Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Skoda впервые показала замену для Rapid

06:31 11.10.2018 - JcNews

Новую модель покажут до конца текущего года. Ее премьера должна состояться в марте 2019 года на Женевском автосалоне.

Skoda представила концепт Vision RS на Парижском автосалоне, а теперь выпустила и первый тизер, который показывает, как будет выглядеть производственная версия.

Компактный хэтчбек заменит не только Rapid, но и Rapid Spaceback.Он будет построен на платформе MQB A0 от Volkswagen Group.

Дизайн модели будет перекликаться с Skoda Vision RS. Кроме того, через некоторое время после выхода хэтчбека будет представлена его "горячая" версия RS, которая получит гибридную систему с 1,5-литровым турбированным двигателем. Она будет генерировать более 200 л.с. В концепте гибридная система обеспечила мощность на уровне 241 л.с.

Название новой модели пока неизвестно. Skoda избавится от названия "Rapid", чтобы отделить новый автомобиль от предшественника. Следует отметить, что файл с тизером был назван "Spaceback", что, возможно, дает ключ к названию новой модели.

темы:  Шкода

ПРОСМОТРОВ: 394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Преемник Skoda Rapid вышел на тестирование

Она будет представлена в начале следующего года.

Пятидверный компактный хэтчбек проверяют в версии, близкой к запуску производства. Он получил производственную версию передних фар, которые, по всей видимости, будут полностью светодиодными. Передний бампер оснащен крупными воздухозаборниками, благодаря которым его вид стал более агрессивным. Дверные ручки перенесли чуть ниже, изменена линия остекления. Переработан задний бампер. Задние фонари растянулись на всю ширину задней части.

Отделка салона пока не раскрывается.

Кроме того, там покажут и версию RS, которая должна выйти позже в стандартной модели.




Mercedes-AMG GT тестируют после обновления Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году


Первые фото нового Skoda Rapid

В распоряжении чешского издания Auto Mania оказались первые фотографии Skoda Rapid следующего поколения. Предполагается, что серийный выпуск новинки начнется до середины 2019 года.

На снимках изображен автомобиль с кузовом "хэтчбек" - такая версия нынешней модели продается в Европе под обозначением Spaceback.

Новый Skoda Rapid лишится старой платформы PQ26, на смену которой придет модельная архитектура MQB концерна Volkswagen. Она уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей - от нового Volkswagen Polo до кроссовера Volkswagen Kodiaq. В линейку агрегатов войдут новые 1,5-литровые бензиновые турбированные двигатели, которые в зависимости от модификации развивают от 125 до 150 лошадиных сил.

Нынешний Skoda Rapid предлагается в России только в виде лифтбека. Базовый мотор - 1,6-литровая атмосферная "четверка" мощностью 90 л.с., работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступна 110-сильная версия этого двигателя, который также способен сочетаться с "автоматом". Топовый агрегат - 1,4-литровый наддувный мотор, работающий в паре с семиступенчаьым "роботом" с двумя сцеплениями.


Skoda показала, как будут выглядеть салоны новых моделей

Компания традиционно использует название Vision, чтобы представить свои будущие проекты - от Superb до Kodiaq, однако на этот раз к нему впервые добавили литеры "RS".

Skoda Vision RS представляет собой подключаемый гибрид, который в полностью электрическом режиме может проехать до 70 км. В основе гибридной системы лежит 1,5-литровый турбированный двигатель.

В салоне были использованы прочные материалы, которые в будущем заменят натуральную кожу. Модели Skoda получат новую версию информационно-развлекательной системы, над которой сейчас работает Volkswagen Group. Имеется "лучшая система распознавания голоса в сегменте". Также предусмотрен второй экран для управления климат-контролем. Рычаг переключения передач был заменен на новый тип переключателя.

Спортивные сидения выполнены из алькантары, оформлены в белом цвете и дополнены красными акцентами. Впрочем, ни одна производственная версия не получит четыре спортивных ковша, представленные в концепте. Также салон отделан углеродным волокном.


Skoda представит новый кроссовер на базе Spaceback

Skoda Spaceback, который возьмет на себя роль преемника Rapid, станет базой для еще одной модели. Компактный хэтчбек уже находится на заключительном этапе развития. Его запустят в производство в следующем году. Премьера, по слухам, запланирована на декабрь и состоится в Израиле.

Ожидается, что Polo поделится электроникой, некоторыми компонентами и двигателями. Длина Spaceback составит 4340 мм, колесная база - 2 650 мм. Это довольно большие размеры для хэтчбека, что дало основания полагать еще одну модель - кроссовер, который сохранит ту же длину и колесную базу, но будет иметь более высокий дорожный просвет.

Она не предусмотрена для производственной версии. Ожидается, что в линейку будут включены 3- и 4-цилиндровые агрегаты от Volkswagen Group, мощность которых составит до 150 л.с.

Кроссовер на базе Skoda Spaceback появится в 2020 году.


Skoda представила интерьер "заряженных" моделей будущего

Чешский автопроизводитель Skoda представил тизеры интерьера концепта Vision RS, который приоткрывает завесу над оформлением будущих "горячих" моделей марки.

Пока же производитель предлагает почитателям продукции бренда насладиться рисунками прототипа. На прошлой неделе были опубликованы эскизы внешнего облика Vision RS, теперь рассекречен и салон автомобиля.

Skoda уже сообщила, что интерьер перспективных моделей будет отделан высокоэкологичными материалами. Вместо натуральной кожи используется алькантара, отдельные элементы выполнены из натурального стекла. Центральная консоль с пространственной рамой выполнена из углепластика. Из того же материала изготовлены дверные карты, элементы сидений и декора.

Имя автомобиля с большой вероятностью будет совершенно иным.

Для "Шкоды" переход на данную тележку станет дебютным.

Процесс создания интерьера будущих моделей Skoda продемонстрировала в отдельном видеоролике.


Skoda удивила названием новой модели

Латинское слово "Scala" обозначает лестницу. Это совершенно новый проект, который установит стандарты с точки зрения технологий, безопасности и дизайна", - считает генеральный директор Skoda Бернхард Майер.

Модель ориентирована на европейский рынок.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Виталий
ищу 34 года, Сочи

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 10 / 11 / SKODA ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛА ЗАМЕНУ ДЛЯ RAPID