Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Депутат напомнил, что тарифы ОСАГО необходимо обосновать

14:20 02.10.2018 - Quto

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Депутат настаивает на необходимости проверки ценообразования в системе ОСАГО.

По информации РИА "Новости", в своем обращении Лысаков напомнил, что страховое лобби добивалось реформирования системы ОСАГО, руководствуясь высокой убыточностью. При этом никаких реальных подтверждений убыточности страховщики так и не привели.

"В пояснительной записке к проекту указания о расширении тарифного коридора Банк России указал, что необходимость этой меры вызвана сложившейся ситуацией на рынке ОСАГО - высокой убыточностью, проблемами правоприменения, доступностью страховых услуг. Тему убыточности ОСАГО, как основную причину повышения тарифов, официальные лица Банка России и РСА поднимают уже в течение нескольких лет", - напомнил депутат. "При этом они указывают, что ущерб, наносимый рынку ОСАГО страховыми мошенниками, составляет от 50 до 70 миллиардов рублей в год, правоохранительные органы не способны противостоять мошенникам, в силу непрофессионализма и коррумпированности", - добавил парламентарий. "В ходе исполнения поручения президента России по ОСАГО, которое он дал МВД России по итогам рассмотрения вышеуказанного обращения, ни крупные страховые компании, ни Банк России, ни РСА не смогли подтвердить ни одного из вышеизложенных фактов. Профессионально разобравшись в ситуации, сотрудники МВД России установили, что ущерб от страховых мошенников на рынке ОСАГО составляет менее 1% от всех выплат по ОСАГО", - сообщил в обращении Лысаков. Также депутат отметил, что, согласно ранее появившимся сведениям, "высокая убыточность рынка ОСАГО вызвана злоупотреблениями самих страховщиков".

В довершение парламентарий попросил главу МВД сообщить "результаты работы по противодействию злоупотреблениям в сфере ОСАГО, с указанием размера ущерба, причиненного страховыми мошенничествами в сфере ОСАГО" и "проверить законность "вывода денежных средств недобросовестными страховщиками" из страховых компаний в размере 24,2 миллиарда рублей".

Второе пожелание направлено в адрес главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной: Лысаков попросил ее сообщить, "какой период деятельности рынка ОСАГО будет предметом нового исследования" и "на каких исходных данных основаны исследования тарифов ОСАГО, с детализацией показателей". Заинтересовало депутата и то, "как учитывается при расчетах убыточности рынка ОСАГО инвестиционный доход страховых компаний и каков его размер".

темы:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутат призвал Путина приостановить реформу ОСАГО

Соответствующие предложения он изложил в письме, направленном президенту.

Одной из ключевых причин реформирования системы ОСАГО является убыточность обязательного автострахования для компаний. Но Лысаков указывает, что причиной убыточности являются действия самих страховых компаний, а также откровенные правонарушения с их стороны.

"Можно говорить о выводе недобросовестными страховщиками денег с рынка ОСАГО в сумме порядка 24 млрд рублей", - цитирует письмо "Интерфакс".

Депутат также призвал президента поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность "правовой позиции РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства".

Парламентарий отметил, что повышение тарифов ОСАГО находится в ведении ЦБ, и приостановить данную реформу возможно только с санкции главы государства.

Напомним, что реформа ОСАГО, разработанная Минфином и ЦБ совместно со страховым лобби, предусматривает отказ от двух ключевых коэффициентов (возраста и стажа), а также расширение тарифного коридора на 20% в обе стороны.

Кроме того, вчера стало известно, что стоимость будет варьироваться на 40% от базового тарифа, а не на 20%, как ожидалось ранее. Согласно документу, страховщики должны получить возможность расширения тарифного коридора с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. до 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александр
ищу 24 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 10 / 02 / ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ, ЧТО ТАРИФЫ ОСАГО НЕОБХОДИМО ОБОСНОВАТЬ