700 машин без действующего разрешения в период с 2006 по 2018 год. Из них 4 000 осели в Германии, оставшаяся часть попала на многие другие рынки, в том числе в США. Представители компании уверяют, что автомобили были реализованы на законных основаниях, однако не могут предоставить подтверждающих это документов.

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии потребовало отзыва всех незаконно проданных моделей с невыясненным статусом. Данные транспортные средства могут иметь значительные отличия от серийной продукции, предназначенной для массовой реализации, в том числе иметь серьезные конструктивные недоработки и другое программное обеспечение.

темы:  Фольксваген  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Volkswagen выкупит и уничтожит автомобили россиян

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen выкупит у россиян 57 автомобилей для последующего уничтожения. О необычной отзывной кампании сообщается на сайте Росстандарта.

Все указанные транспортные средства не должны были попасть в руки покупателей, поскольку являются предсерийными или опытными образцами с "неопределенным статусом".

Отзыв произошел на фоне раскрытия очередной грандиозной аферы немцев.

В России под пресс пойдут 57 автомобилей Volkswagen моделей Golf, Passat, Polo, Scirocco, Tiguan, Touareg и Touran. В отношении данных машин отсутствует детальная документация, подтверждающая их соответствие требованиям действующих технических регламентов. Все они импортные, в России не произведен ни один подобный автомобиль.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Акмали
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Более 125 тысяч москвичей посетили первый флагманский офис "Мои документы" за год Движение пригородных поездов восстановили на Курском направлении МЖД после сбоя Электробусы вышли на новый маршрут на востоке столицы В Москве главу поселения задержали за взятку в 2,5 миллиона рублей
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 12 / 12 / VOLKSWAGEN УЛИЧЕН В ОЧЕРЕДНЫХ МАСШТАБНЫХ МАХИНАЦИЯХ