Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В России появятся "активные" знаки ограничения скорости

12:10 04.09.2018 - STEER

На российских дорогах в скором времени появятся знаки ограничения динамического типа - они меняют значение максимально допустимой скорости в зависимости от погоды и условий видимости.

Инновационные знаки внесли в ГОСТ "Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования", который сейчас разрабатывает Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ), подведомственный Минтрансу.

Предполагается, что динамические знаки будут применяться на автомагистралях и скоростных дорогах (с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч соответственно). Они устанавливают скоростной режим, оптимальный для текущих дорожных условий, - в зависимости, например, от осадков и видимости.

В нынешней редакции ПДД есть только дорожный знак "Скользкая дорога" и табличка "Влажное покрытие". Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

В конце прошлого года был принят федеральный закон "Об организации дорожного движения", он вступит в силу в конце 2018-го. Документ предполагает использование интеллектуальной транспортной системы (ИТС) - это, например, "умные" светофоры, управление потоками машин, в том числе их разделение на однородные группы в зависимости от скорости. Чтобы подготовиться к началу действия закона, и разрабатывается новый ГОСТ. Как пишет газета "Известия", динамические дорожные знаки - тоже часть ИТС.

В январе 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегический план по снижению смертности на дорогах до нуля к 2030 году.


ПРОСМОТРОВ: 560
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России появятся динамические знаки ограничения скорости

Эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин отметил, что обычные знаки стоят порядка 1,5 тыс. рублей за штуку, а электронные обойдутся в 5-10 раз дороже.
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов предположил, что такие камеры нужны для изъятия денег у автовладельцев.
"Подавляющее большинство таких вот идей завязываются в систему камер фото- и видеофиксации. Если меняется скоростной режим с 90 км/ч на 40км/ч, причем дорога нормальная, все хорошо, но вот знак почему-то так посчитал, то камера, естественно, зафиксировала нарушение. Поэтому мы воспринимаем [нововведение как то], что хотят изъять из карманов автовладельцев еще какое-то количество миллиардов рублей", - сказал он "НСН".
По словам Шкуматова, знаки с автоматическим определением оптимального скоростного режима не будут востребованы.
"Боюсь, эта история так и останется нереализованной идеей, особенно с учетом той скорости научно-технического прогресса, который у нас есть. Это изобретение, которое не будет востребовано. Сейчас практически все современные автомобили идут с довольно большим количеством электронных систем: систем стабилизации, про АБС только ленивый не слышал. Современный автомобиль, который едет по современной дороге, сам выбирает скоростной режим, который оптимален для текущей дорожной ситуации.
За 2017 год, по данным ГИБДД, в результате ДТП в России погибли около 20 тыс. человек, передает РБК.
Год назад глава ГИБДД Михаил Черников сообщил о двукратном снижении с 2006 года числа ДТП в России. Он напомнил, что ведомством был разработан проект стратегии безопасности дорожного движения, который рассчитан до 2023 года. "Век" пишет, что в нем принят во внимание ряд факторов, влияющих на демографию и экономический рост, а также возможное влияние этих факторов на транспортный и социальный риск, увеличение числа погибших и пострадавших в ДТП. Как заявил Черников, подобное может произойти, если государством не будет принято необходимых мер для предотвращения ситуации. В настоящее время параллельно проходит реализация федеральной целевой программа по повышению безопасности движения, которая учитывает прогнозы указанной стратегии.




Mercedes-Benz проверил GLB-Class в реальных условиях Резонанс: проект об упрощенном списании штрафов готов ко II чтению BMW представила кабриолет 8 Series и назвала российские цены


В Госдуме поддержали установку динамических знаков ограничения скорости на дорогах

Об этом он сообщил агентству "Москва".
"Я поддерживаю идею об установке таких знаков. Сейчас появляются хорошие скоростные машины, хорошие дороги, а правила по скорости остаются прежними, что совершенно неоправданно", - заявил Емельянов.
При этом он добавил, что установка таких знаков позволит повысить безопасность на дорогах.
"Учет погодных условий чрезвычайно важен. Думаю, что размещение таких знаков позволит повысить безопасность на дорогах, ведь при плохой погоде будут установлены более низкие пороги скорости", - подытожил депутат.


Дорожные знаки будут следить за погодой

Подведомственный институт Минтранса уже создает для них соответствующий ГОСТ.

По информации газеты "Известия", инновационные знаки ограничения скорости смогут самостоятельно учитывать погодные условия, в том числе видимость, и изменять скоростной лимит. Они будут полностью электронными и чрезвычайно дорогими (в 5-10 раз дороже обычных).

Общие требования".

Динамические знаки будут работать под управлением интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая в настоящее время функционирует в некоторых крупных городах страны.


На российских дорогах появятся динамические дорожные знаки

Помимо них, будут использованы "умные" светофоры, которые изменяют длительность красного и зеленого света в зависимости от дорожной обстановки, а также информационные табло, которые информируют водителей о погодных условиях и авариях. Они работают в паре с датчиками, встроенными в дорогу.

Управлять динамическими знаками и "умными" светофорами будет интеллектуальная транспортная система, которая уже начала работать в некоторых городах, включая Москву.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Kristina
ищу 28 лет, Люберцы

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 09 / 04 / В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ "АКТИВНЫЕ" ЗНАКИ ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