Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota выпустила первое официальное фото Supra

04:00 06.11.2018 - JcNews

Премьеру новой Supra утвердили на начало следующего года. Ее представят на Детройтском автосалоне 14 января. Между тем, компания решила постепенно раскрывать подробности о модели. Так, Toyota выпустила первую фотографию Supra без камуфляжа.

Первую Toyota Supra, выпущенную в производственной версии, продадут с аукциона. Вырученные средства будут потрачены на благотворительность. Эту модель описывают как "единственную в своем роде". Она будет доставлена победителю после того, как начнется производство, намеченное на первую половину 2019 года.

Как известно, Supra создавалась в партнерстве с BMW. Она разделит платформу и трансмиссию, а также двигатели с Z4. Сборка будет осуществляться на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota официально назвала место премьеры новой Supra

Это предполагалось и ранее, но сама компания подтвердила намерения только теперь.

Источником информации стало американское подразделение Toyota Motor, хотя схожие данные еще в начале месяца поступали из немецкого отделения компании. Новую Supra уже сейчас называют одним из самых плохо охраняемых секретов за всю историю Toyota, поскольку об автомобиле известно практически все, кроме, пожалуй, точной цены.

Все это время Supra пыталась сохранить "таинственность", но выходило это неважно, несмотря на постоянное присутствие маскирующей пленки. Окончательно снимет камуфляж новое авто, как ожидается, еще до премьеры в Детройте: публикация серии официальных фото ожидается ближе к концу нынешнего года.

О дате начала продаж пока официальных данных нет, но производство Toyota Supra начнется "в первой половине 2019 года". Там же на конвейер встанет и технический аналог - BMW Z4. Несмотря на идентичность большинства компонентов, японская сторона настаивает на уникальности своей работы, утверждая, что отладка и настройка систем двух моделей проводилась раздельно.

Подробности о стоимости сообщат в ходе премьеры в США.




ГИБДД анонсировала удвоение очередного штрафа Кабриолет Porsche 911 недавно заметили на дороге Audi RS Q3 проверили в холодной Швеции


Toyota Supra получит механическую коробку, но с оговорками

Как отметил главный инженер проекта Масаюки Каи, спортивный автомобиль будет доступен с механической коробкой передач, однако только в версиях с правым рулем. "Мы разработали ее, да. Уже имеется готовое оборудование, но его будут продавать в Японии", - сообщил он.

Поначалу Toyota Supra будет выпущена только для внутреннего японского рынка, а затем появится в странах с левосторонним движением.

И, хотя Supra также может использовать аналогичный "автомат", похоже, что производители пошли разными путями в развитии этих проектов. Так, недавно выяснилось, что инженеры Toyota и BMW в последний раз общались в 2014 году. "Мы договорились о внешнем виде: какой будет колесная база и ширина, где будет находиться топливный бак и стойки. Это было примерно в середине 2014 года. После этого мы полностью отделились и прекратили общение".

Различия между двумя автомобилями настолько велики, что Каи не может даже точно сказать, сколько деталей будет общими у Z4 и Supra, несмотря на то, что они используют одну платформу. Известно, что купе Toyota будет использовать двигатель BMW, а также немецкую коробку передач.

В ходе выступления Масаюки Каи, его спросили о возможном появлении кабриолета Supra. Отвечая на этот вопрос, Каи отметил, что "на этом этапе все возможно. Потребности рынка будут главным ориентиром для Toyota".


Toyota потроллила новой Supra на автосалоне в Лос-Анджелесе

Премьера модели официально назначена на Детройтский автосалон, который откроется в январе 2019 года.

Впрочем, на автосалоне в Лос-Анджелесе президент американского подразделения Джек Холлис отметил: "Может быть, у нас есть еще один автомобиль, о котором мы должны рассказать. Возможно, вы слышали слухи о том, что у нас появилась новая Supra. Я знаю, что поклонники спортивных авто ждут ее уже почти два десятилетия, так что вы, наверное, готовы увидеть его? Камеры готовы?", - сообщил Холлис, однако показал лишь надпись "Supra".

