Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО

12:55 17.10.2018 - Quto

Депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, уравнивающие бумажный и электронный полисы.

Напомним, что согласно поправкам, бумажную версию полиса ОСАГО можно будет не предъявлять по требованию сотрудника ГИБДД. Для этого приводятся к единому стандарту процедуры заключения договоров.

Благодаря законопроекту, проверить полис ОСАГО станет возможным с помощью мобильного устройства через обращение к информационной базе данных. На практике это означает, что водитель может не возить с собой распечатку электронного полиса ОСАГО и оригинальный бланк бумажной версии страховки.

Тем не менее, страховая компании при заключении договора по просьбе страхователя обязана предоставить ему оригинал полиса.

Отметим, что если законопроект окончательно примут, то возникнет противоречие с правилами дорожного движения, в которых указано, что водитель должен иметь с собой водительское удостоверение и полис страхования.

темы:  ГИБДД  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 488
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГИБДД запретят требовать от водителя распечатку полиса ОСАГО

Законопроект об отмене обязанности предъявлять бумажный полис ОСАГО будет рассмотрен Госдумой. Об этом сообщает "Интерфакс".

В случае принятия законопроекта водителей избавят от необходимости предъявления распечатки с электронных полисов сотрудникам ГИБДД. Рассмотрение законопроекта намечено на 17 октября. Этот же законопроект снимает запрет на перестрахование в ОСАГО.

Еще одно важное изменение предполагает исчезновение из закона об ОСАГО упоминания о том, что таможенные органы обязаны осуществлять контроль за наличием полисов ОСАГО при въезде в РФ. Вместо этого водителей обяжут предъявлять таможенной службе полис обязательного страхования ответственности автовладельца для проверки.




Первые фото салона новой Mazda3 Skoda показала Kodiaq GT изнутри Резонанс: проект об упрощенном списании штрафов готов ко II чтению


Отмена "площадки" на экзамене ГИБДД вызвала волну экспертной критики

В Сети завершено обсуждение резонансного законопроекта, предусматривающего реформу процедуры сдачи экзамена на получение водительских прав. Подавляющее большинство отзывов оказалось негативным - общественность встретила нововведение отказом.

Подавляющее большинство экспертов сошлось во мнении, что отмена "площадки" повлечет резкое снижение качества подготовки водителей, что может стать причиной резкого всплеска аварийности на дорогах.

Напомним, что реформа заключалась в отмене первого практического экзамена, который известен как "площадка". Его обычно проводят на закрытых автодромах или специально оборудованных площадках. Новый экзамен предусматривал перенос "площадки" сразу на улицы города.

"Площадка" же при этом оставалась, но только для тестирования навыков вождения будущих водителей мотоциклов, мопедов и квадрициклов.

Отметим, что предложение о совмещении "площадки" и "города" для будущих автомобилистов было продиктовано в том числе и нехваткой площадок в распоряжении ГИБДД. Из-за этого первую часть практического экзамена сегодня проводят зачастую на площадках автошкол.


Бумажный полис ОСАГО разрешат оставить дома

Не потребуется его предъявлять и в ГИБДД при регистрации автомобиля или прохождении техосмотра. Наличие страховки смогут проверить при помощи мобильного телефона или через базу данных.

Бланк будут выдавать по желанию водителя. Он сможет его получить в офисе страховой компании, либо заказать на сайте, чтобы его прислали по почте. Это будет входить в число дополнительных платных услуг.

Следует отметить, что правила дорожного движения требуют наличия не только водительского удостоверения, но и полиса ОСАГО. В случае, если поправки к закону об ОСАГО будут приняты, документ также переработают.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Артур
ищу 29 лет, Челябинск

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 10 / 17 / ГОСДУМА ОДОБРИЛА ОТМЕНУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАЛИЧИЯ ПРИ СЕБЕ ОСАГО