Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Первые фото салона новой Mazda3

12:23 15.11.2018 - STEER

Компания продолжает испытания хэтчбека Mazda3 третьего поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять салон автомобиля. Снимки были выложены изданием Carscoops. Автомобиль получит новую приборную панель, другой сенсорный дисплей, а также сиденья с обивкой из кожи. Предполагается, что водитель сможет самостоятельно настроить приборку, выбрав из нескольких вариантов возможных конфигураций. При этом, судя по снимкам, после смены поколения Mazda3 сохранит прежнее рулевое колесо, кнопки и переключатели.

Дизайн хэтчбека будет представлять собой дальнейшее развитие фирменного стилистического направления KODO. Новая Mazda3 внешне будет напоминать концепт-кар Kai, представленный в 2017 г. на Токийском автосалоне. В частности, серийный автомобиль получит задние стойки схожей формы, сильно наклоненную дверь багажного отделения и узкие светодиодные задние фонари.

По предварительным данным, в моторную гамму новой "трешки" войдут двигатели семейства SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свечей. Топливно-воздушная смесь сможет воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Премьера новинки состоится в ноябре 2018 г., предположительно, на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Цены на модель будут названы позднее.


ПРОСМОТРОВ: 854
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Mazda анонсировала премьеру нового поколения Mazda3

Визуальный стиль новой Mazda3 выполнен в концепции Kodo, как у всех новых моделях компании. Производитель обещает, что технические характеристики будут выведены на новый уровень.

Тизер обещает, что на автошоу покажут сразу два кузова - хэтчбек и седан Mazda3. Как и другие модели бренда, новинка получит двигатели Skyactiv. Кроме того, японская фирма заявляет, что премьера Mazda3 станет началом для череды обновлений других моделей компании, которые также обзаведутся новыми поколениями.




Новый Rolls-Royce Ghost промчался по Мюнхену Власти США взялись за Nissan: на кону миллионы Toyota показала новую Supra TRD


Mazda публикует первые изображения нового поколения Mazda3

Серию тизеров компания открывает публикацией короткого видеоролика, в котором показаны лишь некоторые элементы внешности автомобиля. Нетрудно заметить определенное сходство с концептом Mazda Kai.

Наиболее ярким из доступных на данный момент изображений можно считать фото задней стойки кузова, на котором также заметна форма дверного проема и часть фонаря. Их дизайн напоминает концепт Mazda Kai, показанный в Токио осенью прошлого года: уже тогда его называли "идейным прототипом" нового поколения Mazda3/Axela, хотя сама компания предпочитала не давать однозначных комментариев на этот счет.

Явным отличием от Kai считать поясную линию с хорошо различимой горизонтальной штамповкой - этот элемент у концепта столь ярко выражен не был. Отказ же от выдвижных потайных дверных ручек в пользу традиционных, под прямой хват, можно считать закономерным.

Пока открытым остается вопрос о месте дебюта новинки. В опубликованном ролике Mazda уточняет, что "новая эра начнется в ноябре". Высока вероятность, что премьера состоится в Соединенных Штатах, хотя нельзя полностью исключать и показ в Китае. Есть и третий вариант - отдельное независимое событие с онлайн трансляцией, но подобное развитие событий все же маловероятно.

Технических подробностей о новике на данный момент автопроизводителем не опубликовано никаких. Ранее высказывались предположения, что Mazda3 получит новейший двигатель Skyactiv-X - это вполне вероятно.

На опубликованных изображениях явно присутствует авто с кузовом хэтчбек, но ранее появлялась информация о том, что компания обязательно сохранит и седан.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Gabby
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 11 / 15 / ПЕРВЫЕ ФОТО САЛОНА НОВОЙ MAZDA3