Нам нужно, чтобы вы были с нами в Детройте 14 января. Я хотел бы повеселиться с вами, поскольку мы знаем, что этот автомобиль скоро выйдет. Мы взволнованы", - добавил он после того, как продемонстрировал, что ничего нового Toyota сообщать не намерена.

Обе модели построены на одной платформе, однако в течение длительного времени их дорабатывали отдельно друг от друга.

Он будет генерировать около 340 л.с. Ускорение с места до 100 км/ч займет менее 5 секунд.


Первое фото серийной Toyota Supra нового поколения

На фотографии видно, что дизайн товарной "Супры" во многом будет основан на концепте FT-1 2014 года. До серии не дошел острый "нос", рельефный капот с прозрачным окошком, боковые зеркала на тонких ножках и узкая головная оптика. Вдобавок на серийной машине поменялась форма воздуховодов и прорезей в переднем бампере. Среди особенностей спорткара: темные передние стойки, корпуса зеркал и крыша double-bubble, как у машин Zagato.

Однако машины будут отличаться не только кузовами, но и настройками шасси. При этом у моделей все же останется много общих деталей (например, лобовое стекло и тормозные суппорты аналогичны тем, что используются на BMW 5 серии). Начальные версии спорткара оснастят мотором с индексом B48D - один из вариантов двухлитровой "турбочетверки" BMW. Старшие модификации получат двигатели B46D (четыре цилиндра) и B58C (шесть цилиндров).

Ранее спортивное подразделение Gazoo Racing опубликовало тизер концепта под названием GR Supra Super GT, который представят на автосалоне в Токио после Нового года. Прототип даст представление о том, как будет выглядеть гоночная версия купе Supra нового поколения для японского чемпионата Super GT.


Гоночный вариант Toyota Supra сфотографировали под капотом

Тестовый образец проходит испытания на Нюрбургринге. Автомобиль часто заезжал в боксы для настройки, чем воспользовались папарацци. В кадр попал также интерьер автомобиля, продемонстрировав полное заимствование ряда элементов у BMW.

Toyota Motor еще только готовится к официальному дебюту нового поколения Supra, но уже работает над гоночным вариантом этого купе. Автомобиль замечен в Германии на трассе Нюрбургринг, что стало подтверждением недавно сделанного компанией заявления о том, что "вариант для трека не заставит себя должно ждать". Разумеется, сфотографированному авто еще далеко до конечного исполнения, но некоторые вопросы к нему все же имеются.

Интерес вызвал интерьер автомобиля, который, похоже, практически не лишился штатной отделки для снижения веса. Облегченными и упрощенными выглядят только дверные панели с защитными сетками, явным отличием от обычной Supra являются и спортивные кресла. Что касается передней панели, то нетрудно заметить заимствования у BMW, особенно блок клавиш. На центральной консоли это проявляется в еще больше степени, в чем легко убедиться, взглянув на блок управления климатом. Селектор АКПП полностью позаимствован у немецкой стороны.

В отношении моторного отсека вопросов больше, но в глаза бросается "бардак" под капотом. Конечно, это лишь прототип и над дизайном подкапотного пространства поработают позже, а пока сложно судить о степени готовности авто.


Toyota Supra открыла дверь в салон

Прототип может оказаться версией для трека. Он дал взглянуть на отделку салона новой модели, которой занималось подразделение Toyota Gazoo Racing.

Селектор передач предусмотрен и для обычной версии Supra, разрешенной на дорогах общего пользования. Как и следовало ожидать, использовано большое количество компонентов BMW.

Подробности о дорожной версии пока остаются нераскрытыми.


Toyota показала боковое зеркало новой Supra

Также стало известно, что первый автомобиль с идентификационным номером 20201 будет выставлен на аукцион Barrett-Jackson, который состоится 19 января 2019 года.

На сайте компании опубликовано изображение зеркала заднего вида для этой модели. Она получит матово-серый кузов, красные накладки на боковые зеркала и матово-черные колесные диски. Отделка салона будет выполнена из красной кожи. Также там будет установлена табличка из углеродного волокна, которая подтвердит, что это Toyota Supra № 1.

Другие подробности раскроют после премьеры модели.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Magic
ищу 34 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 11 / 06 / TOYOTA ВЫПУСТИЛА ПЕРВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ФОТО SUPRA